席幕容说:“翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”
青春,多少为之奋斗的血泪已尘封在记忆中,青春,并不需要太多的浮繁,也不并需要太多的承诺,而是需要我们在青春中读懂青春。
青春是一朵含苞的花蕾,我们大可不必去有心照料,只需稍稍留心,青春的花蕾便会舒展开它那美丽的身姿,开出属于自己的生命之花,且不说青春的色彩充满着莫测变幻,单是青春萌动时迸发的花香就足以令人陶醉。
青春是一瓶刚烈的酒,我们大可不必去尽情畅饮,只需细细品味,青春的诗意,便会流露出来:我们正处青春,努力学习是我们的本责。对于生活中的大起大落,命运中的是是非非,我们都不懂。我们只需静静守候,用知识装点人生,用青春激扬文字。青春的字典里没有“退缩”,青春的字典里唯有“前进”,纵使头破血流,我们也不曾后悔,因为我们正值青春。
青春永远是一杯值得回味的咖啡,我们大可不必大口畅饮,只需静静回味,青春的内涵便会领悟出来。青春是一曲欢快的歌,我们在青春中逐渐成熟,脸上洋溢着成熟的气息。殊不知,我们的父母额头上已悄悄爬上一丝丝的皱纹,脸颊已悠悠褪去一抹抹的红润。“子欲养而亲不待”,当我们年轻时无法懂得,当我们懂得时已不再年轻。且不说我们现在应该如何如何去报答父母,单是在青春中挥霍青春就足以令人心痛,他们在我们的青春中日益老去,难道我们还能在校园里谈情说爱,挥霍青春吗?难道我们不该在校园里努力学习,珍惜青春吗?
误将任性当个性,空把挥洒当潇洒,别拿青春赌明天,都太傻,白了少年头,空悲切!