在这污秽和繁杂的大千世界,文字被越来越多的人定格在商品的行列中,文字确实无法忍受这百般的侮辱,含泪而去。
幸好,这个世界还有一代人,那就是我们90后,此时正在崛起……
新的希望似乎在破灭中冉冉升起。是的,“星星之火,可以燎原”。慢慢地,90后们越聚越多,似雨后春笋,巍然屹立。又像夜空惊雷,猛然炸响!
我不知道文字死了有多久了,但我现在可以肯定新崛起的90后们定会将那古老的文字拯救!
文字确实是死掉了!这是一门古老的学问,它贯穿历史的博大精深,横渡知识海洋的彼岸。在鲁迅笔下,它是拯救黎民精神的妙药,也是与敌人拼死于沙场的武器。在海子笔下,它是一首首会说话的诗篇,是它造就了海子的英名,同样也是它使千千万万的读者读懂了诗人深情的意味。
幼稚的年代,新的我不是什么名家,但文字迟早会来到我的笔下。
文字终于来了,但只有他的灵魂而已。它是在被大千世界害死之后,灵魂才来到我们新的一代——90后们的笔下,它是含冤而来的,希望灵魂可以在我们的笔下有一片安静、纯粹的空间。
是的,我们是谁?答案很明确:我们是崛起的90后。我们告别了那个生活已经开始,文字是死掉了,但是它的灵魂还在,我们会用手中的笔为它们创造一片纯净的空气,让他们也享受一下蓝天、白云下的明朗!
文字死掉了,它的灵魂健在!90后是一群豪爽、不屈、纯洁的孩子,我们之间有个约定:不让垃圾走进生活,让天然、纯洁横扫世界。
商业化的写作是我们所不能容忍的,真正的90后应该是思想积极,为文字而创作,为文字而文字的人;这一点我很放心。因为新崛起的兄弟姐妹们已经做出了最好的诠释。
文字死掉了,而90后崛起了,我们会让天空变得更蓝,为了拯救文字的灵魂。
只因为我们是——崛起的90后!