寒假话题作文
快乐的寒假快过完了,我在这个假期里没偷懒,干了很多有意义的事。
放假第一天,我就上了国学启蒙班,教我们的老师很和蔼,也教给了我很多知识,比如:与善人交,如入芝兰之室,久而不闻其香;与恶人交,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。我每天晚上再当老师,把上课学到的东西再教给爸爸妈妈。我还被评为学习小能手。除了上国学启蒙班,我还背完了一本《弟子规》,知道了“过能改,归于无,倘掩饰,加一辜”。
《弟子规》非常难背,但是我学到了一个好办法,就是:我先看旁边的译文,然后一边想意思一边背,这样就好背多了。我一天最多可以背24句。在寒假里,我每天早晨都坚持锻炼,测每分钟跳绳数。还包下了家里拖地等家务活。放寒假的时候,我每天都坚持写一页字,我希望在新的一学期里,我能把字写好。