泪在投降,人都在假装平日的好友居然还在说!那一句句话语把我推入冰河,浑身仿佛被冻成了冰块,他们每说一句,我的心就被扎一下,是久久的扎,不是一下下。我头脑麻木,血液忽的凝固了,就像只听见雨沉重的冲击着我的大脑,让我备受煎熬,头只感觉很沉,很麻木,感觉自己随时都可以昏迷过去,两只眼睛无力地眨着,有一种想永远闭上的冲动。鼻子酸酸的,特别想痛哭一场,我牙齿紧紧咬住下唇,好不容易才忍住。心脏仿佛要停止跳动,恨不得给他们一巴掌,怼死他们,可我又于心不忍,他们毕竟也是我多年的好友呀!
回家的路上,我不禁失声痛哭起来。路人惊奇的看着我,妈妈仿佛明白了什么一路开得飞快,让别人听不见我撕心裂肺的哭声。
回家后,妈妈把我抱在怀里安慰我,她知道我这次没考好,可她却没有对我冷嘲热讽,而是把我当考满分对待。她听了我所有的经历,一把搂住我,抚摸我的头,让我开心起来,她帮我分析错题原因,把我从冰洞里拉了出来,我全身的冰融化掉了,我的血液热乎起来,她温柔的目光让我找回了自信,她那温柔的目光让我重新站了起来,她那温柔的目光让我快乐起来,她那温柔的眼神让我陷入暖流,我的心里不由泛起温暖,久久不能散去,让我全身都沸腾起来,她的一个微笑让我觉得自己就像拥有了全世界。
妈妈的陪伴就是爱,爱的明确,爱的深刻,和鱼儿离不开水一样,和花儿离不开土一样。