今天是妈妈的生日,我很早的就起床了,第一件事就是给妈妈做生日礼物,我想,妈妈能喜欢什么礼物呢?忽然,我想出了一个好主意,就是在一张大红纸上写了一个大大的“寿”字,我写好后,把它放到了一个信封里收了起来。
过了一会儿,妈妈也起床了,我对妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈对我微微一笑就去做饭了,我追到厨房问妈妈:“妈妈,你想怎么过生日?”妈妈说:“妈妈都这么大了,还过什么生日,快收拾书包,该上学了,”我回到房间,边收拾书包边想:妈妈是家里最辛苦的人,一年到头忙忙碌碌的,早晨早早起来为我们做饭,有时自己来不及吃饭就上班去了,晚上也是回到家就为我们烧好饭菜,吃过晚饭,又要收拾碗筷,又要为我改作业,当我进入梦乡的时候,妈妈还要将我的脏衣服洗干净,这次妈妈过生日,爸爸出差不在家,我一定要为妈妈筹办一个“大型生日宴会”。
下午放学后,姥姥把我接到了她家里,我悄悄地对姥姥说:“姥姥,你知道今天是什么日子吗?”姥姥说:“我还没老呢,我自己女儿的生日我会忘吗,一会儿我就去买菜去,”我忙说:“我也要去,”“好吧,那你快去写作业!”姥姥笑着说,我连蹦带跳地去做作业了。
作业写完后,我和姥姥一起去了农贸市场,我们买了一只乌鸡,一斤大虾,还有一条很大的活鱼,最后,还买了一个生日蛋糕,回到家里,接下来的工作就由姥爷来完成了,因为他是家里的“超级厨师”。
妈妈下班回到家里,我一下子冲了过去,送上自己做的贺卡,妈妈看着大大的寿字,高兴地对我说:“谢谢你儿子,”这时姥爷大声叫到:“开饭了!”我们全家团团圆圆地围坐在桌旁,看着桌上丰盛的菜肴,和上面趴着一只小猪的生日蛋糕,妈妈高兴极了,我为每人倒了一杯饮料,并站起大声说:“来,为庆祝我妈妈的生日,咱们干杯!”屋里传来一阵碰杯声,妈妈的生日,在热闹的气氛中进行着。