在一个普通的房屋顶上,有一片美丽的圣地菜园。那里有挂满枝头的红彤彤的辣椒;披着紫色衣裳还挺着个大肚子的茄子;长了满脸痘痘的苦瓜;还有瘦高个的豆角;绿油油的空心菜。这些可爱的小精灵,都是出自我爷爷之手。
每次去楼顶上时,总能看到一个高大魁梧的身影,不用想,那就是我的爷爷!他虽然年过古稀,满头白发。但他很热情。开朗,布满皱纹的脸上总是挂着甜甜的微笑。
他经常会一边蔬菜浇水,一边与我聊天:“爷爷的菜种得好啵?”“好啊,你看这绿油油的!多茂盛!”“在楼顶种菜不容易呢!而且,我种的菜绝对是绿色健康食品,所以啊,你要多吃点,知道啵?这比外面买的好多了!”“嗯!”我随意的附和着。我想:爷爷的老毛病又犯了,喜欢念叨。虽然他念念叨叨,但我依旧认真地听着,并点头表示赞同。有时,爷爷也会叫我帮点小忙,递点水之类的。
有时候,爷爷在楼顶忙一天,回到家就会感到手脚酸痛,表情也暗淡了。这时,咱家有名的老中医奶奶出场了。奶奶先问爷爷哪里不舒服,然后用活络油用力擦拭,在用牛角梳用力地刮。直到刮红了,刮出一定的效果奶奶才肯罢休,奶奶经常会说:”人啊,年级大了,难免会有些病痛,疏通一下,就不会痛了。这些都是小毛病。“爷爷也感到疼痛减轻了些。奶奶真是神了!
有时家里人有个小病小痛,奶奶还会从山上采一些我不知道名字的草药,然后混到一起,熬一下,就成了有用的中药,一吃就见效。
每逢到了周末,爸爸妈妈就会带我去爷爷奶奶家看望他们。爷爷奶奶每次知道我们要来了,就会准备一大桌子好吃的的菜,有鱼。肉。鸭更少不了的就是爷爷自己种的青菜了。他在餐桌上还不忘说:“这是最后的菜,多吃点咯!莫浪费了,浪费了多可惜!”那时候,我的心里可是五味杂成啊!
吃完饭后,我们都会帮爷爷奶奶做一些事,让他们好好享受快乐的生活。