温暖话题的作文600字
母爱是石,点燃星星之火;母爱是火照亮前行的路;母爱是路,通向未来的桥梁。一生中,母爱一直温暖着我。
记的小时候,我在母亲的鼓励下走上考级的道路,站在考官面前的我身体忍不住发抖,手指在琴键上忍不住哆嗦,当我敲完最后一个音阶后,考官的摇头与同考级伙伴的叹息让我忍不住落下了眼泪。这时,母亲从身后抱住了我,摸摸我地头说:“今年没过明年我们继续来,没什么大不了的,失败是成功之母啊!”母亲用她的拥抱温暖了一颗发颤的心,这就是母爱!
去年的冬天,我孤身一人踏上前往澳大利亚的征途。出国的压力与父母的期许给还未出国但却后悔不已的我压上了百吨的巨石。终于要登机了,耳边山东伙伴与父母的惜别再次侵扰着我的内心,终于我实在忍不住内心的压力,流下了泪水。母亲这时伸出手抚摸我的脸颊,托着我的脸说:“没事儿,你是我们家的男子汉,在外面一定会让我们放心的,加油!”母亲用她的双手温暖了我不安的思绪,这就是母爱!
现在,我坐在期末考试的考场,紧张与压力渐渐散去,就在两小时前,母亲将我送到校门口,望着一直跺脚并翻着语文书的我,大声地说:“没问题的,只要努力一切都可以取得好成绩。”说实在我脸颊上留下一个吻。母亲用她的嘴唇温暖了我冰冷的身体,这就是母爱!
一生有多少个黎明黑夜,多少个春夏秋冬,有一个人愿意用自己的所有爱,所有的一切温暖着一颗她看起来一直长不大的心。这个人就是母亲,她陪伴着我长大,我伴着你变老,只愿您给的温暖,能够有我偿还不完的那天。