风雨的作文400字
一楼的爷爷养了许多花,整齐地摆放在楼旁,长势最好的就是那盆茉莉。
我第一次遇见这盆茉莉,是在一个下雨天。
本来晴朗的天气忽然乌云密布,紧接着雨滴无情砸落。我赶紧跑几步来到楼门口,冷不丁看见雨拍打着茉莉,发出“啪嗒啪嗒”的声响。雨落无情,丝毫不懂得怜香惜玉。这么大的冲击,娇弱的茉莉怎么可能受得住呢?繁星似的花儿一瓣瓣落下,香气也消散在大雨之中。雨停了,茉莉花儿就都落尽了吧?我摇摇头,转身离开。
第二天天气晴朗,我下楼跑步,想起那盆茉莉。跑过去一看,大片大片的绿色中掩映着零星的几点白,盈盈楚楚,如美人出浴,不染俗尘。茉莉花没有落尽!这样娇弱渺小、微不足道的生命,也有足够的力量与风雨对抗!
我走出几步,又回头望了望那盆茉莉。风雨来袭,大多数花儿是脆弱、不堪一击的。可那些历经风雨,却仍旧盛开枝头的花朵呢?它们的坚强与勇敢是它们的屏障,可以抵御风雨,风雨过后是无尽的芬芳。
我也应该向这盆茉莉一样,不惧风雨,把坚强和勇敢融入生命里。遇见这盆茉莉,我何其幸运!