和睦话题作文
小时候,我总是埋怨自己家的邻居是个维吾尔族,因为我们是不同的民族,我们去他们家听不懂他们说的话,所以我才会生气。但是慢慢地我对他们的态度完全转变了,他们对我十分的好,儿女们从远方回来,带来一些特产时,邻居奶奶总忘不了让我们也品尝一下,每当我们去他们家时,邻居奶奶还热情好客的请我们喝茶。他们来我家做客,我们也把家里的好吃的食物乘上来。据奶奶说,她和依丽曼邻居奶奶是好同事,一起工作了十多年,看来他们的关系是很密切的呀!我以前去邻居家很紧张,可现在我们常来常往,就像一家人一样,虽然我们不是亲人,但我们胜似亲人,我们之间相处的很融洽,不会因为任何一件事而烦恼。就这样我们的邻居关系越来越深了!
一天晚上,奶奶以前的老病又犯了,我哭着到邻居家去,邻居奶奶一听,急忙跑到我家,照料了奶奶大约4个小时,您说,这种情又怎样报答得了。
当然,我们也有其他邻居,有汉、回等不同民族的邻居,不管任何一个民族,我们彼此很要好,过节时我们经常来往。
这就是一家人,一个和睦的家,温暖的家。