我爱遐想。人生总是充满了美好的憧憬。我总是仰望星星在夜空珍珠,幻想自己的未来。我不喜欢当富有的女企业家,女科学家不想威名远扬,我只希望他是一个普通的草。
假如我是一棵小草,我要和我的同伴们手牵着手来到大沙漠。你别看我们像一个小不点儿,但只要我们紧紧地挨在一起,那星星点点的绿就不再是如此微不足道,而是一块块绿色的绒毯。我们到了哪儿,哪儿就会有一大片绿色。
如果我是一棵草,我会在贫瘠的荒野,在城市的街道和公园里生长。无论是在石头的缝隙里,如果我有营养和水分,我都能顽强地生存下去。我会为地球穿上绿色的衣服,美化环境,净化空气,为人们提供充足的氧气,让人们每天都有一个好心情。
如果我是一棵小草,我想告诉人们:怜悯请脚,你的脚是一种生活。我想从现在起促进人们,保护环境,爱花,所以我们成了好朋友。
假如我要白居易诗里的小草,我要把我献给在困难面前毫不畏惧的残疾人,为他们的自强不息、顽强拼搏的精神而喝彩。
如果我想吃草,我想......
如果我真的只是刚发芽的小草,我要顽强地生存,长得更茂盛,给大地穿上绿色的衣服!!为人类做出更大的贡献!