不幸的一幕
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。
宽阔的马路上一片寂静,我慢慢地睁开了眼,只见刚才还热闹嬉戏地家燕躺在马路正中间,孤零零的,翅膀还在微微抖动,好像还没咽下最后一口气。
这时,另一只家燕蹦到马路中央,站在一旁“叽叽”地叫着,躺着的家燕挣扎起来,仿佛要在最后的几秒与家人、与世界告别。家燕没反应,嘴角流出鲜红的血,它的同伴更着急了,索性用尖尖的小嘴啄它蓬松的毛,还用翅膀不停地拍打它。可是,一切努力都无济于事。它绝望了,像一尊雕塑似的,静静地依偎在同伴身旁。一辆辆汽车飞奔而过,不知过了多久,家燕才一步三回头无奈地走了。
望着那一具冰冷的尸体,我不禁落下了哀伤的泪。人类啊!你们不要忽略这一个个毫不起眼的小生命,人间有情,动物亦有情!