生活是一个无穷的话题,我们每个人都不陌生。读,我们首先会想到读书,但生活怎么去读呢?那么就得用心去读生活。生活中,我读懂了母亲对我的爱,母亲的爱如一剂良药,医治了我心灵的创伤;生活中,我读懂了朋友的爱,朋友的爱如一轮红日,融化了我内心的冰霜。
开始我对母亲很反感,因为她似乎有些烦人。在我眼中,母亲总是唠唠叨叨,学习跟不上她唠叨;贪玩她唠叨,不吃饭她也唠叨,所有事她都唠叨,因此家中经常发出大吼大闹的动静,那便是我与母亲吵嘴。随着年龄的增长,我懂得了与妈妈吵嘴是不好的,于是,我低声地问心灵。心灵不语,则是在我脑中放映了几幅画面:为我,妈妈陶醉于洗洗涮涮;为我,妈妈沉醉于烟熏火烤;为我,妈妈苦口于万般叮嘱而我“顽固不化”令妈妈十分伤心;挑食的我令妈妈万般无奈;出门的关门声,掩盖了妈妈的那声叮嘱看完画面,我万分惭愧。妈妈,我可以走得很远,但永远也走不出您爱的广场!
于是,我读懂了母爱,母爱如一剂良药,医治了我心灵的创伤。
窗外的雨无情地下着,我却独自一人在教室里读书。显然,我没带雨具,爸妈又不在家,一想到这,我心中便凉到了极点。看着夜暮渐渐降临,雨连一点停的意思也没有,我的心凉到了长“霜”。突然,一位同学进来了,不过是忘了拿作业回来取的。我向他诉说自己的困境,他只说“你等一会”便飞快地跑出教室。过了好一会儿,也不见其踪影。正当我在埋怨他无信无情时,他猝然奔进了教室,递给我一把伞
于是,我读懂了友爱,友爱如一轮红日,融化了我内心的冰霜。
朋友,你是否用心“读”过生活呢?那么赶紧去“读”吧!它将使你受益匪浅!