和睦话题作文
在每个人生活中一定有许多磨难,在磨难中都一定会有一定的进步,我从中悟出了——无论是皇帝还是农夫一家和睦便是最幸福的了。
俗话说“家家都有一本难念的经。“我家的这本经也不好念啊!
我很小的时候妈妈爸爸都爱吵架,一有不开心的事就拿我来出气。有一天爸爸回家晚了,出去有应酬,回来就很不高兴。妈妈看见爸爸回来晚了也很不高兴,他俩便吵了起来。你一言,我一句,公说公有理婆说婆有理,吵了个天翻地覆,虽然一会儿就好了,可吵吵闹闹总是不好的啊!我从小就生活在吵闹中,妈妈不得不把我送到外婆家去,一天过去了,一个星期过去了,一年过去了,妈妈还没来接我,终于明年妈妈要来接我回来了。真希望今后我们一家人能好好的生活,不再有战争的硝烟。
是啊!俗话说得好——无论是皇帝还是农夫一家和睦便是最幸福的了。