礼话题作文
成长礼庆典的主要内容是每个班表演一个节目和成长宣誓。我们班的朗诵节目比较靠后,领读的卢希迪读得和谐动听,而朱易阳读得抑扬顿挫,我们表演完了,台下响起了一阵阵热烈的掌声。
这次成长礼庆典,最让我难忘的是郑老师领着我们进行成长宣誓和读爸爸妈妈写给我的一封信。我宣誓完毕,立马感到自己长大了。爸爸妈妈给我的信中写道“是雄鹰一定能搏击长空,是蛟龙一定能遨游大海。”这一句使我永生难忘。读完信,我便热泪盈眶,感谢父母对我的培养,我会好好学习来报答父母的恩情的。
成长礼庆典结束后,我们回到教室里。一进教室,我们就看到讲台上家长们给我们买的堆积如山的零食,以及很多小蛋糕、一个大蛋糕。我们开心地抢着零食吃。放学后,我们依依不舍地离开了学校。
经过这次成长礼庆典,我感到身上的担子重了,决定要从现在开始努力学习,不辜负父母对自己的期望,长大后成为一个对社会有贡献的人。