趵突泉公园
放暑假的时候,妈妈带我去内地玩,我们先去了济南的趵突泉公园。
趵突泉公园有三个门,分别是东门、南门、北门。我们从北门进去,首先,我看到了一棵棵垂柳,长长的柳枝像姑娘的长头发随风摆动;又往里走,看到了一片竹林,竹子又细又长,摸起来滑滑的;再往里走,看到了趵突泉,水面上有几处泉水往上冒泡泡,像烧开的水一样“咕咚,咕咚”。泉水很清澈,可以清楚地看见水底下的水草、石子,还有不同颜色的鱼儿,鱼儿在泉水里自由自在地欢快地游来游去。
趵突泉公园很大,里面还有好几处泉水池。我很喜欢这里!