我们脚下的路取决于我们的脚印,而不是仰望天空。就像一个梦,梦想一个完美的生活,但毕竟,这只是一个梦。路在山脚下。这句话真的很好。就像我们的日常生活一样,我们知道我们从哪里走出来,我们现在在哪里,我们的目的地在哪里?正如我们做事情一样,我们必须了解我们需要做什么,我们现在正在做什么,以及最终做好什么?只要你想得清楚,你就会和那些说大话、梦想、不行动的人区别开来。首先,你应该清楚你的目标是否可行。你有能力做这件事吗?例如,一个乞丐坐在路上乞讨,什么也不做,一个月可以挣一万美元。显然,这个目标是非常不现实的。
我相信每个人都听说过拔苗助长的故事。为了让田里的粮食长得更快,一位农民的儿子聪明地拔出一段秧苗,在家里向家人炫耀,使田里的粮食秧苗长得更长。第二天,当农夫到田里去时,几乎所有的幼苗都弯了下来,但是它们没有被食物压住,因为它们快要死了。这个故事清楚地告诉我们,农夫的儿子没有常识。他想免费得到一些东西。他认为自己“帮助”家人是对的,但他却杀光了整个田里的粮食。想白手起家显然是不现实的。只有依靠你真正的能力才能得到的才是真实的,才是你应得的。路就在我们脚下。这是我们真正应该走的人生道路。每个人都有不同的道路。无论我们走到哪里,道路的终点和距离都是不同的?怎么样?,我们都应该脚踏实地。
放弃!放弃美丽的幻想,走出你精彩的生活!过我们梦想的生活!