风雨作文300字
“不经风雨,怎能觅得彩虹?”我喃喃自语。对啊,风雨已过,我应该勇敢地面对它,我要让彩虹出现!
一个默默无闻的男孩,一个成绩平平的男孩,却让我感到心灰意冷。因为——他超过了我!是他进步了?还是我退步了?
望着成绩单,泪水不争气地夺眶而出。
分数啊!你是一条坚韧的绳,将我紧紧地束缚在试卷上;你像一道坚固的墙,将我与轻松快活隔开;你如一座高大的牢,将我囚于不安与担忧之中。分数啊,我多么想跳出你这个监牢!
但转念一想,我不能放弃啊!这时我仿佛看到了老师的鼓励,同学的期望,父母的支持……
是啊,用不着为一次小小的挫折而痛哭流涕。人生本来就充满坎坷,没有失败,哪来成功?
不经风雨,怎能觅得彩虹?
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。相信吧,接下来,我的根会被我越抓越紧,越长越结实,将来成为一颗葳蕤大树!