瞬间,暴雨、伤痛、悲哀,一下子涌了过来。
“隆隆……”。地裂了,屋子突然像一位老奶奶,她老了,走路摇晃着,她快支撑不住了。终于拐杖掉在地上,她一下子跪在地上,往前一扑,她却没感觉到,在她巨大的身躯里还有一个我。
老奶奶的手搭在我的背部,她的双脚重重地压在我的双腿,她的脖子吻着我的胸脯,使我不能动弹。
时间一分一秒地过去了,黑暗和饥饿使我更加惧怕,我想喊:妈妈、爸爸快来救我,我怕、怕……,但我的双唇根本不能动。
不知沉睡了多久,我心想:这肯定是一个梦,等我睁开眼睛,温和的阳光肯定又与我相伴,新鲜的饭菜又摆在我的眼前,我吸了一口气,睁开眼睛,眼前还是一片黑暗。
伟大的祖国,我相信你,你一定会救我出去的。这句话,在我心中已经默念了无数次。我想:解放军叔叔会救我出去的,出去之后,我又能与同学们一起唱歌、跳舞,我要要努力将自己最好的才华风采展示给大家看,我要多孝敬爷爷奶奶,给爸爸妈妈的爱多一点儿。我要凭自己的手艺做一顿丰富的晚餐,大家共聚一团吃……、
我无力了,思想也渐渐消逝了,我能感觉到自己的心跳在减弱。
终于,我的灵魂出壳了,我可以飞起来了,我看见了蓝天、白云,突然我听到一阵阵悲鸣。顺着声音,我来到了这一大群人的身旁,但们们好像忽视我的存在,还在哭,我再走近一看,原来地上躺的是我的遗体,我简直不敢相信,现在站着的不是我吗?
瞬间,我恍然大悟,这是我的灵魂,看着爸妈的眼泪,我真是……
天使来到我身边,对我说:“走吧!跟我去天堂,这里已经不是你呆的地方,相信我!人类会幸福的。”我依依不舍地望了一眼,飞走了。
飞到白云上,我的同学都在这儿,他们都等着我。不久,我们手牵手来到了天堂。
汶川,再见了,我的故乡。