角色为话题作文
这个星期天下午,我做完作业后,觉得很无聊,天真的幻想:我要是大人就好了!我要和妈妈换角色!所以就对妈妈说:“妈妈你平时不是常说当家长不容易吗?又要管好我,又要买菜,做饭,还要洗衣服,不如我们今天换角色吧!”
妈妈想了一会儿,说:“好吧,锻炼锻炼也好。”太好了,我开心的蹦了起来。我先让妈妈去写字帖,并下令:“不写完十遍不准出来。”我在心里暗暗的笑着。妈妈说:“啊,怎么这么多呀!”我说:“快写,要不然再加五遍。”妈妈只好进屋里写作业了,说完我就躺在沙发上津津有味的看上了电视。
不一会儿,妈妈从屋子里出来了,说:“我饿了,快做饭吧。”我看了看窗户,发现原来已经黑天了,我的肚子也咕咕的叫了起来,我决定向厨房走去,我从米盒里拿出半杯米,放在锅里,又用水洗了洗下了锅,之后该怎么做我又忘了,坐在椅子上想了想,好像没有别的步骤了,直接按按钮就可以了,我按了又按就是按不下来,这时候妈妈过来了,说:“你还没插电源呢,”原来妈妈一直都在偷偷看着我,只是我没注意而已,妈妈又说:“你继续做,不会的告诉我,我教你。”最后晚饭的菜我只准备了黄瓜蘸大酱。
躺在床上我在想,原来当大人也是很不容易的,以后我要多帮妈妈做家务,让妈妈变得轻松一点。