从小到大,她给了我很大帮助,她虽然不太讲话,可她那双会说话的目光,也算是讲话了吧!
记得有一次,她在上课,我没有听讲,在看书,只见她没关注到我,便没有防备地看着。突然同桌推了推我,抬头一看,妈呀,老师的目光正狠狠地看着我,那眼睛似乎要射出千万支箭一般,使我如坐针毡,很不自在,脸一下子红得像西红柿。从此,我再也不敢上课走神了。
“叮铃铃。”上课铃响了,这节课要发讲试卷。我怀着七上八下的心情等她宣读“圣旨”。“李若菲”,她停了停又说,“98.5分,她是全班第一名!”听到了这个消息,我欣喜若狂,朝老师抬头一看,她正用着温柔、开心的目光看着我,我如同正在沐浴着春天的阳光,真是太舒服啦。
哎呀,不好,我把别人弄伤了!老师听说后,把我“宣”进了办公室。
“听说你把别人弄伤了,是吗?”
“是。”
“你向来很好,怎么能这样呢!”
“老师,对不起,我不是故意的。”
“我知道。”
……
这时,我抬头一看,她那目光从疑问到伤心,伤心到气氛……我脸上火红火红的,恨不得找个地缝钻进去。老师看出了我的心思,目光又变得柔和了,“我相信你不会再犯了,但是”,她的目光又变得严肃起来,“下次如果再犯,你知道的。回班吧!”现在她的目光又恢复温柔。但我,却很惭愧。
老师的目光,如同一盏路灯,照耀着我们的正确道路;又像一只白鸽,引领着我们走入正道。我爱老师的那变幻无穷的目光!