安全话题作文
生命是宝贵的,也是脆弱的,需要人人去呵护它,生命安全是需大家努力的。
其实在我们的身边存在着各种各样的安全隐患,单说房子吧,有上海的楼倒倒,成都的楼歪歪,南京的楼脆脆,无锡的楼薄薄,重庆的楼脆脆……家是生活的归宿,房子都这样了,从哪儿还谈的上家呢?
不仅仅是房子,平时只要一不小心就会各种各样的麻烦引起,如食物中毒、交通事故,甚至引起小孩失足坠楼,引发火灾等等令人痛心疾首的事故。
我们身为初中生,平时上学,放学行走回家时特别要注意自己身边的交通安全。
有些家与学校较远的同学,会骑自行车来上学,当快临近7点时,觉得会迟到,来不及上学而加快速度的时候,在大人们也开着汽车赶着上班的时候,交通事故往往就在这个时候发生了。
大概在上个学期吧,我和同班的一个同学一起回家,突然听到有谁在背后叫我,我和同学一起回头,就在这时令人想不到的事情发生了,我身边的同学的边上,是一辆疾速行驶的电动车,我吓了一大跳,急忙拉开边上的同学,同时自己也猛地往后一跳,而那辆电动车呢?早就跟什么事情都没有发生过地在我们眼前飞驰而去,只留下我和那惊魂未定的同学,外加一身的冷汗,过来好一会儿我们才手拉着手地穿过马路。
刚才的那一幕真是太吓人了,如果我刚才一下子没有反应过来,或者说没有及时拉开同学的话……后果真是不堪设想。
事后,我想如果那个骑着电动车的人的速度能慢一点的话,他应该不会不注意有人将要过马路的啊,所以无论如何都要注意一下自己所处的环境。
生命无小事,是容不得任何差错,所以希望你能珍惜自己的生命,还有别人的生命。