地球是圆的,这一半边儿地球阳光普照,那么另一半边儿地球就笼罩在黑暗中。社会也有黑暗和光明两面。
记得有一次,我和同学来到一个很美的地方。一下车,我们就看到那里有个大大的草坪,在阳光的照耀下,它裹上了一层金色。可我们就不管不顾“蹭蹭蹭”地跑过去,在草地上踩踏,玩游戏,不开心时还揪掉小草……
等到我再一次来到这个草坪,我们原先踩过的地方已经变成了一条小路,旁边还立了个告示牌,上面写着:请脚下留情。
看到这,我隐隐约约想起这是怎么一回事。这应该就是在上次我们踩踏了草坪之后,越来越多的人有样学样也来踩,久而久之,踩过的地方没有一根小草了,形成了一条小路。每当下雨的时候,这条小路就满是泥泞。
想到此,我的脸越来越红,越来越后悔当初我迈出的那一步。这里本是片青青草地,却在我们的“共同努力”下变出了这样一条路,但是现在想要挽回是来不及了。
之后,我不止一次的想起这条路,想起自己的恶行,我为什么会这样傻,轻易踩踏了草坪。我决定对天发誓:以后再也不踩踏草坪了。不光我自己,我还要让同学们跟我一样不踩踏草坪。这样子,还是远远不够,我要让身边的人,甚至不是身边的人,而是更多的人跟我一样不踩踏草坪,要好好爱护草坪,保护好自然环境。
爱护草坪,保护自然环境,人人有责,让我们从自己做起。