每个人,每个目光,都有温柔和暴躁的时候,当然,我的妈妈也不例外。
记得那一次,我们的考试成绩出来了,我心里非常忐忑不安,害怕我又考砸了。当读到我的名字时,我的心跳加快,好像一分钟就可以跳400次。当听到我的成绩的时候,我的心跳放慢了下来,原来我考了一百分呀!我觉得不可思议,看到试卷的我心里美滋滋的。放学了,我一路奔跑到家,感觉一点也不累。当我进门的时候,我心里好像开出一朵又鲜艳又美丽的鲜花,还夹杂着一丝清香的味道。这时,我一下子窜到妈妈身旁惊喜地说道:“妈妈!我这次考试一百分!”妈妈惊讶地问:“真的吗?”我点了点头,把卷子拿给了妈妈看。妈妈看完后她的目光是那么开心,那么激动,好像春天里的阳光照在了我的身上,非常温暖;又好像春天里的微风吹到了我的脸上,非常舒服;又好像春天里的小草刚发了芽,非常可爱。那目光中蕴含着无数的骄傲,好像在说:“你真棒!”
记得还有一次,我把妈妈最喜欢的小花瓶打碎了,妈妈发现后生气地问道:“孩子,这个花瓶是你打碎的吗?”我害怕妈妈打我,所以不敢说话,过了一会儿,我才结结巴巴地说:“是……是我打碎的。”这时妈妈的目光是那么愤怒,那么焦急,像枯萎的花朵一样,像绿绿的小草被别人拔掉了,又像夏天在空中挂着的太阳一样。那目光中蕴含着一些气愤,好像在说:“以后一定要细心一点!”
这两件事我明白了,遇到不同的事情,妈妈的目光是不同的,但不变的是妈妈对我的爱。