人生的脚印重重,倾斜泥泞的脚印是挫折;轻盈欢快的脚印是快乐;沉重危险的脚印是烦恼;稳重顺畅的脚印是成功。人生就是这样,有挫折也就有快乐,有烦恼也就有成功。
人生的道路上,既有坎坷泥泞,也有顺畅明亮。也正是这些路,造就了这些脚印,这些人生的悲欢离合,酸甜苦辣。
人生就像一艘小舟,独自一人在一望无际的大海上漂行即使有大风大浪,即使有鲨鱼野兽,即使危险重重,但只要还有一丝希望,它就会凭着自己的信念,自己的追求自己的想法继续前行,从不向困难与挫折低头。它的意志,它那坚强的精神,不是一些困难就可以抵挡的,它拥有一张永不收起的帆,光凭这一点,它就赢了,彻彻底底的胜利了。
人生就像雨水,从天而降,也许刚落地,就化作水蒸气,消失了。但水蒸气也会顺着风,变成云,飘入大气层,摹观人生的美好,倾听幸福的回音。也许它会落入庄稼中,给粮食施下天然的肥料,它们就此奉献给了农民,从此灰飞烟灭,但它们无私奉献,勇于牺牲的精神是可贵的。也许它们下到干旱极其严重的地方,为人们带来了新生的希望,它们牺牲了自己,但拯救了他人。
人生就像苍松,坚韧执着,顽强不屈,直到寒冷的冬天,它依然傲立在白色的雪地上,枝叶上的那一抹翠绿无疑是这冬天最美的点缀。那绿,是希望的颜色,是这种颜色,召唤了春天,迎接了春天,它唤醒了那些沉睡的植物,它带来了美好的憧憬,幸福与快乐。
当人生遇到坎坷,不要着急,勇敢面对,接下来就是成功。
当人生遇到抉择,一定冷静,为他人着想,为自己考虑。
当人生遇到严冬,不要怕,记住,心中永远藏着一抹绿,它会给你希望,给你指引。