分别话题作文
相知的诞生来源于分别,分别的短暂取决于相知。当遇见了,就要做好分别的准备,当分别了,就要对下一次新的相知而奋斗。
每个人都有过这样的经历:认识了之后,便开始担心这次的相知能否注定长久?离别过后,开始幻想相知的缘分。
没有人会知道如果相知和分别来进行一次对决,谁会输,谁会赢。因为,我们总认为相知是好的,分别是不好的,但其实,我们的想法错了,我们永远不会知道相知的坏,与分别的好。
人们认为,相知就是一个好的开始,是我们心灵深处的隔阂。
而分别,就是隔阂的断裂,长久的离别。但是事实却不这么认为,世界上如果只有相知,那么人类就不会抱怨,不会离别,认为这样很快乐;如果只有分别,那人类就会没有先见之明,只懂抛弃。
两者相比,理所当然相知会更好,可是,在相知过后,我们往往而忽视了一点,没有了分别,我们就不懂得离开也是一个好的归宿,没有了相知,我们也不会懂得认识许多人的快乐。只要相知与分别结合,我们就会明白,相知必然很好,但分别也有开心的回忆。