人们都说眼睛是心灵的窗户,我们有一位老师,他的眼睛没有很大可是我从他的眼睛里看到了关爱。
老师提醒的目光
上课铃声响了,我的身体,却停留在晚上要跟小伙伴一起出去玩的安排里老师上课上了一半,可我一句话也没有听进去,一心想着晚上怎么玩,这时我抬头看了一眼老师发现他有提醒的目光一直看着我,提醒我,让我知道我一直幸福在心里一点羞愧结束了我心里的小想法,认真听课。
老师,鼓励的目光
今天老师让我们角色扮演,晏子使楚这篇课文,我怎么想也没有想到同学会,让我帮助他一起朗读,我慌忙的站了起来,心中,还有一些不知所措生怕读错一个字,这时我发现老师投来了鼓励的目光让我顿时有了自信和勇气,一字不漏的读了出来,读完之后同学们投来了敬佩的目光。
老师责备的目光
这次画画比赛,我绞尽脑汁决定换了一个,我最爱的动漫人物,可是并没有我想象中的那么容易,一次次的画作橡皮擦,一次次的把纸擦破让我不由得重新换了一张纸,一次次的失望,终于等到了评选日,我,带着紧张的心情,把我自以为很满意的画交了上去。可结局不近人情,只得了三等奖,写真,说有奖就好,可老师却说还有进步的空间,并头来了,责备的目光,我十分委屈,为什么一定要获得优秀的成绩,不是重在参与就好吗,老师看到我的努力了吗,算了就这样吧,这是老师投来欣慰的目光,此时我心中所有的想法都消失了,也许我是真的有进步的空间吧,也许老师看到了我的辛苦。