俗话说得好,“青菜萝卜,各有所爱”。我们小区里面有许多树,但是我还是喜欢那棵四季常青的乔木——香樟树。
春天的时候,香樟树在柔和的阳光下突出了娇嫩的新枝、绿叶。一阵微风吹过,让绿叶开始翩翩起舞。风停了,就会有一些小鸟飞过来,叽叽喳喳的歌唱。
夏天到了,香樟树已经长大了许多,叶子茂密如林。他无私的遮挡着火红的骄阳,让我们在下面乘凉。它还为我们赶走了讨厌的蚊虫,给我们一个安静的环境去休息。
终于,风景如画的秋天到来了。但香樟树没有换上金色的秋装,而是还穿着那碧绿的夏装。它的叶子旁边也结出了绿油油,圆溜溜的小果子,那果子真像迷你的青苹果。
寒冷的冬天到了。在冬天里,香樟树终于脱掉了那碧绿的夏装,换上了雪白的冬装。香樟树上那洁白的雪已经代替了往常的碧绿树叶。一阵北风吹过,树上的雪就像降落伞似的,一下子就降落在了地上,我们小区里的小弟弟小妹妹,大哥哥大姐姐看见了,就都跑了过来。有的在搭雪人,有的在打雪仗,在樟树下玩的不亦乐乎,我也一样。
我喜欢香樟树,喜欢它那对人类无私奉献的精神。我感谢它为我们带来的欢乐和凉爽,我想:树的身上也有许多让人学习的地方。