母爱500字作文
母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我指明方向;母爱如一轮火红的太阳,寒冷时我带来温暖。
在我的成长过程中,妈妈给了我无限的“爱”和“关怀”,有一件事令我终身难忘。发着高烧,脸颊通红,全身犹如火一般烫……妈妈见了,连忙给我找感冒药,让我服下,并担心得问:“怎么样,好点了吗?”看着妈妈焦急的眼神,我真的恨自己为什么要生病呀!
我昏昏沉沉地躺在床上,妈妈让我吃饭我也不想吃,妈妈问道:“孩子,你想吃什么?妈妈这就去给你买!”我看着窗外的倾盆大雨,想着妈妈也感冒了……,我虽然想吃土豆粉,但是说不出口。因为卖土豆粉的小店离我家比较远,我不想让妈妈在大雨中奔波。妈妈温柔地看着我,不停地追问:“宝贝,你到底想吃什么,没事,说吧。”妈妈的神情让我感到即使我要天上的星星,她也会努力为我摘取。终于,我有点难为情地说:“我——我想吃土豆粉。”我的声音虽然低,但是妈妈听得清清楚楚,她二话没说,立即穿上衣服,随手拿起一把雨伞,急冲冲地给我去买土豆粉。
不大一会儿工夫,妈妈就把土豆粉买回来了。我发现妈妈的衣服湿了,紧裹在身上,妈妈的头发也一绺一绺地贴在额头上,妈妈顾不得换衣服,急忙跑到我的床边,说:“宝贝,快点趁热吃吧!”原来妈妈是一路小跑回来的。我吃着妈妈给我买的土豆粉,我情不自禁得流出了眼泪。
母爱是无私的,永远不求回报;母爱是平凡的,她没有轰轰烈烈的大事;母爱是伟大的,她为了儿女不辞辛劳。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您,我会用我的好成绩来报答您!”