角色为话题作文
一个人只能是一个人,但一个人并不只是一个角色。
——题记
人生如戏,这戏是一段接一段的,自己的戏要自己演,演出自己的特色,才能让人生更加精彩。从而,你必须深知——自己就是这部戏的总导演!
小学时,每天早上起来,草草地吃顿饭,到了学校,听老师的讲课,一个劲地点头,下课后和同学们讨论着最近的时事,昨天谁又出了丑,回到家马马虎虎地完成老师布置的作业,然后躺下来,等待斗转星移,又是新的一天。日复一日,年复一年,我就这样混混沌沌过着这样的生活。
后来,我上了初中。看着原本成绩和我一样甚至比我更差的同学一个个红榜有名,我困惑了?我以前到底在做什么?我需要去改变吗?我现在又需要做什么?
恍惚地,我想起路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。我的历史应该由我来规划,我是我,但我不只是一个角色,更是我自己的导演!也许我会失败,但是,正因为这个失败我就更应该要坚持着,无论是谁都知道失败是成功之母,爱迪生和他的助手们发明灯的时候,同样也有失败过,更不是一次两次,企业家们创业时受到来自政府和竞争对手的打击,正因为我曾经失败过了,那样我的经验才会积累的更多,我的成就才会更高。如果就是这样被自己规划上的错误而不敢面对,被打倒了,那么就是一个懦夫的行为,我不是一个懦夫,失败了我不会呆在原地后悔我的决定,我会尝试换一个角度,另一种方法,开辟新的道路!
人的一生也就只有那么的一次,错过了就不再回来,我们不像电影里的主角那样,结局总是美好的,我们只有靠自己,人生如戏,要做就做自己人生的导演!