有句话说得好,坚持就是胜利。如果你都没有尝试去坚持做某件事情,又怎么知道行不行呢?昨天的那次赛跑让我更加深刻的理解了意志这两个字。
昨天下午是茅老师体育课,我们做完热身运动和折返跑训练之后,又在操场跑了两圈,有很多同学都已经累得气喘吁吁,直接坐在了塑胶跑道上。本以为接下来就是自由活动时间,没想到茅老师又下达了一个更加艰巨的任务!让同学们来比赛,看看谁最先跑完三圈。三圈,整整750米!大家都愁眉苦脸、叫苦连天,可是比赛还是得继续,大家只得压下心中的苦楚,调整呼吸准备开跑。
我站在起跑线前时,还在心中叫苦,谁知这一分心、一楞神,比赛就已经开始了。我因为起跑慢,被他们落下了。但我并没有感到慌张,我调整好呼吸紧紧地跟在第三名后面。短跑我不行,长跑我可是胸有成竹!到了第二圈,我开始加速,在弯道超过了第三名。可是第二名跑得也太快了,我们之间至少差了50米!我已经有些体力不支了。感觉腿上就像被绑沙袋一样,步子都迈不开了,可比赛却不会因为这个而终止,那一刹那我闪过了放弃的想法,但很快被我打消了。如果那样,我前两圈的努力不就都白费了吗?我不舍得。只剩最后一圈了,我咬紧牙关努力跑着那个时候,我完全不知道自己在做些什么。只知道拼尽全力往前跑。最后的冲刺中,我的手脚已经不听使唤了,只是机械地摆动着,向前奔跑。终于,在终点线前我超过了她!虽然和第一名差了整整13秒,但我坚持下来了,我努力过了。争取到了我最好的成绩,这对于我来说就够了。
这一次简单的比赛让我明白了不少,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”