随着转入新的学校,面对陌生的同学,我显得十分拘谨,也感到寂寞。班主任找我谈过几次话,却不见效果。
一天早晨,我像往常一样沉着脸低着头走进教室,当我打开抽屉,里面放着一朵绽放着的太阳花,我环顾四周,周围没有同学注意我。花开得很灿烂,像春天的艳阳,上面还系着精美的红色卡片,卡片上有几个娟秀的字:生命因友谊而发光想和你交朋友的人。一整天我的心情都是晴朗的。那天晚上,我梦见自己同许多小伙伴躺在太阳花丛中玩耍。
第二天,我带着期望走进教室,打开抽屉,喜悦弥漫全身又一朵太阳花,比昨天的还要漂亮,我迫不及待地解下系在花上的红色卡片读起来:希望这朵太阳花给你带来阳光般的微笑。到底是谁送的呢?
我终于鼓起勇气问同桌:“你喜欢花吗?”同桌先是愣了一下,然后友善地笑一下说:“喜欢,女孩都喜欢花。”我又试探地问:“你喜欢什么花。”“我喜欢文竹,文静而素雅。如果你也喜欢,我明天送你一盆。”就这样我迈出了友谊的第一步。
在那短短的一周内。抽屉里每天都有一朵太阳花,同时我的朋友也越来越多。一天,我主动去找班主任,想告诉她我已经有了许多朋友,让她不用担心。刚走进办公室,我无意间发现老师办公室窗外盛开着灿烂的太阳花,1、2、3、恰巧剪去了5朵,我的心一颤,泪水不禁流下来了,太阳花的秘密终于解开了!
老师用最天真的办法帮助了我这个内向的女孩。我突然发现,老师更像那朵灿烂的太阳花。