珍惜,这个词让你想到了什么?友谊?时间?
最近我很伤心,伤心什么?我非常要好的朋友无缘无故和我说了2个字,使我犹如晴天霹雳。什么字?绝交!我已经尽我努力最好了,我不清楚为什么跟我绝交。我在后面慢慢地走着,她们在前面也慢慢地走着。望着她们的背影,我有些伤痛。这时我头脑冒出一个想法:珍惜每一分每一秒!抛开过去,管好现在!一秒与她们交上好朋友也是快乐的!我冲上去,打破了安静的小区,有诚意地说:“我虽然不知道我犯了什么错,但我很想跟你们交朋友,我会努力改正自己的错误,请相信我!”朋友们听了,也愿意跟我交朋友了,我为此而高兴。
如果你和朋友闹吵架了,请主动去请求道歉,珍惜友谊,我们都在!
不知不觉,王铮亮的歌曲《时间都去哪儿了》已经传遍全中国了“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了”“时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼间只剩下满脸皱纹了。”是啊!同学们,爸爸妈妈为了养活我们,付出了多少心血,多少努力,多少的呕心沥血啊!我们却有些不听话,整天使父母生气,父母们该向谁抱怨呢?父母们有些批评,就打孩子,孩子哪知道,那是一种爱啊!还有各个人皆知的'《感恩的心》,你们知道背后藏着的是什么故事吗?是一个非常感人的故事!是这样的:有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊!
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到那熟悉的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着她的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把她的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,那双眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过她的手使劲摇晃,却发现手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。那眼睛为什么不闭上呢?是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走。
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑落。就这样,小女孩站在雨中,不停歇地做着,一直到那双眼睛终于闭上……你们听了后,还不珍惜时光学习,将来为父母报恩,吗?
同学们,珍惜这个词,我们要读懂,珍惜时光和珍惜友谊!