关注话题作文
蜡烛,渴望照亮世界的每一个角落;雏鸟渴望在广阔的蓝天遨翔;冰雪,渴望消融,把春天到来的信息传递;干涸的心灵渴望甘霖,我,渴望得到老师的关注。
我在班中是一名最普通不过的学生,成绩平平,相貌也平平,自然不会成为瞩目的焦点,可是,我多么渴望老师的关注。在期中测验之前,同学们都在加紧复习,寻找自己尚未弄明白的知识点,考点。我自然也不例外。平常晚上自修课时,老师都会叫同学到办公室,和他们谈心,他们也会向老师请教自己未弄明白的功课。因为我身边的同学几乎全都被叫过了,偏偏我没有被叫过。星期二的晚上,是班主任的课,很多同学都被叫到办公室谈话,就在即将下课的时候,我看见老师微笑地看着我,随即向我径直走来。我心中大喜,以为自己的愿望就要实现了,随着他每走近一步,我的心跳就会加速。就在了走到我身边的那一刻,我按捺不住内心的激动,猛地就站了起来,然而,我却清晰地看见他那疑惑的神情。良久,我清楚地听见:“你先坐下,我不是叫你,而是你的同桌。”随着他话音的落下,我听见了一阵刺耳的笑声,犹如一支冷漠的冰箭刺透我的心。我缓缓地坐了下来,脸上火辣辣的,而笑声还在继续,那是一种充满讽刺的冷漠的笑,忽而,一种不明液体顺着我的脸颊流下,是苦涩的,那是伤心的泪水。
下课后,我像脱缰的野马般冲出教室,我的心很难过,但是我没有丝毫的埋怨,我知道,老师每天都很忙,不可能叫上所有的同学去谈心。但是,我不会放弃我内心的渴望,是的,只有内心充满着渴望,我们才会懂得争取;只有内心充满渴望,我们才有前进的动力;只有内心充满着渴望,才能让我们的生命之舟绕过惊涛骇浪,驶向成功的彼岸。
在漫长的求学道路上,机遇并不一定降临在你的身上,但这并不代表着内心不能充满着渴望,因为我相信渴望能创造出奇迹!相信吧!在求学路上,我会为此而更加努力!更加努力!