温暖话题的作文
一天下午放学回家,天色渐渐暗了下来,曾经笼罩着我们的太陽一步一步退了下去。马上,一阵怪风吹得我不禁打起了哆嗦。
紧接着,一声巨响把我吓得胆战心惊,随后,又下起了倾盆大雨,我真希望爸爸妈妈来接我。
“我带了伞,我送你回家吧!”说话的正是平时不怎么和我玩的一个女同学。我马上低下了头。她说:“没关系,我今天和你走一条路。”
说着,她右手撑着伞,左手拉着我的手走了。
一路上,她尽量不让我淋湿,把伞格外得倾向我这一边,我把头转过去,看见她的肩膀上已经湿了一大半了,她还特意问我:“你没有淋湿吧?”我肯定地摇了摇头。然后她又说:“没淋湿就好,不然你这么好看的衣服,淋湿了就不好看了。”
之后,我感动得热泪盈眶,心想:你真好,怪不得你的朋友有这么多,我也应该向你学习。
走着走着,到了家门口,我告别了她。
这是我头一次从同学帮助我的时候感受到了温暖。同时这也是我记忆最深刻的一次温暖。