凝聚
凝聚成功的花,人们只惊羡它现时的明艳。却不知道它曾经浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。冰心
一朵明艳亮丽的花,自然少不了他汗水的凝聚。而我,今天,站在舞台上,思想的湖面上泛起了层层涟漪,将我拥入花开的盛会。一年前的某天,老师安排我与其余的四名同学一起参与歌舞排练,准备明年参加比赛。欢乐总是暂时的,没过多久,我的脸上,写满了不情愿。舞蹈练习中,镜子前的我像是被施了魔咒,不协调的肢体动作与涨得深红的脸。基本功不怎么扎实的我偷偷地在角落里垂泪,并告诉自己勇敢一点。“怎会晓得执着的人,拥有隐形翅牓。把眼泪装在心上,会开出勇敢的花。可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳就像好好睡了一夜直到天亮”声乐练习中,我总是最后一个离开练习室。一旁是已经通过测试的同学窸窸窣窣的声音,我只能眼巴巴地看着时光从指缝悄悄溜过。
大家似乎已经熟悉了看我的表演,他们喜欢打量我的同时伴随着“银铃般的笑声”。但是直到有一天,来了一个实习老师。她悉心指导我们,分享喜怒哀乐。可以说,那段时光让我这朵不合群的小花渐渐地融入了这片小花圃。我们爱上了发生在练习室的每件轶事;我们爱上了这里丰富多彩的活动;当然也爱上了这个形式多样的表演唱节目。抬头凝望着实习老师那微微扬起的嘴唇,那自然的微笑,勾起了我们对过去的回忆。于是,我们在心底发出同一个声音,让实习老师的微笑停留的时间再长一些,微笑上扬的弧度再弯一些,仿佛是触手可及的月牙。不约而同地,每天准时同一时间,同一地点,总能找到五朵明艳的花飞舞欢悦的身影,只是,多了一个幸福的孩子,五种银铃般的欢声笑语。每一朵花朵是不同的,正如每一朵花都有其存在的价值。而最不平凡的,便是各种花的融合。“一叶一菩提,一花一世界”。
不!在我看来,应是“五花一世界”!是的,我们离幸福更近一步了。转眼间,已经一年过去。站在这个舞台上,我们从容,淡定,欢欣,感动。我将目光从自己华丽的花裙转移到身边的姐妹们,我满意的笑了。银铃般的笑声,原来旁边的每一个都如花似玉,那写满着青春之花的脸庞上,洋溢着青春最灿烂的笑容。啊,这就是幸福那个美丽的字眼。《花开的天堂》的故事开始,我们静静地安详地谱写着浓缩成精华的花的世界。我们提起裙边,舞步翩翩,时而低吟,时而浅唱,用真诚的声音歌颂我们的友谊,歌颂我们不平凡的蜕变。“花儿仰起脸庞,静静的小树在长,绿风荡漾,我们的家在画中央和声和韵和风中回荡,花开的天堂,歌舞飞扬”这个久违的舞台,见证了我们的云卷云舒,花开花落,我们的笑靥,化成一朵朵淡雅的花,在雾霭中飞扬,轻跃,这比民族舞更加柔美,比芭蕾舞更加优雅,比激情的伦巴更能扣人心扉。这是我们独创的,独树一帜的花瓣舞。诚然,这无与伦比的美丽给了我们每个人一场心灵上的盛宴,一种幸福的淡淡的清香。
当帷幕缓缓落下,我们依然陶醉于徜徉这片花的海洋的时光,依依不舍地离开。此时恰巧邂逅实习老师的一脸春风,她说,你们都是花神的孩子,永远都不会离开这儿。所以,不用舍不得,让我们乘着幸福的翅膀,追随幸福的脚步。还有,我们刚才凝集而成的表演赋予的更深层次的内涵与寓意,就像春光荡漾的花海。花海,也是花儿泪水尽头而成的海洋。心碎之时便是心醉之始。我们都在花的天堂里,幸福的生长。那些年,我们一起追的幸福,自由的生长。