“叮铃铃”床头桌上那只粉色的小闹钟正在不停地响着。突然,老妈推开房门对着我大喊一声:“还不起床?!”吓得我魂不附体,脸色都变了!
我翻个身,裹紧被子,咕哝道:“今天是周末,也不让人睡个懒觉!”“好,你睡吧!我再也不叫你了!”妈妈说完生气地出了房间,“砰”的一声,把房门重重的关上了。
“砰”的一声,我变成了老妈的样子。我赶快起床出去一看,映入眼帘的是还在呼呼大睡的小女生“我”!天哪!我竟然和妈妈交换了身份!
我赶快把“女儿”叫起来,让她吃早饭,吃完早饭,让她去学习,可是她一点也不情愿,“妈妈,今天是周末,让我玩一会吧。”“玩什么玩?你的作业写完了吗?你的古筝练习了吗?你的衣服洗了吗?”“女儿”只好垂头丧气地去写作业了。但是,不到五分钟她就又跑出来了,“妈妈,有道题不会,你给我讲讲吧?”唉!好吧,去讲题。终于可以歇一会了,刚在沙发坐下,她又在喊“妈妈,我饿了!你快去做饭吧。顺便给我再倒杯水哦,快渴死了!”我好想发火啊!哎,算了,去做饭吧!下午,“女儿”做完了作业,悠闲的坐在沙发上看电视,还津津有味的吃着她的美味零食!可我还要打扫卫生、做家务直到晚上,忙完了一天的事情,终于可以休息了!
“砰”的一声,随着房门关闭,我疲惫地躺在床上,感觉好累啊!突然发现,我又变回了我自己。回想自己当“妈妈”的一天,真是又累又操心!确实很辛苦!
我现在只想对妈妈说一声:妈妈我爱你!我以后会很听话的,会帮你干家务的,不会再凶你了!