“滴答滴答”窗外下起了雨,不禁勾起了回忆,小时候的我,是个衣来伸手饭来张口的女孩,但到有一天,变得不像自己了。
记得那是一个风和日丽的一天,我在教室里看着窗外发呆,晴朗的天空变得乌云密布,天也下起了大雨,很多同学都很慌,因为她们都不知道该怎么回家了,而我却想着我的妈妈一定会来接我的,所以我一点也不着急,但事情却不是这样的,放学了,同学们有的结伴而行,有的是家长来接回去,而没有家长接的就是冒着大雨跑回去的,我的心里在笑着他们,认为他们都太傻了,跑回去衣服都湿了,而且又冷,我才不会那么傻呢!看到同学们都在一个个的被接回家,而自己的妈妈还没有来,开始心里想妈妈一定在路上了,但过了一个小时,妈妈还没有来。我看着校门口,看着一个身影,我还以为是妈妈来接我了,但是不是,那是别人的妈妈,看到最后一个同学被接走,看着偌大的学校只有自己和雨打在窗户的声音,第一次感到自己像是被隔断的人,心里有些伤心和生气,伤心妈妈为什么不来接我,平时的妈妈都很准时的,为什么到现在还不来接我,生气是怪自己为什么不和同学一起还嘲笑同学,我觉得自己没有资格嘲笑别人。
快到学校关门的时候了,门卫大爷看到我问我为什么不回家,我说我在等妈妈来接我,不过我想她应该不会来了,我马上就回家的,我对大爷说着,门卫大爷也没说什么就回到了屋里,我看着越下越大的雨,心里犹豫了一会但我还是冲出去,雨打在身上有些疼,还很冷的水,很无情的淋湿了我的衣服,头发,等我回到家已经变成了落汤鸡,我气呼呼地打开门,我听到电视的声音,还有爸爸妈妈的声音,我有些生气,就故意把门关的响,想引起他们的注意,但他们却当作没有听见,继续看他们的电视,我换了衣服,感到肚子饿了,想让妈妈帮我煮面吃,可我看到妈妈在认真的看电视,心里想还是算了吧!然后我就自己去厨房拿了面条,自己动手煮面,我学着妈妈煮面的样子,把锅烧热把面放进了水里,等煮好之后我闻到了香味,觉得还有些成就感,我吃着自己煮的面,味道虽然没有妈妈做得好,但对对子饿了的我来说是一种美味。
吃完面条,我想问问妈妈为什么不来接我,也不给我做饭,我来到了门口听到爸爸妈妈的声音,妈妈说:“这样做真的好吗?”只听爸爸说了一句,没事,我们这样做是为了她好,她以后会明白的,如果我们这样宠着她,等我们哪天不在她身边怎么办,所以要让她吃吃苦头,让她学会独立。我听到这些心里酸酸的,原来,这都是为了我好,原来老爸老妈是为了让我学会独立,会自理才这样做的,顿时,我的心里没有生气的感受,我没有和爸爸妈妈说我听到了他们的谈话,我要做的更好,让自己独立。
“滴答滴答”雨如往常一样下着,而我呢!已经不再是以前那个衣来伸手,饭来张口的小女孩了,现在的我已经长大了,独立了,会自理自己的生活了。