阳光总在风雨后作文精选
人生并不是一条风和日丽的坦途,在通往成功的道路上你会受到暴风雨的恐吓,更会遇到一次次无奈的挫折与失败。不要气馁、不必悲伤,请你擦干泪水,相信自己,因为——阳光总在风雨后。
那是去年暑假的一天。“你们现在的孩子真是生在福中不知福!哎—”望着满桌子的残食剩饭,妈妈又对我唠叨起来。往常我会马上说:“妈,现在的孩子谁不这样,不就是一点儿剩饭剩菜吗?”但是,这次我却陷入了沉思中。因为昨天我看了“希望工程的骄子——明明”的系列报告片。片中描述了一个自幼丧父失母的孤儿——明明,靠自己的双手打工打工来维持生活的故事。生存的艰难和明明的奋斗让我深有感触。作文明明的同龄人,我何时为自己的衣食生存发过愁?优越的环境使我们只懂得享受生活,而不知珍惜生活、创造生活。“嗨!想什么呢?”妈妈见我半天不吱声,忙问道。“妈,我……我想打工。”“你?!”妈妈摸了摸我的额头说:“没事儿吧!”“真的,这个假期我真想出去打工,锻炼一下自己的能力。”我终于把酝酿了好久的愿望告诉了妈妈。半晌,妈妈对我说:“好吧,该锻炼一下了。回头我和你爸商量一下为你找一份儿工作。”
我想,你现在一定会说,假期里不参加学习班好好学习,补补功课,打什么工,这不是自讨苦吃吗?的确,现在许多人都认为只要学习好了考个好大学就能找份儿好工作,小小年龄,何必去受那份儿苦呢?但是,温室的花朵又如何能经受住自然界的狂风暴雨呢?
工作终于找到了,是在一家搬运公司。我的工作是将砖头从200米外的地方用手推车运回公司。每运一块砖可挣3分钱。我要在搬运公司生活20天。“努力干!”爸爸拍拍我的肩膀说道。就这样,开始了我短暂而又漫长的打工生涯。