痕迹话题作文
每个人的记忆中都会有一道特别深刻的痕迹,而我印象最深刻的是一件发生在多年以前的事情。
一天,我和妈妈伴了嘴,早上一句话也没说。下午,不知为什么,睡醒中午觉之后,我感到全身不舒服。又过了一会儿,我感到头昏眼花,浑身在发抖。这时,我首先想到的是,让妈妈带我去看病。但为了面子,我还是决定不打电话给她。
于是,我学着妈妈以前照顾我的那样,从冰箱里拿出冰条敷在头上,用一床大棉被把自己裹成一团。不知不觉我就睡着了。睡梦中,我的眼前越来越暗,突然我看见妈妈生气的把一个拳头向我伸来,我十分害怕,想避开。
这时,我感觉有一只手按在我的额头上。我睁开眼睛,朦胧中看到了妈妈。我赶紧用手擦了擦眼睛,原来真的是妈妈。她一副紧张的样子,不知在床边忙什么,我用那两只无力的手把自己撑起来一看,原来,我已经在医院里了,正吊着盐水,妈妈在忙着给我弄水吃药。
事后,爸爸告诉我,我发了40度的高烧,情况十分严重。妈妈为了看护我,放下了公司的事情,整天陪着我,一夜没合眼。
妈妈,其实我那时十分后悔,想跟你声对不起,但一直没开口。趁着这个机会,我想真诚对你说一声:“对不起!”
妈妈你永远都是我最亲切的人。