今天,我和妈妈在奶奶家过了周末。我姑妈买回了面粉,决定做三陵饺子。一家之主的祖母把水补好了,水就像牛的叔叔和面条一样结实。她看见一团面条揉得又软又圆,她姨妈把面粉洒在桌子上,把面团来回翻了两遍,以免把它粘在桌子上。然后我的姑姑在一个小碗里一个又一个地绕着圈,这样三个角落的皮就成了。
奶奶把椰子放在甜甜圈上做馅,然后捏成三角。这是三陵饺子。
看那个包好的三合一的盒子,我要去拿一口水。我问我奶奶什么时候能吃,奶奶说她必须放火30分钟才能吃。
好不容易等到三凌饺出笼了,我顾不上烫,抓起一块就往嘴里塞,味道还不错,香喷喷的。
我在外婆家度过了一个愉快的周末!