生活是多姿多彩的,感受生活的每一处景,我们将会受益匪浅。
我成长在一个幸福美满的家庭里,既有爸爸妈妈的呵护,也有爷爷奶奶的疼爱,我是一个在幸福中成长的女孩。
虽然,我从小父母在外地工作,不在我身边,让我体会到了与自己年龄不相符的孤独,但有时也让我体会到了:父母无处不在的爱,也体会到了家的重要性。
我从小就怕生,还记得初到天宝幼儿园,我吓得哭了出来,吵着要回家。但时间一长我就和幼儿园的小朋友打成了一片,时光匆匆,我们在两年后分开,但有几个好朋友仍保持联系,六岁那年,我上小学了,由于到了一个全新环境我更胆小了,直到遇上我们的新班主任柏老师。
记忆深刻的是那场朗读大赛,让我一生都不会忘记,胆小的我决定鼓足勇气上去朗读,朗读的是我最拿手的文章,朗读结束后,我觉得全班同学都给了我掌声,我听了非常兴奋,也就是在那次,让我在全班面前抬起了头,挺起了胸。以后的学习,我不再害怕,不再担心,因为我拥有了勇气和自信,这时再想起往事,心中的风雨顿时离我远去。
在上初一的时候,我家多了一位成员只小狗,它叫嘟嘟,它的到来给我们的家带来了“生气”带来了开心,心中因为有了嘟嘟,关于它的作文也长受到老师夸奖。
一眨眼十三年过去了,一眨眼那个小女孩不见了,生命如此之快,如此之短暂,一年又一年过去,光阴似箭,一去不复返了,可是,人们不是都说时间是世界上最公平的吗?妈妈也曾经教导我:不要怪时间走的太快,它是公平的。你要好好利用它,让生活充实。要管住它,不让它逃跑,我想就是在教育我要珍惜生命,不要浪费时间吧!
体验奋斗的苦乐,是感受生活,在短暂的人生学习中。我们会遇到困难,各种学习问题之难,当我们绞尽脑汁,细心的想时,观察时,得出了正确的结论,我们又体验到了想时的苦,做出来的快乐,真是苦乐交织呀。
生活难道不像一杯没有放糖的苦涩咖啡,在我们的日常生活中到处都可以尝到心酸,尝到失败带来的毁灭性的打击。可是,生活对于强者来说,确实像一只五味瓶酸,甜,苦,辣,咸,样样俱全。他们在一次毁灭性的打击中,注意汲取失败的教训,总结成功的经验,从而取得胜利。这就是好比在苦涩的咖啡中放上了糖,生活变甜了,反而是一件好事。
其实生活中有许多珍惜时间,感悟生活的例子,就象现在,我正在把自己的感悟和体会写下来。如果你只是一味的空想,那么有谁知道你的想法呢?不要浪费自己的精神体会,写下来吧!这只是心中的念头。现在觉得活着很好,只要有了生命,什么开心的事都会来的!
生命虽然短暂,但快乐,生活虽然乏味,但幸福,这就是我的希望。