第一次话题作文
在我的人生当中,有过许许多多的第一次,唯独那个第一次,至今让我记忆犹新。
在星期六的上午,我正在做作业,妈妈在做一批很紧的货。快到中午了,妈妈还不做饭,我的肚子向我提出了抗议。我实在饿得受不了了,只能到客厅里问妈妈:“妈,怎么还不做午饭?妈妈说:“我很忙,自己去做饭炒菜吧!”我心想:哎,老师不是说要多帮父母做些家务吗?正好试试我的厨艺如何!我便答应了。
说干就干,我马上把菜洗干净,正准备切菜了。妈妈却叮嘱道:“菜洗干净后,把菜切成片,然后再倒一些油,把菜倒进锅里,放一勺半的盐和一勺味精,再翻炒。小心,别切到手了!”我听了妈妈的话,拿起菜刀准备切了,我有点害怕,因为以前切菜的时候,总是会切到手指。可是,没办法。我学着妈妈切菜的样子那起菜刀准备切。菜刀似乎故意想让我吃不到午饭似的,拿也拿不住。我用力抓好菜刀。小心翼翼地切着,可是菜在菜板上滚来滚去,总是抓不住。我静下心来,用力按住菜,拿起菜刀,切了下去。一下一下,啊!终于切完了,咦!油怎么还没热呀?哦,是我忘记开火了,等油开始冒烟,我赶紧把菜倒进锅里,油把菜烧得哧哧响,我赶紧翻炒起来,心想:我一定要把菜炒好,唉,我差点忘了放盐和味精了,我放了一勺味精和一勺半的盐,再次翻炒,我舀了一片,尝了尝味道,恩!还不错,应该可以了,我把火关掉,再把菜端到桌子上,对妈妈说:“妈,您快尝尝!”妈妈吃了一片,说:“不错,还可以!”说得我心里美滋滋的。
这次炒菜,让我尝到了成功的滋味,我下定决心,要多帮父母承担一些家务。每个人都应该尽自已的所能,多帮父母做些家务活,这样,不仅可以磨炼自已,还可以减轻父母的一些负担呢!