我和静有不解之缘!与生俱来的性格使我对静产生了强烈的热爱和向往之情。而现实生活中,每时每刻都会存在形形色色数不尽、听不完的声音,能独处在一个安静的气氛里变得愈加难能可贵!我会尽最在的努力与静“约会”。自然夜便是我最应该感谢的!
狐独的我与夜间的寂静意气相投。我认为自己能感觉到静中的默契,而静也能感受到我那跳动的心。我很烦,她知道,因此也替我赶走了一切嘈杂的声音,陪我一起沉默。
因此每当我遇到伤心事,就会跑去找她――郁郁葱葱的丛林、软绵绵静谧的沙滩,安静的小河……这些美好的与静相关的事物都使我得到无穷的乐趣。只要找到了她们,我的心就会随着平静下来。这使我听见静在对我说话:“现在可以什么都不想;也可以什么都想,放松大脑或思考都会使你从中获益……”
静让我更深刻地了解自己,更清楚地看清自己。因此可以说静是我生活中必不可少的“良师益友”。我欣赏静!人世间的许多事物都是无法捉摸的。许多人都戴着“面具”。这些事情使你疑惑不解,大伤脑筋;唯独静是真实的,可以感受的。
无论你同身边的人走的如何近,但世事潮起潮落,你能肯定他们会去做什么,会怎么做吗?唯独让我确信的是:宁静的山林会使人头脑清醒,寂静的夜晚让我感到轻松惬意……谁也不能改变静的承诺!我欣赏静的真诚与实在!静是含蓄而富深蕴的。她赶走吵闹、纠纷,便无所谓高兴与伤心,只剩下淡淡的恬静。生活中的一切荣与辱,得与失都是肤浅的,在与众不同的超脱和沉静中。
一个人沉静下来,就会睁开心灵的眼睛,审视外部世界和自己的内心世界。静愈深沉,心愈明净。在人生的竞争中,拥有优势和幸运当然是好事。但是“福兮祸兮所伏”对立的事物灾害间,有着密不可分的辩证关系,优势中潜藏着劣势,幸运中隐伏着厄运。面对这些你要镇静。一旦你遭受挫折失败,你应冷静地分析原因,这样才能对自己做出公正的评价。因此,我欣赏人们遇事时的镇静与冷静!我热爱、向往、欣赏静!
我下定决心每个早晨都要在平静与和谐中醒来,面对这个生机盎然、热闹活泼的星球。张开双眼,收纳每个静静映入眼帘的美景;还要做个文静的女孩,在静中生活,在静中探索,用这些回馈于静!教师评语:全文首尾联系紧密,自然而巧妙地运用了许多与静有关的词语。思路清晰,由浅而深,由个人至世事,由世事至人生。