成长的话题作文
每一个人在成长的过程中都会有不同的收获,有不同的事情。有开心的事,伤心的事,烦恼的事,难忘的事……在我成长的过程中也有开心、伤心、难忘的事。
记得那年是三年级下册。因为我每一科成绩都非常的好,爸爸妈妈也就不用操太多的心在我的身上,把心都操在弟弟的身上。可是到数学面积的测验时,我一开始觉得并不难,但是我错了,这张测验卷比我想象中的容易多了,我几下就完成了,满以为可以考个98、100分的,但是,当试卷发下来的时候,我才知道我考了88分,附加题另加10分。拿到试卷后,我很想哭,好恨自己为什么连最简单的计算题都做错了。那一刻,我真的好伤心。因为我从来没考过低于95分的分数,现在才考了88分,我不知道一向以我为荣的爸爸妈妈会怎么说我,或者打我骂我?或许爸爸妈妈说得对:“每个人一生中没有可能只有成功没有失败。”这次我真的失败了。
可是,出乎意料,当我把试卷拿给他们看的时,他们并没有打我骂我,只是笑了笑并叫我下次要考得比这次好就行了。而且还给我讲解那些错误的题。最后,妈妈还说:”你虽然以前很优秀,但是,你不可能会优秀一辈子,人总会有几次失败的,更何况,“失败乃成功之母”我们相信你会在这次的失败中得到跟好的教育,所以,我们这次不会责怪你,是希望你下次能比这次考得更加好!”我愣住了。
结果,我真的做到了,我每一次的测验都比88分高,没有一次是低于88分。是我的爸爸妈妈帮助了我,才令我在成长的路上多姿多彩。
成长是一杯苦涩的重要;成长是一颗甜甜的蜜枣。在成长的过程中有苦有甜,它们伴着你一起成长,一起欢笑!