礼话题作文
又是一年春回大地,姹紫嫣红开遍。三月里的阳光灿烂而温和,融融地洒满一片如茵绿草。
阳春三月,正是春游的好时节。每学期春秋游之前,校长进"观赏之礼的教育,而每一次,我们都会在兴趣索然的同时暗自好笑:这些话都快会背了。
那次春游,我们去了一个植物园,温室里种满了奇花异草,高的如参天大树,矮的如路旁鲜花,但个个争奇斗艳,互不相让。一名同学禁不住诱惑,伸手想摘下一朵怒放的鲜花。
"不行,你忘记校长说的话啦?不对,你应该已经会背了!"她身边的同学急忙拉住。
"啊?没关系,我只摘一朵。"她并不在意。
同学们纷纷劝阻,有的搬出了校长和班主任的叮嘱,有的吓唬道:"小心有毒哦。"面对七嘴八舌的朋友,她有所醒悟,便罢了手。
同学们重又排着整齐有序的队伍,缓步行走于烂漫春光中,远远地观赏赶集似的花草。
春意更浓、更美了。