一起去参加日月星城社区的暑期活动。到了那里,我看见有许多机器放在那里,有割木板器、磨平机,教我们的
开始动工了,我们按老师教的步骤来做,我喜欢火箭,首先在木板上画好火箭的样子,然后用割木板机器把多余的木板割掉,火箭的样子出来了,最后把火箭上不平的地方用磨平机把它磨平,这样我自己动手做的火箭终于完工了,我高兴极了。真希望下次还会有这样的活动。
前几天,我们小区组织了一个十分有意义的活动——清洁小区。我们全小区的人都拿起扫帚和簸箕,认真地干着活儿。一些小孩子就在旁边捡些大的垃圾。虽然赤日炎炎,但大家都毫无抱怨。终于,小区变得干干净净了。看着干净的街巷,我也好开心。人人为我,我为人人,不好吗?
开始拼装车模了,同学们都仔细地一步一步地拼着。有的碰到了难关,绞尽脑汁想办法,有的非常顺利地拼着模型,有的则两人互相合作……
我想我们应该多参加这种有意义的活动。因为它既可以活跃我们的思维,又可以丰富我们的知识,还可以让我们懂得团结合作的重要性。
通过这次讲座,让我知道了什么才叫慈孝。我还知道湖北的孝感和宁波的慈城曾出过两位有名的孝子呢!
这个暑假,我要把家里扫地、拖地、洗碗、洗衣服、倒垃圾、拿报纸等活儿都包下来,让劳累的父母也能放一个“暑假”!
暑假里的一天,我和哥哥参加了社区里的活动——做书签。老师首先拿出了一些精美的书签,有一只可爱的“大脚丫”,有水果之王“榴莲”,甚至有衣服书签……各种各样,有趣极了。大家看了都惊叹不已。
开始做了。我最喜欢吃冰激凌了,于是,我在卡纸上画了一个大大的冰激凌,然后用水彩笔涂上颜色。接着我小心翼翼地用剪刀把它剪了下来,然后老师过来帮我在冰激凌的顶端扎了一个小孔,最后我拿了一根绳子从洞洞里穿了进去,再打了个结。一张精美的书签就做好了!
7月24日上午,社区特意请了山东省面人协会的会长曲老师教我们做各种各样的面人。他的手法熟练,用几件小工具和五彩缤纷的面泥,再通过点、捏、揉、按、抹等就能做出一件件栩栩如生的作品。如猪八戒、古代宫女……老师说捏面的学问可大了,我们要先在手上涂上油,这样可以防止手被黏住。经过老师两个小时的指导,我做了一个又大又红的萝卜和一支盛开的玫瑰花,赢得了老师的称赞。