今天是星期三。上午的语文课上,响起了欢呼雀跃的笑声和各种从四面八方传来的低声交谈的声音,那是因为老师说了今天下午要开展第五单元遨游汉字王国的展览会。同学们在近一个星期以来,都努力地通过各种途径搜集到了很多关于这类汉字的一些资料,为的就是今天下午这场展览会。
下午在我们的期盼中到来了,第一节课也缓慢地朝我们走来。只见王晓妍和崔晓月登上讲台,宣布这场展览会开始。紧接着是第一组登台表演,既然是第一组,就应该给大家开一个好头。果然,他们新奇的表演得到了观众的高度评价,也更加坚定了第二组的决心:一定要超过第一组。这不,第一组还没展示完呢,第二组就已经跃跃欲试了。他们表演的到了错别字闹出的笑话,文中对汉字的赞美,向我们展现了汉字的独特魅力。通过汉子的综合学习,让我懂得了中国汉字的古老神奇,博大精深。也让我们明白,汉字承载文明,我们不能乱用汉字的道理。
为了让我们更好地了解汉字,遨游汉字王国,老师让我们四人一组合办一张《汉字手抄报》,我们每个人通过上网,看书,查找到了许多有趣的歇后语,猜谜,妙趣横生的谐音,寓意非凡的古诗和对联……在经过相互积极的讨论和认真地筛选,我们都非常珍惜老师让我们增加友谊,增长知识的良苦用心,都完美地制定好手抄报。这次综合实践活动,让我们更进一步体会到了中国汉字文化的浩瀚壮观,源远流长,也更加让我懂得了认真学习好祖国文字的重要性,要学好、写好、用好祖国的语言文字。
我希望同学们通过这次语文综合实践活动,能够更加喜爱并弘扬中国的汉字文化。