每当妈妈强迫我写日记时,我就不由自主地想起了我的小说。虽然那是几年前的事情了,但我仍然清晰地记得那件事。
就在那年的上学期间,不知是由于看了报纸上的事情,还是由于我的突发奇想,我突然对爸爸妈妈说:我要写小说”!爸爸妈妈诧异地看着我坚毅的眼神,却没有反对,我看见妈妈一边忙着家务一边笑着看着我,好像在打击我似的。这时爸爸却说:“你写吧,我们支持你”。我听了爸爸的话,鼓起了勇气。上学回来以后,我一直没有出去玩,在家里又是想题目,又是写草稿,又是绞尽脑汁地编故事。我当时想:等我小说写好发出去的时候,我就出名了,到那时我就……
于是我好多天晚上都沉迷在幻想之中,想象着自己以后的打算,想象着我的小说,甚至想着以后怎样花钱。于是我就努力地写,努力地想,努力地编造着动人的故事。
由于临近期末考试了,我又不得不把主要的精力用在学习上,却已经把这件事给忘了。后来爸爸故意问我:“你的小说写好了吗?”害得我面红耳赤地躲避他的“疑问”。
从此以后,每当看见我那只写了一点点的小说和写好了的草稿,我就有一种愧疚感,于是我发誓:无论做任何事情,一定不能半途而废!