面对哗哗的水声,面对洁白的浪花,我一脚踩在水波之上,目光凝视着上方,不断有水流下,不知何时才能爬瀑布之巅。
是的,你没猜错,我在爬瀑布,所有人看见这瀑布都会望而生畏,有的人干脆不敢靠近(妈妈头晕眼花险些跌倒)。我开始爬了,只见白浪犹如条条白龙一般,在石板制成的“悬崖”上飞流直下,流入深谷化为溪水。而我无心赏景,此时的我正在胆怯,要不要爬第二步?我一咬牙,只听“噌噌噌”几声,我更进一步,逆流的水花打在脚上,很凉很舒服很惬意,我一回头发现我已经爬地很高了,爸爸妈妈的身体正在缩小……我咬牙坚持,又爬了几阶,哗哗的水声和略微眩晕的感觉加上青苔差点让我滑到,我紧紧地把住石板,幻觉却越来越强烈,我仿佛自己要飞起来,腾云驾雾……
先后几声呼喊打破了我的幻觉,我看见爸爸三步两步爬到了我的位置,我的表妹也爬到了我的不远处,“一起爬吧!”爸爸直爽地说,水花挠痒着我们的脚心,水珠调皮地落在我们身上,我们拉着手,一步一步又一步,爬呀爬呀爬呀,我仿佛纵穿于云端之中。
又有几颗调皮的水珠打乱了我的幻想,哗哗哗,我回头一看,天哪!我真的爬得太高了,站在地面上的人看我都要仰望了,我已经看不清地上的小石子和小草了。而妈妈又趁此机会,噼噼啪噼噼啪地拍个不停,有时为了拍出效果,她也会胆战心惊地爬上几阶瀑布,真算得上是最敬业的摄像师了。
爸爸轻轻地往下退,“徐仪筱,”他叫道,“慢一点!”我轻轻地,轻轻地,一步一步地下,当陡峭的终点距离我的视线越来越远时,我已经站在瀑布下面了。
我欢呼,我喜悦,我真的成为了征服瀑布的勇士。