好久没有吃蛋糕了,咦?怎么会想起这个呢?哈哈!原来今天是干弟弟生日呀。
其实很早就日夜兼盼了,因为有我日思夜想的蛋糕还有很多美味的食物。我拿出早已“深藏不露”的礼物,悄悄来到干弟弟身旁,本来想要给他一个惊喜,却被他调皮的“吼”了一声把礼物从手中脱落。不过,他看到礼物仍很开心,顺手捡起,附带一声:“谢谢姐姐。”我笑了一下。
这时,他抱着礼物,领着我到他家餐厅,原以为,终于可以大饱口福。谁知,一进去,沙发上,电视旁,门后全被大人占满了空间。唉,这时的空气变得的压抑,我“礼貌的向各位长辈问好,回答一些对我关心的问题。时间慢慢消磨……
我的肚子已提出抗议,“咕咕”造反着,可是手无“缚鸡之力“的我,只是一味地无奈,望着这“沉闷”空间里,大人小孩们,比手画脚的交谈着,我却在这些人群其中陪笑并回应他们的问题。
“好了,我们来吃吧!”这一句话已经让我等得“花都谢了”,我迫不及待地坐在餐椅上,等待下一个“开始吃”的步骤。
可是,出乎意料的是竟要与周围的人齐唱生日快乐歌。唱完以后,我们还要吹灭12根蜡烛——过五关斩六将之后,终品尝到蛋糕的甜和烤肉的香。
折腾了半天,该吃的吃,该喝的喝,也告一段落,时针正向十二点靠近,即将告别悲喜交加的这天,迎来无法估量的明天。