以社会的话题作文
向往着繁华的街道,却忽视了平腐的小路;渴望着华灯绿酒,却忽视了踏实的生活;憧憬着美好的未来,却忽视了繁琐的过程。
--题记
未来,它不需用华丽的文字去诠释。我们正处于青春期的花季少年们,更憧憬能够迈向社会的殿堂。我们没有庆贺自己将要进入殿堂的派对,也没有成人礼节。但我们有着那个想摆脱家人的束缚之心,繁华的街道上留下那疯狂的笑声。华灯绿酒之中,停留着不体面的怪诞动作。我们的憧憬像肥皂泡泡那样破灭。
社会之中的繁杂与无奈,倒不如想重新再长大一次。我曾经在我的日记中写道:“哥哥快满18岁了,他挺高兴的,要是我早就吓得几晚失眠。”社会是一个具有多面性的复杂体,我们可以慢慢学会成熟。校园里即充满这欢笑,社会中还会有吗?
繁杂的社会。那些的高楼大厦,霓虹灯,繁华的街道……只有我一个人,没有父母的陪伴很冷清。以后将有多少个类同的日日夜夜会是这样?复杂的人际关系,杂乱无章的生活节奏。将怎样整理思绪?社会的人群熙熙攘攘走到何时是个尽头?我便开始恐惧,开始畏惧。
充满机会的社会。条条大路通罗马。社会是一个没有局限的舞台,任由你各行
说到“世博”,相信许多人都有感慨和想法。作为一个上海人,一个上海中学生,我对“世博”有许多想法。
“世博”的举办将促进各国之间的政治,文化,经济,等方面的交流。它将把我国展现在众人面前,所以作为中国的一份子,我们首先要做的是提高自身素质,我说说的素质不单指在公共场所讲文明礼貌之类的外表素质,更重要的是提高自身内在素质,比如个人的文化知识程度,道德水准,实践工作能力等。俗话说:“知己知彼方能百战百胜”所以只有我们自己更清楚了解我国才能在面对外国友人面前处事不禁,才能使他们进一步了解中国。因此,文化知识是基础。像中国这样一个有着几千年历史和有着”礼仪之邦”之称的国家。道德水准自然不能低。
上海—中国的经济中心,有着繁忙的商业区。南京路步行街,城隍庙都是旅游胜地,这些繁华的街区却存在许多影响世博的问题,比如:南京路步行街上走能遇到“沿街乞讨”的“美丽风景”,总会遇到表情焦急询问公厕哪儿的游客,还有残疾人通道总是不能正常使用等设施问题。我想这些都不是要在“世博”上所展现的吧!所以这些看似很小的问题却是最值得重视和解决的。
作为一名中学生,本职工作就是读书,所以我们要努力读书,打好文化道德基础就是为“世博”做最大的贡献。我要努力学习,做一名名副其实的优秀青年,用高标准知识道德来鞭策自己为“世博”作贡献。