有人喜欢热闹的街道,有人喜欢鸟语花香的公园,有人喜欢巨龙般的长城,而我最喜欢美不胜收的文瀛湖。
在一个秋高气爽的早上,我们一家四口坐着汽车来到了文瀛湖游玩。首先映入眼帘的是文瀛湖大门前的那块石碑,上面刻着“文瀛湖生态公园”几个大字。
一进入大门,穿过那空旷的大广场,向左走就会看到美丽的菊花坛。那菊花五颜六色,有淡黄的,有雪白的,有紫红的……真是朵朵奇妙,又姿态万千,有的像千手观音,有的像一位害羞的小姑娘一样低垂着脑袋,还有的像一个个小绣球……
我们绕过菊花坛,走进了一条安静的林荫小道。小道两旁种满了枫树和银杏树,火红的枫叶和金黄的银杏叶打着旋儿落下来,仿佛一只只蝴蝶跳着舞比美呢!树上还时不时传来“叽叽喳喳”的声音,抬头一看,原来是小鸟在树上唱歌呀!
走出林荫小道,来到了景色宜人的湖畔。文瀛湖的水真绿呀,绿得像一块玉石;文瀛湖可真静呀,静得像一面大镜子!只有微风掠过时才泛起一丝丝波纹,仿佛龙鳞一般。一转头,几棵湖边的柳树那长长的枝条被微风吹拂着,在空中摇摆起舞。正当我沉醉其中时,突然“咚”的一声打破了湖面的平静,原来是姐姐在打水漂,我看到后也加入其中,“扑通”声,笑闹声,在微风中久久徘徊……
顺着湖畔原路返回,只见那朦胧的水面上隐隐约约地倒映着湖对岸的建筑,湖两旁的芦苇也把湖水当成了镜子,梳理着自己的枝条。
沿着湖畔再往前走一段,竟发现还有一个古堡,虽然我没有进去,但我想里面应该是一些骑士的盔甲吧!
当我恋恋不舍地离开时,我再次回望美丽的文瀛湖,碧绿的湖水,幽静的小路,争奇斗艳的菊花,无不使我深深地感受到这份美好就是大自然的馈赠,给我带来了幸福和快乐。