社会要求和谐,人与物也要求和谐。
近期安徽庐江县出现了人与动物相处和谐的事例,具体如下:
庐江县一些自愿发扬中国传统文化的学者们,对人与物详细的接触做了一些具体的试验。
他们种菜,分两部分,一部分种菜时候认真种,菜地里有录音机,自动播放伦理道德的文章念诵,整日播放,令一片菜地里也放个录音机,整天播放流行歌曲,不停的放。
结果一个月后,放流行歌曲的那个菜地明显长的不如放道德伦理文章的那个菜地。
原来菜也会听,也会感受哦~!
他们在一片菜地里其中一垄地,种了各种蔬菜,前边贴了一张纸条:尊敬的昆虫动物先生小姐们,如果您饥饿的时候可以来吃这垄地里的菜,菜种丰富,可以自行选择,吃饱为止,请别去其他垄菜地里进食,谢谢。
结果就这垄地的菜被吃的明显!非常明显!
其他的菜地,几乎不动。
人与物和谐相处,我在庐江看到了。
那里还有人与人的和谐相处,每年外国来访团不断,各大国家的教授学者们纷纷来探究这个庐江县中国传统文化是怎么回事,很多名人也来,比如剑桥大学的教授等等,这里不一一例举。