幸福话题作文
我生活在幸福中,却一直都不知道幸福的定义是什么。
上学期因为我在《未来作家报》和《宁波晚报》上发表的作文最多,所以钟老师表扬了我,还奖励我一本笔记本。我心里像喝了蜜一样甜,这是老师给我的鼓励,我一定不会辜负老师对我的期望,我觉得这本笔记本里仿佛注满了幸福。突然举得幸福很简单,是一种取得成功后喜悦的心情。
还记得有一次上体育课,我有点感冒。体育老师对我们说:“上课之前,每人绕操场跑两圈,逃课的人跑六圈。”听完这话,我不禁哆嗦了一下,我最讨厌跑步,而且每次跑完都累得气喘吁吁,加上感冒,更是雪上加霜,可老师的命令我又不敢不服从,只好硬着头皮跑了起来。跑着跑着,我没看见跑道上有块石头,“扑通”一声,我摔倒了,膝盖上的皮磕破了,血顺着膝盖流了下来。同学们看见了连忙跑过来,把我从地上扶起来,着急地问我:“要不要紧,痛不痛?”老师从口袋里拿出纸巾,轻轻地把我膝盖上的血擦掉,细心地包扎伤口。看着他们那么关心我,我心里一阵激动,觉得伤口也不怎么痛了,我继续跑了起来,在我的坚持下,我终于跑到了终点。这时我觉得我是幸福的,有同学和老师时时刻刻呵护我,无微不至地照顾我。
其实幸福很简单,它可以是在你需要的时候,递过来一杯暖暖的茶;可以是一句亲切的问候,时时伴随在你身旁;可以是一句唠叨的话语,在你忘记时提醒着你。虽然我们看不到也摸不着幸福,但是只要你用心去体会,幸福就在我们身边。