我,是一抹阳光,一抹橘色的阳光,一抹充满春天气息的阳光。很温暖,很明亮。当那轮又大又圆的太阳从天边升起时,我就伴随着清晨的第一缕清风,欢快地射向了大地。
我穿过层层云朵,来到一块草坪。小草们揉着惺松的睡眼,伸伸懒腰,大口地吸收着我带给它们的明亮,努力进行着光合作用。在我的沐浴下,它们那绿油油的衣服变得更加青翠鲜艳。当草叶上最后一颗露珠滴落时,小草们把那弓着的身子仰了起来,随着晨风轻轻摇摆,以一曲优美的“草叶舞”给我致谢。我也微笑着和它们挥了挥手。
我的目光越过草坪,停在了一个洞口。那里住着可爱的野兔一家。此时它们正趴在洞口旁的草地上,等着我的到来。我急急忙忙赶过去,伸出那双暖乎乎的带有杀菌作用的手,拍拍兔爸爸,摸摸兔妈妈,挠挠兔宝宝的短尾巴。它们一个个都享受地闭上眼睛,短短的尾巴轻巧地晃动,还惬意地在草地上打个滚儿。看着它们那快活的温馨样儿,我心里也暖融融的。
告别了野兔一家,我飞离了草地,跑到熙熙攘攘的居民区、大街上。刚晒上晾衣架的衣物还滴着水珠,我就跑去暖一暖、烘一烘,抹平衣物的每一个褶皱,把阳光的芳香留下。一个孩子站在阳台上,抬着头向天空张望。我看到他干枯的眼眶、无神的眼睛,啊,那是一个盲童,他的脸上写着看不到世界的失望。我的手温柔地拂过他的脸颊,吻了吻他枯涩的双眼,粉红的光芒笼罩着他。他忍不住叫了起来:“啊,好温暖,是阳光!我感受到了阳光!”刹那间,惊喜浮现在他的脸庞,是的,他有我的陪伴,他还有阳光。大街上来来往往的人们微笑着,感受着我带来的这份温暖、光明、灿烂,新的一天就这样开始了。
我,就是这样的一抹阳光,一抹用温暖照亮世界上每一个角落,一抹给人们以美好希望和无限憧憬的阳光!