风雨作文
我是一株仙人球。
当我刚刚醒来,感受到温暖的阳光,我朦胧的睡眼首先看到的是周围那些五颜六色的东西。后来,我知道了,那叫做花,鲜花。我瞅瞅自己有点格格不入的身体,一抹失望与自卑爬上我的脸庞......
几天后,我被移植到了室外。可是哪儿依旧有那些娇艳美丽的鲜花。她们浓枝绿叶,光是最下面的叶子也像是绿色的平面镜,反衬出绿色的光辉,比我的身躯不知要鲜艳上几倍。还有那身处云端的花,非要我仰起头才能仰望的到,我看着她们,仿佛看到的是一种高高在上。
我渐渐低下脑袋,不想再继续生长下去。我想就算长大了,也没有人会留恋我一眼。不知何时,跑来一个小女孩。她好奇地蹲下来看着我,还伸出手来,却不曾想被我身上虽还不是很坚硬的白刺戳到了手。然而,小女孩没有讨厌地把我踢到一边。她身边的大人说“孩子,你没事吧。这是坚强的仙人球,不仅在长大了以后会长出更多的刺,而且还有更让你刮目相看的事。”“刮目相看的事?”我疑惑地想。
经过一天的反省,我终于决定要好好地生活下去,让别人也让我自己刮目相看。然而,这天晚上却风雨大作。身边的还高高在上的花不堪一击,被狂风吹落了,还有一瓣花瓣掉到了我的脚下。那只是短暂的美丽。我想。雨点凶猛地打击着我们。我默默地闭上眼忍受着暴风雨的考验。周围的花因为太高大,被风吹得东倒西歪,只有我,屹然不动。
我明白自己好好生存的决定是正确的。因为我有比别人更适合生存的条件。我虽然长得矮,却不易向风雨屈服。我不怕干,我能把根扎到更深的地下。
终于,又长大了。然而在春天里,我听到过来往的人夸牡丹“富贵风流拔筹伦,百花低首拜芳尘”。我听见有人说玉兰“翠条多力引风长,点破银花玉雪看”。我听到有人赞迎春“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般”。却始终没有人为我停下脚步。
一个月后,我意识到自己头顶上一圈似乎有什么挣扎着想长出来。待我第二天一看,竟然惊喜地发现那是属于我自己的花蕾,于是我更加专心地生长。但是又一场暴风雨不期而至了。我小心翼翼的护着头上的花蕾。晚上的暴风雨的面目看着更加狰狞,我害怕他会带走我的花,我的泪水和着雨水从脸庞下留下......那一刻,我终于明白,自己不需要别人的爱慕,只要让我能静静地绽放自己生命的结晶就足够了。
暴风雨终于停了。几天后,花苞上开出了粉红色的花。不想牡丹她们那么显眼,那么夺目,但在我眼里却是最美的。我听见有人赞叹:“仙人球真坚强,开出了自己的小花,真独特,真漂亮。”
听到这些,我只是淡然一笑。因为走过风雨,我发现最重要的只是做我自己,好好活着。”