幸福话题作文
幸福的滋味是用心尝出来的,幸福是什么味儿?我来告诉你。
在学校里,幸福的滋味是快乐的。课堂上,老师提出一个问题,无一个人回答,我站起来大声报出答案,在同学们的掌声中坐下,心中自豪又骄傲。课后,和朋友们谈天说地,常常捧腹大笑。在学校里度过的每一分每一秒都是快乐的,大家每天都这样度过。
在家里,幸福的滋味是温馨的。每天吃晚晚饭,一家人坐在床上看综艺节目,被那些主持节目的人逗得哈哈大笑。每天在一起看书,总是被书中的人物打动。周末,一家人兴高采烈的出去游玩,总是高高兴兴地出去,高高兴兴地回来。
假期里,幸福的滋味是悠闲的。放长假时间充分,可以自由支配,每天都可以去玩,也可以做长途旅行,去年我们一起去青岛,站在海边,脚下踩着软绵绵的沙子,互相泼着凉凉的海水。有时生活就像养在笼子里的鸟一样,总需要到外边去“解放解放”。
幸福是多滋多味的,有时像一块甜甜的奶油蛋糕,有时像一个温暖的摇篮,有时像一粒好吃的开心果……幸福的味道悠远绵长,只有细细品味,才能尝出来。