每当我看到语文试卷那鲜红的97分,就会想起我们的语文老师——魏老师。
记得刚开学不久,由于我没有认真复习,所以我语文测验只得了75分,老师看了我好一会儿,好像在说:“这次考得不好。下次考好一点。”我的脸上一阵火辣辣的,总觉得对不住魏老师,我暗暗平决心,今后要好好复习,决不辜负魏老师对我的希望。
从那以后,我认真听讲,积极回答问题,回家认真复习。时间一天天过去了,又一次测验来了,考试结果出来了,我得了96分,看到这醒目的96分,我心里像喝了蜜一样甜滋滋的,我抬头看着魏老师,她对我微微一笑,好像在说:“不要骄傲,平次继续努力!”
我们班的朗读能力比较差,魏老师想激发我们的学习兴趣,就带领我们召开以《我的名字》为题的演讲会,同学们都争先恐后地上台演讲。我心里非常紧张生怕老师叫到我,可偏偏就叫到了我的名字。我胆怯地朝讲台上走去,这时魏老师用温柔的目光注视着我,好像在说:“不要怕,你一定能行。”于是我鼓足勇气讲了起来:“我叫‘石治航’,‘治’是治疗的治,‘航’是航空的航。爸爸妈妈为我起这个名字是希望我能像杨利伟叔叔那样飞向太空。”同学们以热烈的掌声向我表示祝贺。我回到座位时,魏老师兴奋地望着我,好像在说:“石治航,你讲得真棒!”我的心里甜滋滋的。
我最理解魏老师的目光,那目光有母亲般的疼爱,有严师般的忠告,更有朋有般的热情。