今天我要去一个十分有趣的地方,你们知道是哪里吗?那里既让人胆战心惊又令人赏心悦目,没错,就是——罗定文塔!
一去到那里,一眼望去,破破旧旧的,可能会让你打消进去的欲望,但是当你登上了文塔顶楼就截然不同了!
我迫不及待地踏进了文塔的入口。走在楼梯的时候我总感觉有一股凉风吹打着我,阴森森的,还有许多点燃的蜡烛放置在旁边,像一间鬼屋一样。这环境使得我全身发抖,头冒冷汗,我赶紧用战马一般的速度冲出这诡异的楼梯!哇!我惊叫了一声。冲出这诡异的楼梯迎面而来的是让人摸不清方向的迷宫!完全找不到出口,如何更上一层楼呢?
我在这里转了很久都找不出上顶楼的入口,我有点绝望了。咦!我又叫了一声。我在我左手的旁边找到一个红箭头,仔细一看原来是引导我去顶楼的入口,我真是一个大头虾,我不禁这样责怪我自己!
我走了一层又一层诡异的楼梯,转了一层又一层的迷宫,历尽千辛万苦,终于来到了文塔的顶楼!放眼望去,景色怡人,我想起了一句话“会当凌绝顶,一览众山小。”我喃喃自语地说:“不枉此行!”眺望这里的风景:对面有条小河,小河里都是一些水藻,水藻们都吐着气泡;淘气的鸭子用金灿灿的脚掌碰它们一两下,接着把头伸进水里吻它们一两下。这情景着实迷人!突然吹起了一阵微风:微风轻吻着树枝;微微吹皱了水面,就像老奶奶的皱纹;同情的轻轻掀起鸟儿的羽毛。
这就是我今天去的一个有趣的地方,既让人胆战心惊又令人赏心悦目,不信,你们去瞧一瞧!