那一刻,喜悦的泪水溢出我的眼眶,我的嘴角挂起来久违的微笑。
最近,我的语文补习班换了一个老师,这位老师讲课十分生动有趣,渐渐地让我对语文产生了兴趣。课上,我总是认真听讲,眼睛一刻也不离开老师。有不会的地方及时做好笔记,等到下课再去向老师请教。我也一改之前作业敷衍了事,每道题都认真完成,涉及的课外知识的还主动搜索资料。老师也经常那我的作文当例文,用我的试卷评讲。这无疑是对我付出的回报,让我有了更大的干劲儿!
终于到期中了,我们考完试,就开始等老师批试卷,报成绩。“功夫不负有心人,”我想,“我肯定能考出个好成绩!”我像怀里揣了只小兔子似得,紧张地听着成绩。按照惯例,分数是从高往低的,我十分迫切想听到自己的名字。“98分,蒋欣童,96分,肖名哲……”分数越来越低,我的心逐渐往下沉。分数已经突破80分了,还没报到我的名字,我惊恐地自问:“难道我考试时有很大的疏漏?作文彻底偏题了?”分数还在往下,我觉得浑身发冷,有点想颤抖。终于,60分以上的都报完了,还是没有我的名字。很明显,我没及格!我已经不知道该想什么了,心跳好像离我远去了,我只能重重地靠在后排的桌子上,就这样呆呆地望着老师。
终于,班里一贯排名最后的同学也报完了,老师停顿了下来,可是我呢,我的名字还没出现!教师里好安静,仿佛一根绣花针掉下来都听得见。老师合上试卷,走到教室中间,脸带微笑的说:“还有一位同学,我没报他的成绩,他是我们这次考试考得最好的,他就是殷之杰,这半个学期来,我们都看到了你的努力,这个就是对你最好的回报,让我们大家为他鼓掌!”
一瞬间,掌声响起,激动的泪水溢满我的眼眶,我的嘴角挂起了自豪的微笑!虽然我说不出话来,但我会永远记得这一刻,努力后收获的喜悦!