欣赏话题作文
我们生活在五彩斑斓的世界。在这个世界里有着不一样的风景,不一样的人和物。
在我的脑海里记忆最深的,竟是最普通不过的忠仑公园。那也是最后一次小学聚会的地方。曾经,在那里追逐嬉戏,欢笑不断。那个地方我闭着眼睛都能走到。如今却快把这个最熟悉的公园给忘却了。当再次来到这里,眼前仿佛那个小小的我还在和爸爸妈妈玩耍,我和同学的追逐的身影,仿佛传来嬉戏的笑声。那里样子依旧,没多大的改变,一切的一切说不完道不尽,总之很亲切很熟悉,只是我没有注意,没有象如今这样一路欣赏到底,没有这么多收获与感慨。
那次回老家,“老”女孩送了我一个DIY的钱包。她说她为了这个礼物用好多课余时间,花了很多心思,满满的对我的思念。我懂。闲暇的时候,我总会拿起那个钱包好好瞧瞧。哈哈,她的手艺和她的性格一样,不精致但我很欣赏,所以我很喜欢。
当一个音痴在你面前放开嗓子唱所谓的动人的歌,你也许会捂着耳朵,想尽一切办法让那个人停止“歌唱”,可如果你用欣赏的心去对待那个音痴,你就会觉得他是多么乐观,可爱。而且你欣赏别人,别人也会欣赏你。同学之间互相欣赏,也才会有我们常说的团结友爱。
政治老师常说:“欣赏别人是一种取之不尽的人生财富。”事实证明,有一种爱叫做欣赏。
每当我想起所欣赏的一切,也就是所有我爱的一切,心情就会很舒畅很快乐。所以啊,任何时候好都要用平常心,欣赏的目光去对待,你会发现世界如此美好,自己可以更坦然的面对一切了。
学会欣赏,快乐自己!