我和陈明曾经是一对形影不离的好朋友。
有一天,我们俩玩手工小组做的小木船,可没想到陈明吧我的小木船摔坏了。我的脑袋一片空白,不敢相信这一切是真的。顿时,教室里的同学一动不动,像个木偶,空气也似乎凝固了似的。我妻如火苗,眼球里好像生气了团团怒火,怒目圆睁地瞪着陈明,我像发了疯似的对陈明吼着:“你干嘛?怎么把我的小木船故意弄掉了?你知不知道这是我精心做的小木船啊!”“什么,故意?你难道看到我是故意把你的小木船弄坏的吗?”本来无语的他,突然对我大喊起来,也同时在那个可怜的小木船上踩上了几脚。愤怒与怨恨之火在我的心里爆开,在我的脸上烧起了两片红霞。我一气之下把她的小木船业扔到了地上,“哼”的一声,头也不回地走了……
下午,我们谁也不讲话,就连小组合作,我们配合的也相等不好。上课时不管老师讲的多么有声有色,可我一句都没听进去。而是在脑子里一直回荡着我和陈明的快乐时光。烦恼像蜘蛛肚子里抽出来的粘丝,一圈圈在我的心里缠绕着,让人心闷,难受极了!我一直在想:我好想说得太过分了,我不应该去说他的,他……他应该会很生气吧?我应不应该去给他道歉呢?但是……我想了很多很多,就这样度过了一个下午,我觉得这一下午,空气里都在“飘浮”着忧郁的音符……
我独自一人回到了家,也觉得很过意不去。我就下决心做一个小木船,向他赔礼道歉,我精心准备了一晚上。等我抱着小木船到陈明家门口时,万万没想到以外发生了:陈明的父母到外地去了,陈明也去了!顿时,我感到天都塌了,地也裂了,我的脑袋一片空白……我刚做的小木船掉了,摔了个粉碎。我的心仿佛吞了一大块薄荷冰,顿时凉了半截。我的眼眶里一直滚动着什么东西,我尽力不让它掉下来,可它还是忍不住掉了下来,一滴、两滴……
虽然这个小木船已经坏了,但在我心底里还保留着另一个小木船。他满载着我和陈明的一点一滴,只是被不宽容,斤斤计较给破坏了,但我希望他还能在快乐的阳光下,在心海的波澜中漂的很远、很远……