痕迹话题作文
成长的过程就像一个日记本,记录我的喜怒哀乐,大小事情,每发生过一件事,我的日记本就会留下痕迹。
五岁。
五岁那年,我还只是一个天真烂漫的小孩,那时的我,正在费力的一个人穿着衬衣,由于老是扣不住纽扣,妈妈就过来帮忙,我挥了挥手,示意她走开,我又认真的扣起纽扣,终于,功夫不负有心人,我把纽扣全部扣了上去,这时候,日记本就悄悄地记录下了两个字,自立。
十岁。
十岁的时候,我与哥哥走在回家的路上,我在前面走着,哥哥在后面跟着。走着走着,忽然看到了一百元钱,我高兴的拾了起来,就在低头的一刹那,我看到了一个中年妇女朝这边走了过来,我看到她头顶上豆大的汗珠和着急的眼神,正低着头,俯着身子在地上寻找这什么,我走过去把钱递给她说:“这钱是你的吗?”她一下子眉开眼笑说:“是的,谢谢你,小朋友,”话音刚落,她便急忙朝医院的方向跑去了,此时,日记本又记上了两个字,诚实。
翻开日记本,回想着那些发生过的事情,我想,在未来的道路上,我会留下更多的记忆,要好好的去珍藏。