愧疚话题作文
在一个骄阳似火的夏天,妈妈答应我完成十道题后,带我去游泳。为了早一点冲进我最爱的泳池,我开始心急火燎的对付摆在我面前的十道数学题。
好不容易快做完了,可是我却被最后两道题给难住了。越是着急越不得要领。左思右想也想不出来,苦恼的用笔敲着脑袋。随着我有节奏的敲击,妈妈的电话铃声欢快的响起来了,她匆匆忙忙去接电话,书房里只剩下我一个人。这时我灵机一动,计上心来。妈妈相信我,所以书上的答案没撕掉,要不:看看?不行?可是…先还是看看吧,回来再自己做?!我鼓起勇气,手有些颤抖的翻开答案,手忙脚乱的照着抄上去。抄完后可以游泳的喜悦代替了刚刚的不安。
妈妈出来了,我的本子上已经“硕果累累”。我高兴的把本子递给妈妈,妈妈翻开了答案。咦?她平常不都是自己算吗?今天怎么了?我心里七上八下,一团乱麻。这时,妈妈的脸变得严肃起来,她指着最后两道题说:“你给我讲讲你为什么这么算?”望着妈妈严峻的目光,我顿时面红耳赤,浑身鸡皮疙瘩紧急集合,外面骄阳似火,我背上却冒起了冷汗……
那目光,让我愧疚!