佛家说:“前世的三百次回眸,才挽来今生的一次擦肩而过。”我想,在前世,一定是向她回眸了上千次,上万次,上帝才让我与她拥有这么一段珍贵的友情。
她的名字叫秋,她很喜欢秋天,她说:“只有在秋天,我才是最快乐的。”我想:这大概就是她叫“秋”的原因吧!
小时候,我们是玩伴,经常在一起学习,玩耍,有什么东西也总是共同分享。渐渐地,我们都长大了,被家人送进了学校。春夏秋冬,寒来暑往,在这快乐的七年光阴里,每天上学的时候,也都是秋——我最好的朋友,来叫我去上学,在去学校途中,我们依然像小时候一样,打打闹闹,到了学校。我们既是同班,又是同桌,关系特别好,从没有吵过架。同学们也都非常地羡慕我们,老师也管我们叫“合二为一”。她学习很好,也常帮助差生,给他们补课,有时甚至耽误回家的时间,我也责备过她,她只是一笑,说:“帮助同学是应该的,你说呢?”我无言以对,在这短暂的七年中,我们不知不觉建立了深厚的友谊。
进入初中,刚开始我有点不适应,是秋告诉的:“人总是要学会自己长大,这只是锻炼我们的一个机会。”她让我懂得,一个人不能一直依赖父母。
记得有一次,我发烧感冒了,恰好爸妈不在身边,昏迷中的我只感觉有人背起了我,在不停的跑着,她的衣服好像汗水湿透了,后来才知道,原来是秋背着我跑了几里路。在那一刻,我流泪了,那是对朋友感激的泪水,在那一刻,我读懂了友谊的伟大。
这就是秋,一个只会为他人着想的人,她就像秋天一样,只会带给我们收获,带给人们喜悦。