以社会的话题作文
在社会这个美好、幸福的大家庭中,处处都充满着真善美。一曲《爱的奉献》曾唱遍世界各地,是啊,只要世界上的每个人都献出一点爱,我们这个世界就会变得更加美好。
罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们每天都注意自己身边的一些小事,你就会发现其实真善美就发生在自己身边,例如:在公交车上给老奶奶让座;在马路上搀老人过马路;给陌生人一个微笑;给老弱病残的人一些帮助如果你认为只有做一些轰轰烈烈的大事,才是真善美,那你就彻彻底底地错了。
我曾经在报纸上看到过这样一则故事:湖南有一个4岁女孩卡在5楼阳台护栏夹缝中,头部和身子已经出了护栏,命悬一线。千钧一发之际,一名男子爬上护栏托举着女孩,直到消防队员前来救援。此后,小女孩被成功解救。世界上正是有这些好人,才这么美好,而且这个男子解救的不止是一条幼小的生命,更是一个家庭的希望,是这名男子点燃了这个家庭的希望。
我曾在我身边看到过这样一个感人的事情:一天下着大雨,学生一放学就都匆匆地跑回加了,我因为办黑板报出来迟了,与我同行的是一个三年级的小女孩。走出校门,我们看到一个老奶奶在风雨中艰难的行走着,小女孩一见到这情景,径直跑过去,扶着老奶奶走,时不时传来嘘寒问暖的声音:“老奶奶,你冷吗?小心,前面有台阶,不要摔倒了”此时的我,呆呆地站在风雨之中,心里久久不能平静。小女孩拥有一颗善良的心,她的这一种精神不正是我们因该学习的吗?
梁启超说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立。”青少年是祖国的栋梁,是祖国的花朵,更是的未来,所以,青少年要更加向上,更加去做好事,让祖国有一个美好的未来,让中国“真善美”这种品质永远流传下去;让真善美这朵艳丽的鲜花开遍世界的每一个角落。