痕迹话题作文
以前,我脾气很差,总是爱生气,大吼,甚至更差,有时会摔东西。那时的我,现在看来,真是很差,很蠢。那时我想,只有这样才可以引起别人注意,才可以让别人知道我生气了,可以安慰我,重视我。现在想想,真是愚蠢,那样别人才会真正远离我,更会看不起我。说起改变,我要感谢那道碎碗的痕迹,更要感谢母亲。
那天傍晚,窗外的夕阳格外美丽,金黄的落叶化作蝴蝶,翩翩起舞。而那一声声响,却打破了所有。那是因为,我和弟弟闹矛盾,觉得母亲偏心,我很是生气,一时没有控制自己,便要大打弟弟弟,母亲来拦,我越想越气,一气之下,将手边的那个不锈碗,一下摔在地上,那声声响深深络在心里,打破了一切。母亲大怒,随手一耳光,我满腹委屈冲出门外……
本以为母亲会来找我,可这一次却没有。静下心来,仔细想想,我的确错了,我比弟弟大,本来就要让着他,再说了,头几年母亲可是将所有爱都给了我,我为什么还不知足……
此后,母亲让我吃饭都用那个碗要它是时刻刻提醒着我,要冷静处事。感谢那道痕迹,更感谢母亲。