成长的话题作文
有人说我们的成长并没有幸福,因为我们的生活一直都是一成不变的。三点一线的生活,繁重的课业压得我们都已经喘不过气了。我们没有能力去决定我们的一切,我们只能在心中渴望自由,渴望幸福,那我的幸福又在哪里呢?
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石般耀眼;落日的幸福,留下的最后的美丽;我的幸福——无时不刻在我心中,无时无刻不在我的身边。
早上看见明媚的阳光就是一种幸福;晚上熬夜做作业,台灯旁的一杯热腾腾的牛奶就是幸福;在你哭泣时,有朋友在身旁为你递来手帕,并陪你一起静静地坐着,这就是幸福;长大到有能力可以帮助父母就是幸福……
昨天放假,我做了一件以前从来没有做过的事,我帮家里人收麦子了。突然就觉得成就感,一下子就有了长大了的感觉,有一种可以帮父母分担的感觉。回忆的镜头伸向了几年前的秋天。家里也在收麦子,我站在旁边,看着父母们一直忙个不停,我也想去尽一份力,但当我走去拿那把和我一样高的扫帚,我竟然搬不动,更别提扫地了。我觉得自己好没用,竟然连想帮父母分担一些,都没用能力。昨天我实现了几年前的梦想,我发现原来长大也是一种幸福,因为只有长大才会有能力去保护自己的人。
不经历风吹雨打,就不知道阳光是多么温暖人心;不经历挫折失败,就不懂得成功是多么来之不易;不经历成长,就不会有历经了人间世事沧桑的老人眼中才会闪烁着这种睿智的光芒。
在幸福的百草园中,我用自己笨拙的双手,种下了一颗叫做成长的小草,也许,我只是品到了一幅画中的一个小景,可就是如此,我就已经深深的被感动,也许感受幸福本身是一种幸福,虽然只有一点点我已经满足。
成功是一种幸福,失败也是一种幸福,成长更是一种幸福。那是一种酸楚,只有经历过风吹雨打,才会真正体会到成长的幸福。
风雨过后,又是一片澄明,丝丝阳光如昔。一切有都是那么美好,这样的成长究竟是不是幸福,其实答案就在我们的心中。
拥抱成长,他会给你幸福;拥抱幸福,它会让你成长。去采集幸福,会离幸福近点。