欣赏话题作文
“任何看似愚蠢的东西,它一定也有值得喝彩的地方。”
――克雷尔特
意大利著名的雕刻家兼画家米开朗其罗曾完成了一件旷世杰作“大卫像”。但是据说雕刻大卫像所用的这块大理石,曾被多位雕刻家批评得一无是处,有些人认为这块大理石采凿得不好,有些人嫌它的纹路不够美,用它绝对雕不出好的艺术品,总之它被批评为一块不受人赏识的普通石头。
但是,当米开朗其罗以独特的眼光,和这块人人都认为无用的大理石相遇后,它就成为举世瞩目的“大卫像”了。
周围一些不起眼的人、事、物,或许都隐藏着不同凡响的智慧。让我们成为别人的米开朗其罗,使一些平凡的事物,因我而截然不同。
要求以“赏识”为话题,写一篇文章,题目自拟,文体不限,不少于800字。
赏识,指认识到别人的才能或作品的价值而予以重视和赞扬,同义词有欣赏、赞赏。赏识的对象可以是人,也可以是物20xx年高考作文热点话题:学会欣赏20xx年高考作文热点话题:学会欣赏。如我们可以欣赏自己,也可欣赏别人;还可以欣赏多彩的生活、多彩的自然;欣赏永不言败的人生等等。这个话题很宽泛。生活不是缺少美,而且缺少发现美的眼睛。
同时,赏识是一种理解和信任,包含了肯定与欣赏,也是一种激励和引导,可以使人悔过自新,扬长避短,更健康地成长和进步。其实,社会上每一个人都渴望别人赏识,同样,每一个人也应该学会去赏识别人。