痕迹话题作文
我想,每个人的成长中,都会有一道最美丽的痕迹,这条痕迹总会告诉我们一些人生的哲理,让我们更加勇敢地去面对生活的挫折。
我有一个令自己骄傲的特长,就是武术。不过曾经,我也哭着不想去训练。为何?因为累,因为痛,所以不想去。在我5岁的时候,那时我还在读幼儿园中班,有一次训练没有热身,结果拉伤了筋,腿很痛,我就不想再去训练。爸爸听到后,狠狠批评了我一顿,并告诉我既然选择了,就不要轻言放弃,要坚持不懈地努力下去!
后来,我也曾被教练打哭过,被汗水打湿过衣服,最后仍然擦干泪水和汗水,继续努力地去训练。
去年12月,在比赛中我获得了少年规定拳第四名、初级刀术第七名、三路拳第七名、棍术第十名,这个成绩并不理想,我很失落,因为我没有进入我想要的前三名。
我又想起了爸爸的话,选择了就要坚持不懈地努力,但是我也明白人外有人,天外有天,这些成绩远远不够,我要更加好好训练。教练总是夸我还不错,但我觉得自己不够好,我还要更努力才行!
这是我成长记录中最美的一道痕迹,它让我明白只要努力就会有回报。既然选择了,就要坚持,不放弃!