分别话题作文
总是以为和别人不一样,总以为自己很冷血,天经地义地以为自己并不惧怕离别。直到今天。
20xx届小学毕业胜相聚最后一天。今天之后,我们就要各奔西东。开始想相信大家聚到一起就是为了总有一天说能够再见。否则再见这个词语就失去了它存在的意义。我很害怕我会掉眼泪,大家在一起生活了六年,就算是以前曾吵过架的朋友,也仿佛不那么憎恨了。我开始不再主动地结交朋友,我开始害怕离别。现在自己的朋友也不少,也许他们会一个个地离开,从一个圈子走开,融入另一个圈子。我想静静地看着他们离去,我没有办法用任何华丽或者平凡的词语去形容离别的心情。就像安妮宝贝说的那样,看着他们一个个离去,剩下的,就是朋友。而我也会被迫走进另一个圈子,尽管带着留恋和伤怀。
我没有向任何一个朋友诉说我的不舍得,因为那只能让彼此更加沉默。
还记得最后一堂课是班主任的课,一节道别的课,其他同学听得很认真很认真,比以往的课都安静许多,我拼命的目不转睛地看着老师,感觉明天过后就会见不到现在的班主任。心想着:现在回想每一天的点点滴滴,我们这群白痴。任课老师其实也蛮可爱。虽然有时候数学老师发脾气很吓人。虽然英语老师的作业很多。虽然语文老师曾经罚过我们抄书。但是比起其他老师来,他们要可爱得多。我怎么会突然觉得他们很可爱?难道是一种微妙的东西在作祟?那个东西叫做感情。下课了,同学不约而同的走到自己最熟悉的同学面前微笑着再见,其实大家心里有一万个舍不得。
分别了,我走在最后看着大家各奔西东……