关注话题作文
曾经有个作家玩微博,他对一件事稍有偏激评价就会引起社会的支持与谩骂,渐渐的他退出了微圈,他说:“微博的万人关注的确会给人带来一时快感,但渐渐会发现繁华的微圈会禁锢人的言行,消耗太多时间。”他说的没错,微圈给我们带来便利,同时也带来了困扰。那份关注也变了味道。
在微圈上的生活,内心开始想要一种安静与纯粹于是我开始退出那个圈子,摒弃浮躁,视清凉为超脱。生命本就是一个慢长的过程,再繁华也不能删改情节亦或结局最终我们都将回归宁静,舍弃一些擦肩的缘分,因为那是生命的本真。