春天,播下一颗爱的种子;夏天,你会看见它生根发芽;秋天,它会奉上香甜的果实;冬天,它仍然陪在你身边。
初春,寒假时,我在老家结识了一个新朋友:范京京。我们在一起十分快乐,总有聊不完的话题。我们一起玩,一起哭,一起笑。但我假期剩下的时间不多了,必须尽早赶到北京。在我即将要走的前一天下午,我们俩把自己的许愿瓶埋在她家门前的枇杷树下。并许诺:暑假时一定回来。
我并没有失信,暑假回来看她了。他还是那样,一头瀑布般的长发水汪汪大眼睛,樱桃般的小嘴,甜美的可人。见到我来了和我讲这几个月发生的趣事,我走时,她把家乡的特产让我带上,她才依依不舍的走了。
这年秋天,我在家里看电视,妈妈说有个寄东西来了,叫范京京。我听见这个名字,感觉十分熟悉。我打开那个箱子,发现里面是一些枇杷和一封信。我大开信封,上面工工整整地写的:星月,这是我家枇杷树上结的枇杷,送给你一些。天气不好,注意增减衣服,别感冒了!看完信后,我心里涌起一股暖流,十分感动。
冬天,我没有回老家,想必范京京一定很伤心吧。要走的那一天我生病了,没法坐车,只能呆在北京。后来范京京得知我生病了,立马打电话给我,询问我的病情。那天我煲了一个多小时的电话粥,直到电话发烫了才挂了电话。
范京京的出现,触及了我心中最柔软的地方。也让我收获了友情,感受被关心的感觉。