最近学会了独来独往,慢慢地懂得了,一些力所能及的事情,能不求助他人那就不要求助,只要自己够够脚就可以独自完成的,就要自己学着去面对。
当然,这样的转变是需要一定的过程的。
从习以为然到期待再到默默地认可,从伪装勇敢到自己真正地独自去面对。
这个过程并不让人觉得舒服,但我也明白这是一个必经的过程。
只是这个过程出现的有点儿晚,在我过了那无畏的年纪,以为自己真的成了温室里的花朵,只接受他人的关心与呵护,却忘了可以自己吸收阳光,吸收空气中的水分,可以自己伸展枝叶。
然后,这个过程也就变得更为艰难了些,那些心路历程就被我掩在心底,不住地做着自我心理建设。
然而,我发现,其实当你真正学会去面对了,原本认为的不可能,也变成了可能,你所认为的难,渐渐地没了那一份遥不可及。
在这个过程中,我找出了那个畏缩的自己,告诉她,你本可以,你真的可以。
于是,我看到了一些小小的蜕变,即使是那样的微弱,但也足以让我觉得欣慰不已。