风雨的作文400字
我的奶奶已经72岁了,很和蔼,身体还是很硬朗的。由于妈妈有工作在身,大多数都是奶奶在为我操劳,有件事现在还深深地记在我的心里。
这事发生在我读三年级的时候。一天放学后,我和几个同学在操场上打篮球。刚才还是晴空万里,一下子就变得乌云满天,不一会儿“哗哗哗”地下起了大雨。我心里很着急,想:“怎么办呀,早不下,晚不下,偏偏在这个时候下。”眼看着其他同学的爸爸妈妈都来接他们了,只有我一个人还在这儿,加上天也渐渐暗下来了,我又害怕,又气愤。妈妈他们怎么还不来接我,是不是忘记了我的存在了?
天已经黑了,看不见人影了,我一个人蹲在角落里流下了眼泪。忽然,我听见了一个熟悉的声音在叫我的名字,是奶奶!我飞奔过去,她的裤腿早已湿透了,风雨吹斜奶奶雪白的头发,伞也被吹翻了。奶奶轻轻摸摸我的头说:“凯凯,对不起啊!奶奶太晚来了,我们现在就回家去吧。”我高兴地点点头。
在回家的路上,奶奶跟我讲了好多她自己以前的事。我突然发现奶奶的大部分的身子都淋着雨,伞一直在往我这边靠,而她自己却没有躲着。我情不自禁地流下了眼泪,心想奶奶这么大岁数了,还在一直关心我、爱护我。在这一刻,我觉得心里暖暖的;在这一刻,我感到了爱的力量。我很高兴有一个对我那么好的奶奶,我真的好幸福啊!想到这,我把伞推向奶奶那一边……
风雨中,我和奶奶相依着回家。虽然天气有点儿凉,但我心里却感到暖烘烘的。