14岁的花季是那样的确多愁善感。
我们就像八九点的太阳正冉冉升起,然而也有乌云蔽日的时候,正如成长中的烦恼。进入青春期,犹如走进了一个崭新的世界。虽然,天还是那么蓝,地还是那么黄,但原来很平淡的生活中却突然多了烦恼。
与父母无法良好的沟通成为我最大的烦恼。每次考完试,妈妈只知道分,分。好象分数就是她的命根子。如果考好了,她就兴高采烈,考不好,就开始没完没了的指责,训斥。动不动就拿别人的优点和我的缺点进行比较。
还有好几回,妈妈都偷拆我的信件,偷听我的电话,像侦探一样在后盯梢。作文
还有好几次,我说什么,妈妈都不听。但她说什么,我都必须去听。
现在,能得到妈妈的尊重和理解与肯定是我最渴望的,虽然,妈妈拿别人的优点与我的缺点做比较,目的在于激将,但却使我的自信心丧失,产生自卑心理。我希望妈妈能真正的走进我的内心世界,了解我的喜怒哀乐,从而理解,支持我的选择与追求,尊重我的权利。作文
妈妈,请理解我!