珍惜不幸
人生的道路上并不是平平坦坦的,不要将那些不幸来视为困难。
当我们在学习或是在生活上,遇到困难时。请不要去抱怨,因为你已经比别人幸运了。力克·胡哲从小失去双臂,并且也失去双腿,长着“小鸡脚”他也曾在八岁时,想要放弃自己。可是他并没有对不幸低头,还尝试着去做着一些我们都想象不到的事情。
他尝试足球,你能想象一个没有双臂双腿的人在足球场上吗?他尝试冲浪,你可以想象一个完全不可能控制方向的人在大海上吗?他尝试在众人面前演讲,你可以去想象他的内心是多么强大吗?
如果,我有着他的“不幸”。那么,我也许会,不愿出门,不愿让更多的人看见我,不愿去面对这个世界,也许我也不愿去做自己,因为我无法做到他那样面对这些,有着这些不幸还可以像他那样充满笑意。
他没有把这些当成不幸来面对,他是那么珍惜这些不幸,因为他可以用这不幸的身体,做出让我们意想不到的事情。
让我相信,小小的身体中,必有一具强大的内心;小小的身体中,必有珍惜不幸的信念;小小的身体中,必有战胜自己,战胜世界的决心。
也许当我们有他那样的不幸时,会放弃,会迷茫,会不知所错,力克·胡哲珍惜了这些不幸成就了一个强大的自己;霍金珍惜了这不幸,更加让人相信了奇迹;海伦·凯珍惜了这不幸,成就了一个美丽人生。
正因为这些不幸,让我们都找到了对的方向,所以要珍惜不幸,因为它可以让你变得更加强大。