夏天的午后,天气闷热,天空万里无云,一点风都没有,太阳照着人身上火辣辣的,树叶耷拉着脑袋,知了在树上叫着“热死了,热死了!”
忽然,刮起了一阵狂风,蚂蚁在搬家,蜻蜓飞低了,刚才还亮堂堂的天空已经乌云密布,太阳也不知躲到哪里去了,人们也在往家里跑,因为要下雨了。这时,天越来越黑,风越来越大,忽的天空划过一道闪电,伴着一阵轰隆隆的雷声传过来,紧接着下起了豆大的雨点,没来得及回家的人被淋湿了,雨越下越大,越下越密,过了十几分钟,天亮了,风也小了,雨慢慢地停了。
天晴了,太阳出来了,雨后的空气很清息,马路被刷的干净了,彩虹挂在天边可真漂亮。