大家好,我叫戴旭阳,我很瘦,在班级里我最瘦,就是我这个名字多了很多外号,如,烤全羊,塑料袋,袋子等等。
可是你们不要看我这么瘦小,就以为我没有力气,看我这么多外号,就以为我不是个好的孩子,让我告诉你们,我可是全班唯一一个会打架子鼓的人哦。
有一天,我听到很多同学在教室里窃窃私语,好像在和新同学说。我告诉你,我们班里有一个大瘦子,你知道吗?来,我这就带你们去看看他,过了一会儿,他们就很快的跑到了我的右边不远处,他们指着我说,看看看,这就是我们班的大瘦子,骨头都要快跳出来的,说着说着他们就哄堂大笑起来,当时我非常害羞,头多要被气爆了,真想找一个大地洞去钻到里面去。
我还有一个缺点,就是,老是发呆,有一次上语文课,老师正在讲课文,我一时半会儿发呆了,老师讲的课我一句都没有听进去,过了一会儿,老师让我们做笔记,然而我还是一直呆在那里,这时我的同桌告诉我,做笔记啦,这时我才清醒过来,然后大惊小怪的说,什么笔记?笔记在哪呢?我这一句话引起了全班同学的注意,有的同学说,笔记在黑板上呢,你是不是傻子?我的脸顿时红到了脚底板,我呆呆的看着老师和同学们,心想,哎呀,刚刚老师说什么了,我又怎么了?我怎么又没听到呢?我是不是又发呆了?哎呀,我什么时候才能改掉这个发呆的老毛病呢?
当然,我也有很多优点,就像全四年级,只有我会打架子鼓,而且在学校里进行了比赛,得了三等奖,大家可羡慕我了,有时候我就在桌子上有节奏的拍了起来,现在我还学非洲手鼓,还总喜欢把非洲手鼓打成架子鼓的节奏,在学校里,也有人在我后面指指点点说我的优点,我可得意了。
虽然我现在没有打架子鼓了,因为我把我的精力放在了主要的学习上,现在我在学作文,英语和奥数。我真想说,我想通过这些学习能让我考上,翔宇中学,清华大学,将来有一份好工作,为我的家人,为我的妈妈争光。