痕迹话题作文
过去,就像一本相册,上面有我成长的痕迹。
四岁时,我上了幼儿园。我拿着手中的画笔,想要画一幅好看的画。可是手中的画笔就是不听我使唤,扭来扭去的。老师看见了,想过来帮助我,可是我想仅靠自己的力量完成,于是扔在那里独自努力地画。十分钟过去了,一张现在看来乱七八糟的画终于完成了。于是,我的成长相册里留下了我第一张画。
六岁那年,我上了小学。有一次我学系鞋带,但是试了半天也没有系好。我坚持着,心想:“我一定能成功的。”过了将近二十分钟,一个小蝴蝶结出现在我眼前。我高兴极了,跑出去和这只小蝴蝶做游戏去了。于是,有一张照片插入了我的小相册:一只蝴蝶。
八岁那年,我第一次参加了钢琴考级。我认真背了谱后来到了考场。我紧张极了,但当我看到周围同学鼓励的眼神时,我开始流畅的弹了起来。曲毕,看着考官和同学赞赏的眼神,我知道自己顺利通过了这次考试。我的相册上又多了一张照片:我在自信地弹钢琴。
我翻看前面一张又一张的照片,想起了从前的经历。时间像流水一样流着,以后,相册的一页页将被填满。我爱我的这一本相册,它是我生活中必不可少的一部分……