礼话题作文
生命,一岁一点繁华。岁月,一岁一点流逝。
——题记
岁月总是擦肩而过,像流星划过。无心人认为岁月什么也没留下,就像流星划过什么也不留。而有心人就会发现岁月留给我们很多礼物,就像天空中划过的流星。流星划过天空后,仍有一道淡淡的印迹。而岁月的印迹就是岁月的礼物。
你看那爷爷奶奶头上的根根白发,那是岁月的礼物。你看爸爸妈妈眼角的皱纹,那是岁月的礼物春去秋来,花谢花开,不知不觉。我已经在这世上度过了十几个春秋。这十几年的岁月里,我学到了很多,很多。同样,我也得到了许多岁月的礼物。
当我面临困难和挫折的时候,岁月送给我坚强、勇敢、让我镇定。它对我说:“现在的一切都是瞬息,一切都将会过去,只要你勇敢,坚强的面对,你一定能战胜一切困难。一切都会过去,请相信,快乐的岁月就会来临。”
岁月送给我爱:爷爷奶奶的爱、父爱、母爱、友爱同样也让我学会了爱别人,让我拥有一颗善良的心、感恩的心。
岁月送给我知识,让我的生活更加丰富多彩,让我知道“知识改变命运”的道理。
岁月教会我拼搏,让我体验到风雨过后见到彩虹的喜悦。让我知道:“阳光总在风雨后”。
岁月送给我许多、许多礼物。大作家朱自清先生在《匆匆》里这样说过:“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”是啊!一滴水滴在大海里,是没有声音,也没有影子。但是当一滴水滴进大海里时,会在水面上产生层层涟漪。而这层层涟漪就是岁月的礼物。