难忘话题作文
我们最难忘的一堂课,可能是语文课、数学课、英语课……我最难忘的一堂课,是那一次的美术课。
那时,我们的美术老师是尹老师,尹老师是我非常喜欢的一位老师,我也更是喜欢她那生动、有趣的美术课。其中,我最难忘的是那一次在鸡蛋壳上画画的课。
那天,美术课上,同学们纷纷拿出自己准备的鸡蛋壳。老师说让我们自己用彩笔来装饰各自手中的鸡蛋壳。老师话音一落,同学们就纷纷动手操作起来。我拿起彩笔,不知道画些什么,我扭了扭头,看到同学有的画各种各样的太阳,有的画美丽的小花,小草,还有的在画海洋中的生物……我回过头来,思索了一阵子,突然,我一拍脑袋,有了,我就画向日葵吧!我先用彩笔画了一个圆,然后又在里面画了一些小格子,小格子再画一些漂亮的小圆圈装饰。好了,向日葵里面画完了,接下来画花瓣。我在心里对自己说。这时我听到了一些声响,有同学的鸡蛋壳一不小心被弄碎了,他们花很大功夫画的图画就这样化为乌有。我想我可一定要小心点。我断续的画着,画出了各式各样的花瓣,有圆形的、有线条的、还有一些奇怪的形状。不一会儿,大功告成了,我成功的装饰出了一个漂亮的鸡蛋壳,虽然没有别的同学精致,但我也很满意,因为这是我亲手做出来的。
这节课结束了,但是我收获了快乐,我还知道了做事要小心谨慎,否则会前功尽弃的。