当你们看到电视剧中的大侠们来无影,去无踪的盖世轻功,不由万分崇拜时,就来看看我们的猪四弟。猪四弟的名字也不同凡响,它叫作——快速猪。猪老三功夫猪虽然用武功名震武林,但它的轻功太差劲了,等级还没到快速猪的十万分之一。老四的绝技速度来自于一次意外。就在一个闪电肆虐的夜晚,还未成名的猪老四被闪电在十分之一秒中内击中九九八十一次。从此,猪老四拥有闪电般的速度,而且轻功也越来越好。来无影,去无踪在它面前简直就是小巫见大巫,不值得一提。
快速猪掉下人间以后,正逢十年一次的特大运动会。皇帝特地来观战,并扬言谁得到的冠军最多,谁就能得到十万两金子和十栋豪华住宅。快速猪一参战,原来的各路名将变得普普通通、毫不起眼。就连上届的无敌冠军也遭惨败。快速猪还没发挥最佳状态,就稀里糊涂夺得了百米赛跑、千米赛跑、跳高、跳远等十几个冠军。全场的观众都发疯了,兴奋得又蹦又跳、大哭大笑。皇帝亲自将象征荣誉的花环给快速猪戴上,赐予“无敌运动天才”的称号和十万两黄金和十栋豪华住宅。快速猪还得到了皇后的五万两金银和一百个家丁。一夜之间,快速猪就得到响当当的大名,还成为了众人的偶像。许许多多的高官显贵纷纷来拜访快速猪,它一一拒绝。在一个夜晚,快速猪把所有钱财、房屋、家丁全部换成银票,连夜和功夫猪一起逃走,寻找散落各地的其它神猪。
当第二天人们来寻找快速猪时,它早已不见踪影了。