风雨作文
没有经历过黑暗就无所谓光明,没有经历过失去就无所谓珍惜,没有经历过痛苦就无所谓幸福。
正像阳光总在风雨后,幸福也在“风雨”后。
我从来就不认为自己是个幸福的孩子。我没有父母遗传的婉转歌喉,因此阐述不出悦耳的歌曲;我没有与生俱来的窈窕身姿,所以演绎不出美丽的舞蹈;我没有优渥的家庭条件,自然没有机会练出高超的乐技。于是,我悲凉,我凄惨,我自怨自艾,直到她告诉我:知足者常乐。
她是一个坎坷的人,幼年便失双亲,可她却挺了过来;受人冤枉后,她不卑不亢;倾家荡产时,她竭尽全力去保留属于她的那份辉煌。
那紧抿的薄唇告诉我:知足者常乐。
几十年的风风雨雨,造就了她这颗饱经沧桑的心。面对风雨,她不曾跌倒,纵然跌倒,也坚强地爬了起来。面对势利,她不曾退却,纵然低头,但是公道却自在人心。
那再也不肯张开的眸子告诉我:幸福总在风雨后。
可我却依然懵懂,您经历的风雨还算少吗?可您尝受的幸福算多吗?人间的甘甜有十分,您只品了三分,世间的愁苦有七分,您却尝了十分。而我,我应该相信“幸福总在风雨后”吗?
我欣赏藏克家的《老马》,欣赏原野的.《人生》,我觉得那是对您人生的阐述。“这刻不知道下刻的命,它有泪只往心里咽”“人死了,让别人洒下诚实的眼泪,数一数,那是人生价值的珍珠”。您——受之无愧!
您的离去,像是厚厚的“重帘”遮住了我的“阳光”,我的心灵变得干涸。于是,烦恼、幽怨、静谧,屋顶的瓦片轻轻地低语,诉说夜猫子深沉的哀鸣……
风后、雨后,是阳光;痛后,苦后,是幸福;丢后,失后,是珍惜;而我,试着学会面对痛苦,学会珍惜,学会创造,学会守望,那一份得来不易的幸福。
我曾经埋怨脚底沉重的鞋,踏不出青春的活力,直到我看见电视中有的人高位截瘫;我不经埋怨,四百度的近视,看不清美丽的世界,直到看见双目失明的老人快乐地日出而作,日落而息;我曾经埋怨不够美丽的脸庞,直到我看见黑黑的非洲人露出甜甜的美丽微笑。
幸福总在风雨后,而幸福——其实很简单!直到我看见霍金转动的轮椅嵌也深深的历史轨迹。