感动话题作文
每天傍晚,只要不下雨,观城的老街上有 一对花甲的老夫妇,一高一矮在路上地走着,互相搀扶着,走的很慢很慢,他们就是我的爷爷奶奶。
大概在三个月前,我的爷爷,在下床的时候力不从心摔了一跤,倒在了地上,爸爸早一步到了家中,见此情况拨了“120”,爷爷不同意,说自己还很好,睡一会就好了,最后还是去了医院。原来爷爷因血压高而得了脑中风,若爸爸去晚一步,那么或许爷爷已经没了。现在,经过奶奶几个月的精心照料,爷爷的病情有了好转,已经出院了。不过他的记忆一时清楚,一时模糊,像个老小孩。例如,看到其他的小孩都叫我的名字,把一个陌生人说是自己家里的人……很久以前的事他都记起来了,却忘记现在的事。
现在爷爷在奶奶精心的照料下,身体一天比一天好,可是脾气一天比一天差了。在三个月的“折磨”之中,奶奶每天给爷爷按摩手脚,爷爷很懒不想做,奶奶不给他偷懒,爷爷要发牢骚,但奶奶无怨无悔。爷爷吃饭跟以前不一样,现在只吃青菜,不吃别的,奶奶夹给他菜,他还扔进垃圾桶里,奶奶问他为什么把自己夹得扔进垃圾桶里,他还倔强的把奶奶骂:“你给我的东西都是从地上捡起来的!”奶奶日日夜夜都强忍着心中的“愤怒”,奶奶一直用自己的点点滴滴去感动爷爷,爷爷的心情也好多了,正在把一些坏毛病改掉。
又到傍晚了,他们又要回家了,倔强的爷爷蹒跚的走着,奶奶紧紧的扶着他的手臂,夕阳洒在他们花白的头发上,显得格外和谐和安详。我看着看着,发现奶奶矮小的身躯高大了起来,慢慢地,慢慢地……