老师似园丁,勤勤恳恳地培养着下一代;老师像红烛,燃烧自己,照亮别人;老师如梯子,使我们攀登上智慧的高峰。在第20个教师节来临之际,我又想起了我们和蔼可亲的班主任——曹双芝老师。
曹老师从三年级开始任我们班的班主任,一个循环,便到了六年级了。初见老师时,她说话总是和和气气,作为我们的语文老师,教学在全校最有特色。她不仅教给我们知识,而且教我们做人的道理,从思想、意志、品格方面给我们引路;她更像一位慈母,问寒问暖,无微不至,给予我们无私的帮助和关心。
我们班有一位同学,脚因发烧而导致残疾,放学回家排队时,曹老师总是拉着她的手,生怕她摔跤。还有一位同学,家境困难,曹老师不仅自己捐钱,还组织我们捐钱、捐学习用品,不但给她物质上的鼓励,还给她精神上的鼓励。
记得有一次,“华东六省一市数学教研会”在我市举行,我们班有幸被选中上课。我的心情又是激动又是害怕。到了后台,曹老师提醒我们,不要紧张,答好问题。开始上课,我还是胆小,没敢举手。突然,我发现曹老师正在后面对我投来鼓励的目光,仿佛在说:“别紧张,我相信你一定行!”我向曹老师点了点头,鼓起勇气,把手举了起来。任课老师叫了我,我十分流利地回答,博得了听课老师的阵阵掌声。曹老师的鼓励使我战胜胆小,在课堂上发挥出色。
还有一次,放学了。天空乌云密布,似一个狰狞的魔鬼,要把一切都吞没。说时迟,那时快,一道电光闪过,豆大的雨点落了下来。我没带伞,在屋檐下焦急地等待妈妈来接我。这时,一把伞遮在了我头上。我刚想叫“妈妈”,发现是曹老师。曹老师亲切地问我:“怎么,妈妈还没来接?”“恩。”我回答。曹老师拍了我一下,说:“走,我送你回家!”站在曹老师的伞下,雨虽然还在下着,但我的心却无比的晴朗。
师恩如山,是一份最深重的情;师恩似海,是一种最深远的爱。我深深地感谢曹老师,是她在我那幼小的心田里,播下了进取的种子。我一定要牢记曹老师的每一句话,以优秀的品格和优异的成绩,来回报为我们操劳多年的曹老师。