夏天的一阵热风,把春天的一点凉爽给吹走了,取而代之的是一种闷热的天气,可森林里面,却格外的凉爽。
“喂——快起床啦,今天晚上我们还要出去旅游呢!”小狗妈妈大叫道,“嗯?”小狗罗克揉了揉眼睛,听到妈妈的话后,马上爬了起来,精神抖擞地坐在床上。“因为今天晚上要出去,所以说呢,把池塘里的金鱼喂了。”妈妈的话,谁敢不听?“好!”罗克满口答应了妈妈,一眼就跑出了家门口,连早餐都没吃。
一推开家门,迎面扑来的,就是一股草的芳香,罗克随之伸了一个懒腰,让清晨的阳光洒遍她的全身。他看着自己种的太阳花、喇叭花,开出了鲜艳的花朵,茁壮成长的苹果树上的苹果,也结得又大又红,充满活力的爬山虎吐出了嫩绿色的枝叶,他心里美滋滋的,就好像伏天喝了冰冻果汁一样,说了一会的话,他马上来到了后花园,在后花园中,只见河岸上的小花争芳斗艳,竞相开放。几只雪白的天鹅在水中快活地游着,忽沉忽浮。它们正在吃着鲜嫩的水草,捕捉着游动的小鱼。喂了鱼后,罗克跨过了石桥,走出了花园,来到了田野上,他看到了一大片碧绿的麦苗在风中翩翩起舞,就像一片绿色的海洋。一阵阵清香随风而来,抬头一看,原来是盛开的油菜花散发出来的。“一朵朵油菜花真像妈妈打出的金色蝴蝶结呀,”他想。
晚上,很快就到了。罗克一家带着激动的心情上了车,让大脑尽情享受,想象明天的美好时光。
车在夜里上下颠簸了一个晚上,到了第二天到达目的地的时候,他们不由得大吃一惊。“爸爸……我们是不是走错了?”罗克愣愣地问。“没有啊……,”爸爸把地图上下左右不停翻看着。因为,展现在他们面前的不是人间天堂,而是一片荒无人烟的大沙漠。“怎么回事?”妈妈也不由自主问了起来。没有人回答,他们只是呆呆地看着前方卷起的沙暴。不知过了多久,爸爸的声音打破了沉默的局面:“可能是人类搞的鬼。”爸爸接着说“他们总是为了开发自己的领地而破坏了他人的山水,唉,风景就这样没了。”罗克听后,心里非常恼火,直到爸爸同意到下一个地方为止,他才有一点安慰。
一天又一天,他们去了一个又一个的地方,可是没有找到一片绿洲。“最后的一个地方了,如果还是那样……那就算了。”罗克把爸爸的话接着说完了,一到那个地方,又是一片大沙漠,看上去是那样孤单。罗克看了看,把万分的悲伤与无奈藏在了心里。
终于回家了,罗克本想回家心情会好点,可回到家时,他又大吃一惊,工地上的人们正在推土,把房子一座座压倒。罗克终于控制不住自己的感情,大声哭了起来,无奈的泪水落到了地上,看着泪水,多么希望是圣水啊,滴在地上遍地开花……
没有办法,他们搬家了,找了一个无人可以发现的地方,每天不停忙栽树,罗克一家相信,只要经历了风雨,就一定可以看到灿烂的彩虹!