暴风雨作文
大家都说夏是个长不大的孩子,要不是我亲眼目睹,我决不会相信。“轰”,一声雷叫打破夏日的沉寂。“刚才还晴空万里这会儿怎么下雨了呢?”我疑惑不解地问道。带着好奇心,我向阳台走去。站在阳台上,周围的风景立即把我迷住了:远处几座小山若隐若现仿佛披着一件“白纱裙”。挨挨挤挤的房子,在雨水的滋润下,焕然一新。一只蜜蜂也在雨中翩翩起舞,跳累了又停在屋檐下欣赏着这属于雨世界的美景。“扑通”一声,一颗雨水将我清醒,抬头一望,无数颗雨珠如断了线的珍珠,直往下掉,豆大得雨珠,随着“夏之歌”,雨故娘的聚会越来越“活泼”了。顿时乌云弥漫在每个角落。“隆”!一声巨响随即倾盆大雨降临了,“沙—沙—”清脆的雨声在我的耳边掠过,偶然低头看,一只只活灵活现的小蚂蚁悄悄地探出头来,可能它们也是被这场突如其来的大雨惊醒了吧。“呼—”一阵冷风袭来,吹得我直哆嗦。时间“滴答,滴答”地响着,可这位“不速之客”始终没有离去的迹象。
那一棵棵青松在暴雨里摇头晃脑,好像只要一推,它们就会跌上一跤。遥望这位“尊贵”的夏孩儿,我束手无策,只能“跪地求饶”。夏孩儿似乎听懂了我的意思,不再闹了。风不刮了,雨也停了,这位夏孩儿也不再吵闹了。经过这场暴雨,我终于知道:夏天也是个孩子,说便脸就变脸,下次我可不敢惹他喽!暴风雨我们这儿已经持续了好几天的台风,狂风暴雨席卷着江南大地。这不,就在7月13日那天又下了一场暴风雨,那场大暴雨久久不能让我平静。那天晚上,我早早地关灯睡觉了,但由于窗外的风声太大。我久久没能合眼,我索性倚在窗边静观其变。狂风咆哮着,猛地把门打开摔在墙上。风吹在电线上发出“呜——呜——”的惨叫声。一道道闪电划破了漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使我惊恐万分。
一道闪电,一声清脆的霹雳,接着便下起了瓢泼大雨,宛如天神收到信号把天河之水倾注到人间,大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,奏出了一曲惊动人心的乐章。这时,又有一道闪电劈过,那闪电耀得我连眼睛也睁不开了,“轰——”又是一次震耳欲聋的雷声,吓得我赶紧捂住耳朵,躲到了床上。风神的支支利箭呼啸着射向无奈的大地,发出一阵阵欢呼声。路边的树儿们尽量摆动着笨拙的肢体躲避刷刷的雨箭,尽管如此,树儿们还是片刻就遍体鳞伤了。