痕迹话题作文
天上飞过的,不一定都是鸟;但飞过天空的鸟,一定会留下属于自己的痕迹。
——题记
晃眼半,却是物事人非,这半年里,我经历了许许多多的事;遇到了林林总总的人,回想起来,却是眼泪和欢笑。
记得我曾把泪含在眼里,却迟迟不肯落下的情景;记得我曾躲在角落,任风吹雨打的情景;记得我曾蒙在被子里,泪流了一面。无须质疑,这拨动心弦的情景是酸辛的,痛苦的。
记得我曾微微的笑过;记得我曾在不大的操场上笑得前伏后仰;记得我曾和同学一起笑得天昏地暗。无须质疑,这开满微笑的花朵的情景是幸福上午,快乐的。
记得只是回忆,梦想却在远方。对于一只为了理想而不断展翅飞翔在天空的鸟儿来说,回忆是美好的,梦想却是痛苦的。不是梦想很痛苦,而是追求梦想的路太苦太苦。
面队生活压力,只须怀着一份抛弃太多浮躁后的平静的心,去感受,去倾听,去拥有一份“海纳百川”的宽容。
梦已不在遥远。不管留没有留下痕迹,我已飞过。