礼话题作文
今天我非常高兴,因为学校要为我们三年级同学举行隆重的“成童礼”,也就是十岁的生日,这个活动可是两年前才开始举行的。
虽然我没满十岁,但我依然兴奋捧着我的“蛋宝宝”,前往三楼报告厅。一进门,我们就听到了耳熟能详的`《弟子规》歌曲,报告厅显得很热闹。
今天的主持人将老师笑容可掬先给我们祝福,接着再请缪书记给我们详细讲解“成童礼”,然后进入正式的《成童礼》环节。第一个环节:诵《弟子规》,我们很有感情地背完一段后,便进入第二个环节:行《成童礼》,大家转个身面对父母鞠三个躬,说三句话,再把红鸡蛋捂在胸口,表示我们长大了,会负起责任了,第三环节:梳头别花,这时大厅热闹起来,父母大家梳头别花,大厅里顿时一片红。该环节结束后,电视台的老吴伯伯也来跟我们讲讲“成童礼”。我们从吴伯伯的口中得知,他女儿的母校就是夫子庙小学!老吴伯伯讲完后,我们离开报告厅,进入第四环节:拥抱古银杏树。拥抱之后,我们就回到班级,开始吃“长寿面”。“长寿面”很好吃,只可惜太少了。接着我们向蛋糕“进攻”。我的那份奶油很多,我都吃腻了。
这个活动真有趣味,这是我们小学中一个很有纪念意义的活动,并且只有一次,她将永远铭记在我的心中。