第一次话题作文
那是暑假的一个大热天。虽然已到了傍晚时分,可太阳仍没有休憩的念头,像发烧了似的将热量输送到了地上,似乎要把所有的人都晒成“非洲鸡”,我正被热得直吐舌头。透过窗户,我看见老家的池塘上到处是游泳的人,我这个“旱鸭子”羡慕地不得了,恨不得马上学会游泳,但是怎么可能呢?唉……
无奈之极的我只好打开电视,突然,一个“跟我学游泳”的节目将我吸引住了。嘿!这真是来得及时!我立即脱下裤子,有模有样地学了起来,还目不转睛地盯着电视。瞧,我的样子活像一只张牙舞爪的青蛙,笑死人了。不久,我累得气喘吁吁。不过为了能早点下水,我仍不停地机械地重复着刚才电视上讲解的动作,默记着游泳时的注意点。 就这样半小时过去了,该我想试试“战果”的时候了。我来到了池塘边,看着那一群正在嬉戏的伙伴,正想一个猛跳,但我还是按住自己的情绪,默想刚才学游泳的秘诀。“扑嗵”!不知哪个混蛋推了我一下,我掉入水中。“啊,真爽!”我不禁发出一阵感叹,凉爽的水像妈妈的手抚摸着我的小腿,我情不自禁地做着刚刚学会的各种动作,犹如蛟龙戏水,鱼儿也在跟我游戏,亲着我的小腿,让我不禁笑出声来。我爬上岸,又做了一次“潇洒”的跳水,“扑嗵”!水面再次溅起半米多高的水花……大约玩了一小时,我浑身湿漉漉地上岸了。
我想:这次学的只是皮毛,下次我一定会游得更好!不管怎样,我终于学会游泳了。