礼话题作文
记得那是一个晚上,爸爸、妈妈带我去了一个四星级饭店吃饭。那天来了许多叔叔、阿姨,他们同样也带来了自己的小孩,但在那天晚上,我却是最不安分的一个。
在大家都坐下来的时候,一个阿姨在点餐。我立刻跑过去,看着菜单,我对阿姨大声地说:“阿姨,我要吃这个羊肉汤!”爸爸、妈妈的脸立刻红了。
吃完饭后,我和小朋友们立刻玩成了一团。玩完后,又饿了,我边玩手机,边吃面条。虽然爸妈嘴上没说什么,但回家后还是把我教育一番。
这让我明白了一个道理:吃饭时不能大声说话,不但要先让长辈用餐,不浪费粮食,不玩手机、电脑,不口含食物说话,还不能吃出声音。
小朋友们可不能像我这样不懂礼貌,要遵守餐饮之礼。