不知不觉中,冬天走远了,春姑娘的脚步近了。她是个爱美的姑娘,吹醒了花草,吹绿了柳树的枝条,吹鼓了梨树的花苞。
梨花不像其他的花儿一样。桃花,迎春花都请求春姑娘给它们五颜六色的衣裳。而梨花只要一件洁白的外套。远看,那朵朵梨花好似朵朵白云;近看,像雪白的雪花。总是那么纯洁。梨花不仅长得无比美丽,而且香气迷人。只要向梨树走近几步,空气中就弥漫着淡淡的香甜气息扑面而来。一丝微光从叶中通过,照到梨花上,那梨花的花瓣儿变成了淡黄色,美丽极了!
秋天到了,梨子成熟了。
黄橙橙的梨子,有的像小黄灯笼,有的像灯泡挂满枝头。轻轻摘下一个梨子,剥开薄薄的外皮,使劲咬一口,哇!全都是香甜可口的蜜汁,真好吃啊!
吃完后,我情不自禁的赞叹到:“梨树不仅能开出如此美丽的花儿,还能结出香甜可口的梨儿,梨树可真棒!”