一个鼓励的眼神,会给人带来无穷的力量……
“大家好……”随着一声令下,我们班虽然是全夏令营最小的一个班,但是气势却很强大。
“下面是个人展示时间。”我们全班人都在那个大舞台上举起了手,那场面简直无法用语言来形容,身为他们中的一员,我也毫不犹豫地举起了手,但心中还是有一些侥幸。但我想错了,那位主持人破天荒地选择了我。
我缓缓走到了舞台中央,主持人让我背我以前背得滚瓜烂熟的《满江红》。我拿到了话筒,但手却不争气地抖了起来,额头上冒出了细密的汗珠。目光向舞台下飘去,努力搜寻着爸妈的身影。此时的我心里后悔极了:哎!早知道这样就不举手了。但是不举手也不行啊!我可是那个班的班长,我不能辜负老师和同学们对我的期望。正当我思绪纷飞的时刻,突然,爸爸站在了板凳上,挥舞着手臂高声喊道:“加油,加油!”
我的目光马上向那里看去,和爸爸的目光交织在了一起,那目光好像在说:你是最棒的。是那目光激励了我,让我有了勇气大声背出了《满江红》。当我回到了舞台下,爸爸妈妈激动地给了我一个大大的拥抱,直夸我有勇气,而我则笑了起来:“那全是因为你们的目光啊!”
爸妈的目光给了我勇气,给了我挑战自己的成功,让我知道了激流勇进勇者胜。