俗话说:“钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的”。这句话说的真是太好太好了。是呀!当今社会,没钱怎么买吃的?没钱怎么买用的?没钱怎么生活?没钱不行!一天晚上,我全家人一起去街心公园散步,看见小卖铺旁有一个老人带着一个小男孩正在买冰棍,那小孩眼睛一直盯着一根根花话绿绿的冰棍。那老大爷真是“精挑细选”,拿起一根,问老板价钱后,可能是太贵,又放下了,这样的动作有接连上好多次,那老板似乎不耐烦说:“大伯呀,这我这里的冰棍够便宜了,难不成你想买一根一毛钱的吧!?那种的我这里没有卖!实在不行,我也不做你的生意,你去别的地方买吧!”那看起来是老大爷不气也不恼,说:“我一个老人没什么钱,那,我就来根最便宜的吧!好吧?!”付钱的时候,那老大爷拿出钱袋,小心翼翼地拿出钱,同时,那个小男孩似乎也早已等不及了,拿起冰棍啃了起来。我看了,心里真不是滋味。那老大爷如果有很多钱的话,那该多好!听妈妈说,当今社会,没钱的人数不胜数呀!我们是幸运的!没钱的感觉很不好,如果没钱,那买东西就得看价钱,如果没钱,平常就要省吃简用,如果没钱,自己想买的东西,就不能够买到,如果没钱,自己就会有好多的心愿就不能够实现····现在,有很多人为了钱,弄得有家不能能归,这有多么的悲惨!这种感觉是多么的辛酸!有些人为钱,不择手段,弄得鸡犬不宁···这是何苦?因为,没钱就不可以,没钱就不好活,活得不自在!钱呀钱,为什么你这么重要?!