风雨的作文400字
狂风,暴雨,天昏,地暗。
耳旁是一阵阵嘈杂的声响,淋湿的裤腿粘在腿上,令人欲罢不能。
走到考场,“希望杯”的考试令我信心满满,充分的准备给我撑起一道心理的屏障。考试时,我懵住了,看着手上那支懒洋洋的笔,我的心就像五味瓶一样,什么滋味都有,特别是苦味。难题正如一把锤子,锤着我这笨重的脑壳。多么狂暴的风,多么厌烦的雨,紧扣着窗台,令我心神不宁。就这么磨了一个半小时,如坐针毡。
考完试后,耷拉着脑袋,垂头丧气。真想狂风把我一下吹走,逃离这个令我丢脸的地方。无奈地挪回了家,风雨向我袭来,似乎捉弄着饱受痛苦的我,回到家后,母亲看着我的苦瓜脸,就忙过来安慰我,其中一句话依然记忆犹新:孩子,我们永远是你坚强的后盾!
我的心释然了。当风雨来临的时候,每一个人的背后总有一把伞,为你遮风挡雨,那就是你的父母。正因为有了这把伞,我们才可言“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的诗句,才可言“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪放。正因为有了这把保护伞,我们的生活才有了依靠,从初生的嗷嗷待哺,到童年的天真烂漫,再到少年的意气蓬发,一切地一切,都是建立在保护伞之上啊!
正因为有了这把保护伞,将风雨雷电挡在伞外,每一次的成功,是他们欢呼,每一次的失败,是他们安慰。是他们,是他们,是他们!正因有了他们,我的生活中增了无数光彩。
风雨,昏暗,已拒之伞外;伞内,一片艳阳天……