和睦话题作文
森林里住着许多动物,小兔 、松鼠和小熊是邻居。可小兔和松鼠总是看不起小熊。
有一天,小兔和松鼠一起在草地上玩耍,小熊看见了,就急忙跑过去说:“小兔、松鼠!你们能和我一起玩吗?”小兔说:“你太脏了,我们才不和你一起玩呢!”小熊听了伤心地离开了。在路上,小熊自言自语:“我真的那么脏、那么讨厌吗?”
第二天,小熊在草地上悠闲地坐着,远处忽然传来一阵救命声。小熊急忙跑过去,一看,不得了,原来小兔不小心掉进河里了。小熊没有多想,立刻跳下河,把小兔救上了岸。小兔说:“谢谢你,小熊,不然我就没命了。”小熊说:“不用谢,这是我应该做的。”
第三天,小熊去找小兔和松鼠玩。小兔说:“我们帮你洗洗澡好吗?”小熊点点头。小兔和松鼠在河边一起帮小熊洗澡,小熊变得干干净净了。
从此,三个小伙伴和睦相处,互相帮助,成了形影不离的好朋友。森林中总能看到它们欢快游玩的身影。