常听人说:“唉,如今的世界真是太黑暗了,打着灯笼都找不到路,真是太迷茫了,敢问路在何方?我将何去何从。”
好,我现在可以肯定的告诉你,路就在脚下!
“如果我选择逃避,困难会跟我一生。”这是被称为“小海伦凯勒”的曾芷君说过的一句话。她双目失明,耳朵又是严重弱听,手指触感缺陷,可就这样一个“三感不全”的残疾人,却最终成为了一名特殊的高考状元。
曾芷君从小就因神经萎缩而双目失明。小学时,她的双耳又被确诊为中度至严重弱听,需要靠助听器,与人沟通。由于神经萎缩,她的手指触感也有缺陷,想要用手指摸索盲人专用的点字数都不可以,她还有路么?她还有路可走么?她的路在哪?这些全部都是未知的。面对困境,父母和老师都无可奈何,但是曾芷君并没有放弃自己,因为她坚信路就在脚下。她必须接受现实,并沿着脚下的路走下去,于是她不停的摸索和努力尝试身体的各个部位,终于找到了最佳的接触点——双唇,以唇“吻”书,困难可想而知。但是,就是用这种方法她成功了。她找到了自己的路,因为路就在脚下。
敢问路在何方?“雷布斯”用实践告诉了你。“雷布斯”就是雷军,小米科技的CEO,雷军大学的时候就梦想着能建立一个在世界上受人尊敬的企业。希望自己能够成为像乔布斯那样的人,做一家和苹果一样伟大的公司。但困难却看不惯他,寸步不离的跟着他;和朋友一起办公司,技术被盗用;加入金山软件公司,却饱受微软的冲击,市值一直低迷……他感到十分迷茫。他不禁问自己:“别人都走路可走,别人都能成功,我为什么不可以,我的路在哪?”犹豫了一段时间后,雷军做出了一个艰难的决定:走出金山,从头开始,继续追梦!终于时机到了,他正式推出小米手机,成为小米的缔造者。在一次采访中,他说:“我四十岁以前已经干了不少事,但我迷茫了,因为在那之前我没有悟出这个道理:当你迷茫不知所措的时候,就必须知道,你的那条路就在脚下走下去!打开你的那扇成功之门,你就会成功!”
敢问路在何方?有的人找到了,最后并成功打开了成功之门,而有的人却迷失了自我!
敢问路在何方?路在脚下!相信吧,勇敢的走下去,你一定会打开那扇成功之门!