以社会的话题作文
专家们推算,今后世界科学技术的发展速度会越来越快,那时我们人类将进入一个“三无”社会。
家庭无电灯电灯,是家庭中不可缺少的东西。不过,22世纪的电灯和现在的却大不一样了。
当你建造房子时,只要在商店或超市买一种“人造电灯板”插到天花板上,一到晚上,它就会自动亮了,这就是电灯了。到了白天,当光照达到一定数值时,它就会自动关闭。使用这种电灯,一来省电;二来省钱,因为它只不过是一个普通灯泡的价钱而已;第三个优点就是既方便又安全,不用你去开它、关它,它没有控制开关的按钮,主要是根据光线强弱自动开关,很方便,你也不用担心触电或它不小心掉下来砸伤人,感觉安全多了。
世界无砖房世界无砖房,你听了肯定会说房子没有砖那还得了?请大伙别急,那时出现的房子比现在的要神奇得多,神得真让你不敢相信。这房子是隐形的,既看不到也摸不着,够神了吧!还有更神的呢,想知道就听我讲下去吧。住在这房子里的人可以看到外面发生的一切,而外面的人却看不到里面的人,并且每家每户都装上了透明的电子眼。这样的房子住着能舒适吗?你不用担心,这房子在舒适方面做得很周到。房子的墙壁会随着季节的变化自动调温,冬暖夏凉。如果你觉得这房子还不够新鲜,继续听我说。这房子不仅可以调温,还会变形,它可以变成三角形、长方形、正方形及多边形,让你天天都有一种新鲜感。
这就是22世纪普通家庭的住房了,既不引人注目,又舒适宜人,真是两全其美啊!怎么样,很期待吧?
地球无人类啊?地球无人类?太可怕了!人类都到哪儿去了呢?全都灭亡了吗?这太可怕了。说什么呀?什么灭亡呀?难道你不知道有一位科学家发明了一种叫"UFO”的东西吗?啥,你还不知道?让我告诉你吧,他发明的“UFO”把人类送到月球上去了。人类为什么要去月球生活呢?哎呀,说来惭魄啊。都怪人类太不爱护地球环境了。人类总是肆意破坏自然资源,不顾后果地滥用化学物品,导致地球上的各种资源枯竭,而且不可再生。伴随而来的一系列生态灾难,给人类的生存造成严重的威胁。人类面对无法修复的地球,只好移民到月球上去生活了。
月球上有吃的、有喝的吗?你不用担心,这些科学家早就考虑到了,他们研制了一种叫“无敌小丸子”的抗渴和抗饿的东西,它外形小,但用途很大,只要吃上一颗,你一年的生存问题就解决了。
22世纪,真是一个神奇的“三无”社会啊!