和睦话题作文
要想和同学们相处得很好,不是一件容易的事情。和一个、两个、三个、五个同学成为好朋友,是在简单不过的事情。要想和全班同学都成为好朋友,就不是一件容易的事。
要想和全班同学都相处得好,必须了解每个同学的特点,喜欢什么,讨厌什么。在小事情方面,要大度、要忍让。在大是大非面前,一定要坚持原则,决不让步。对同学要多鼓励,少批评,千万不能揭短。
要热心帮助同学,对待学习较差同学,不要歧视。要帮他找出原因,对症下药,才能改变学习差的根源。要热心为同学们服务,克服烦躁情绪,这样才能和同学打成一片,搞好关系。
尽自己最大的努力,为同学们办事,尽可能达到同学们的满意。这样才能在同学们中间树立自己的威信,和同学们和睦相处,成为同学们的好朋友。