树木能茁壮成长,是因为它吸收了天地之灵气;鸟儿能自由飞翔,是因为它放飞了梦想;我们能够畅游知识的殿堂,是因为您老师,为我们插上了翅膀,教会了我们翱翔。
花开花落,转眼间我们已步入高三。回首十几年的求学生涯,那一个个慈祥而又认真的面容历历在目。每年九月,我们都会记住一个庄严而又神圣的节日教师节。这是属于您一年一度的节日。可是啊,就在这一天,您也不曾停下一刻,仍然在讲台上挥汗如雨。
高三的生活枯燥而充实,早起晚睡,一天24小时,我们恨不得当作48小时来用。当我们疲惫时,您想尽方法来调节我们的心情,让我们精神饱满;当您发现有的同学废寝忘食,您又温和地告诉我们“身体才是革命的本钱”;当您知道一些同学不堪承受高三的压力而苦恼,您就用那意味深长的话语坚定了我们的信念与追求。粉笔随着您话语的旋律,在黑板上欢快起舞,您高大的身影在三尺讲台上演绎一世传奇。
老师,您的青丝已被染成白发,您的双手已被粉笔侵蚀,岁月的斧凿使您额头上的皱纹渐深,岁月催人老,而你唯一不变的是那颗敬业爱生的丹心。时间带走了您的青春,却带来了我们对您的深深的爱和浓浓的情。看到您斑白的双鬓,忙碌的步伐,晚归的背影,我们肃然起敬,也暗下决心,要用优异的成绩回报您我们敬爱的老师!
您黯淡了自己的色彩,却点亮了我们的人生;你单调了自己的业余时间,却缤纷了我们的七彩人生。感谢您勤勤恳恳的耕耘,感谢您无微不至的关怀,感谢您谆谆不倦的教诲。一声声轻轻的“谢谢!”,带去我们无尽的感激之情。让我们怎样去感谢您我敬爱的老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是您的赞歌,像钟磬之音绕梁,萦绕在心头,荡漾在心底,久久不去,又如此清晰。我们将怀着感恩的心永远地记住你们永和的老师我们要认真努力,才能对得起您。明日我们成长为国家的栋梁,一定会再回母校看您。