礼话题作文
11月份,在持续了一个星期的阴雨天气之后,29号这天,太阳公公终于露出了温暖的笑容,仿佛太阳公公知道我们实验小学要为我们四年级全体同学举办——十岁成长礼。
活动在同学们的笑声中拉开了序幕。孩子们在家长的陪同、老师的带领下,头戴生日帽,缓缓有序地穿过成长门,在舞台前依次就坐。
下午一点半,仪式正式开始。祝福篇中,周校长为同学们送上了美好的祝福和殷切的期望,祝愿我们在今后的人生道路上:心怀感恩、勇于担当、收获明天!
仪式进行到成长篇,每个班级表演集体节目。我们班准备的节目是诗歌朗诵《我十岁了》,恰好是第一个节目。我觉得我们表演得是最好的,无论是服装还是气场,还是从个人到集体,表演的每一个细节,我觉得都是最完美的。我们班的节目表演完以后,台下响起了热烈的掌声。接下来,其他班级分别表演了他们的节目,虽然都各有特色,但我觉得都没有我们班表演的好。如果活动有评奖的话,我想我班的节目肯定是第一名!
接下来是第三篇章——才艺篇。我们班的才艺节目是快板《十岁的我》,是由我和李博、施鸿宇、刘梓萌四人表演。这个节目是孙老师(陈奕萌妈妈)用大半个月的时间精心帮我们编排的。我们四个在台下候场的时候,我是激动的心、颤抖的腿啊,紧张得我直哆嗦。生怕我一个不小心演不好,把节目演砸了,拖了班级后腿。等到上台以后,我就完全忘记了紧张和寒冷,全身心地投入到表演中。我牢记并按照孙老师教我的动作、语气和神态,熟练地表演起来。我们四个配合默契,完美地把节目表演完了。当听到台下响起热烈的掌声时,我心里悬着的那块石头终于落下来了。
在最后的感恩篇中,全体同学都站了起来,面向父母长辈,用手语演绎《感恩的心》,我们用无声胜有声的语言来表达对父母、对老师深深的爱。我十岁了,我长大了,我要知道感恩、懂得关爱;我要学会分享、乐于付出……成长礼在全体同学的庄严宣誓中落下帷幕。
非常感谢学校和老师为我们举办的这场活动,经过这个仪式,我感觉我真的长大了!