和睦话题作文
“啪”的一声,打破了中午的宁静,我的心跳也一下子加速起来。
事情是这样的:昨天晚上,爸爸的公司因紧急业务而加班至通宵,中午回到家,他就已经疲惫不堪,如同一滩烂泥躺在沙发上,竟呼呼大睡起来。而妈妈呢,因为今天中午下班回家晚了一点,做饭时间快赶不上了,就叫爸爸帮她一起干。谁能知道,平时对妈妈“敬畏”三分的爸爸竟大胆地说了一句:“自己干,不想做就别做!”这使工作上本有不顺心的妈妈火冒几百丈,见到盆摔盆,见到碗砸碗,总之,能摔得都摔下去了!
此时此刻,我开始计划,如何让我的家更和睦,这样吵闹下去我可受不了。
我故意拿着奥数书,磨磨蹭蹭地靠到爸爸身边,向他请教问题。对于我学习上的问题爸爸总是来者不拒,总是很喜欢听我谈论有关学习的事。此时,我偷眼一瞧:爸爸那紧绷的神色开始舒缓起来,看来有点放松了。他接过我手里的书,细心地看起题目来。而妈妈呢?我又向妈妈扫了一眼,她大概看见爸爸在给我辅导吧,也不便再砸什么东西来打扰我的学习,转身进入了厨房。耶,初战告捷,我信心十足!
“滴答滴答”时间一分一秒的过去,我不自觉的从学习中猛然惊醒,一看手表,哇,快12点了,肚子好饿!于是我撇下还在苦战的爸爸,向厨房进军。“咔”,我一脚踩在什么东西上,这么刺人!定睛一瞧:白中带蓝的星星一片狼藉,只有电饭煲的灯还在保温的地方亮着。
看来计划的第二步要开始实施了。我忙拿起扫帚把星星们赶入垃圾桶内,又拿起拖把大干特干起来,并尽量把声音搞得大一点。可惜,爸爸妈妈谁也不理我!怎么办?这方法没效。我脑筋一转,一拍脑瓜,有了!我从冰箱里拿出几个鸡蛋,打在碗里。并把煤气灶拧开,等锅烧热了,我就把菜油倒进了发烫的油锅里。谁知,菜油一进锅就被铲子上甩进去的几滴水激得开始发爆,有几点竟跳到了我的手上。“啊!”我发出了惊天动地的喊声,父母闻讯在第一时间赶了进来。
妈妈一把抓住我的手,朝受伤的地方轻轻地吹着气,还焦急地问:“疼吗?”爸爸则快手快脚地关掉了煤气灶,埋怨道:“小孩子,连荷包蛋都煎不来就不要煎嘛!也怪我,不该和你妈妈吵架!”妈妈一听忙说:“我也不该发脾气!”哈哈,他们两人之间的不和被我煎蛋受伤的举动冰释了,又像以前那样和和睦睦,真好!我的计划大告成功!
一旁的我,偷偷地乐了,虽然笑得有些龇牙咧嘴!