小鸟在枝头歌唱,那是在感激给它温暖的大树;鱼儿在水中舞蹈,那是在感激给它欢乐的溪流;我轻轻地写下赞美的诗篇,教师,我要感激您始终注视着我的目光。
教师的目光是鼓励的!由于我胆子小,上课不愿意发言。记得有一次,家长开放日,来了十多个家长坐在教室的后面,我的家长也来了,同学们非常兴奋。而我呢,十分紧张生怕教师叫我发言。上课了,教师提出了一个问题,同学们都纷纷举手来。而您却把目光落在了我的身上:“崔敬翊,你来回答。”我因为紧张,越想越想不出来。这时,我抬起头,迎着的是您亲切的目光,这目光如一汪平静却蕴藏着力量的湖水,它是那样柔和,又是那样坚定,使我如释重负,我明白,这是鼓励的目光,是期待的目光,它给我勇气,给我启迪。我不在害怕了,我大声的回答了教师的问题,当我再把头抬起,我看见你的目光带着微微的笑,如一缕清风,轻轻地拂过我们的心房。
我要感激您鞭策的目光!记得有一次,预习课文,我只画了几个句子,当您检查我的作业时,说我预习得不好,我不敢抬起头,因为我怕见到您的目光,您的目光严厉中带着失望,就如一条鞭子,虽然只是轻轻地落在我的心上,可是我心里难受极了。我明白,这是鞭策的目光,它催我反省,促我提高。
教师,您的目光是火种,点燃我们求知的欲望;你的目光是钥匙,开启我们心灵的大门;您的目光是利剑,劈开真假善恶,让我们踏上成长的征程!