暴风雨作文
那时的我读五年级,对事情的理解不怎么成熟,因此造成了很多麻烦。我的母亲对我可以说是尤为的关爱,做错事她也不打我,只是给我讲一些道理。唯独又一次,母亲打了我一耳光......
一个中午,我在我家楼下的球场上踢球,我和我三个要好的朋友比谁踢得球远,他们三人踢得都很远,到我踢了,我使出了全身力气踢了出去,可球就像一个调皮的小孩偏离了球场,“匡啷”一声,把一家住户的玻璃给打碎了,当时我怔了一下,但很快就反应过来,我撒腿就和同伴一起疯狂地跑了。
回到家,我气喘息息一屁股坐到沙发上,母亲问我发生了什么事,我说:“没有,只是踢球太累了。”母亲“哦”了一声就走进厨房做饭,饭才吃到一半便听见一阵急促的敲门声,我心想:坏了,不会是那住户主人找上门来了吧。我蹑手蹑脚地打开了门,果然一开门就遭到破口大骂:“是不是你打破我家玻璃的啊,赶快赔钱。”母亲一时没反应过来。便问到:“什么事,我儿子是不是惹了什么麻烦?”住户主人把事情的经过告诉了母亲,母亲连忙给人道歉,并把玻璃的钱还给人家。
住户主人走后,母亲狠狠的给了我一耳光,并说:“做错事不要紧,关键是要知道自己错在哪,要知道改正,否则做错事不承认会被人看不起。”
时隔三年,我依然记得母亲那记重重的耳光,它不仅打到了我的脸上,也像“暴风雨”一般打湿了我心灵深处那深深的罪恶感。