一个简简单单的爱字,是一个说不尽的话题,有爱祖国、爱人民、爱亲人、爱朋友、爱同胞、爱动物、爱植物、爱自然等等、有浓烈的、缠绵的、热情的、深沉的、刻骨铭心的……而我要说的是,让许多人刻骨铭心的`——珍爱生命。
生活在这个快节奏的现代社会中,身于六年级毕业生的我,忙于学校、家庭两点之间,一切美好的东西在我们的疲惫的眼中都变得爱黯然吴广,除了学习,还是学习,但是,自从今天,老师给我们讲了生命的重要性后,不得不让我再次反思。
在三年级前,和我们朝夕相处的外爷去世了,当我们沉浸在失去亲人的悲痛中时,当我们以一个生者的身份来面对眼前的一切时,我们又怎能不为自己的生存而信息,而骄傲。
亲人的音容笑貌还印在我的脑海中,可眼间这样一个活生生的人就突然消失了,在这铁一般的事实面前,我们不得不感慨生命的脆弱与短暂。失去亲人的痛苦,我们无法忍受,对亲人的追忆,也只能放在心上,让梦神听我们反复呢喃。此时此刻,我们又怎能不体验到岁月蹉跎,人生苦难。所以我们既然活着,就应该把握时间,珍爱生命。
为了享受声明,为了我们自己,珍爱生命,不要轻言放弃。我们应该明白,上帝在赋予我们生命的同时,也赋予了我们很多的责任。在我们的成长过程中,有多少人给了我们无私的爱,父母、老师的关爱,同学、朋友的友爱,浇灌了我们的生命之花。所以,如果我们不重视生命,草草的放弃生命,那样既对不起自己,也对不起那些爱自己的人。
珍爱生命。