我有一个梦,一个我长久以来的梦。
梦中,我们的祖国是富饶的。没有了县城,没有了农村。除了游玩的景点,到处都是大厦。那些大厦非常高,乍一看,它们个个都成了撑天柱!那些大厦不仅高,而且密,真是应了一个词:高楼林立!
梦中,我们的祖国是美丽的。到处都是花团锦簇、绿树成荫。站在高楼上向下一看,哇,楼下有一条好大的“绿丝巾”呀!那绿丝巾上竟还有五颜六色的小花做装饰呢,真是太漂亮了!
梦中,我们的祖国是强大的。我们的飞机、导弹、航舰都是数不胜数,没有任何国家敢侵犯中国!
梦中,我们的祖国是科技发达的。宇宙中都是来自中国的人造卫星、宇宙飞船。科学家们还发明出了“室内田园”。这种田园像地毯一样,种花、种菜、种庄稼时铺上,不需要的时候卷起来就行。室内田园还有好多好处呢:一、田园里的土壤永远都不会用完营养,更不用添加什么化肥,随时吃到的都是无污染的农作物;二、庄稼上不会有害虫,不用打农药,如果没有人来摘果实,植物就不会枯萎;三、田园还可以变化大小,只要按一下“大”或者“小”的按钮,它就会变成你想要的大小啦;四、室内田园还有一个好处,就是如果你要外出旅行时,把它调成自动模式,田园就可以自动浇水啦!怎么样,很方便吧!
梦中,我梦到了许多,但我深深知道,美丽的中国梦需要不懈的努力才可以实现。我愿象马丁路德金一样大声说:“我有一个梦!”