赵文瑾是我的同班同学,她常常梳着两根麻花辫,一双小眼睛却出奇的水灵。她写书法时一丝不苟,十分文静,完全是一个小“淑女”的形象。可是一到做别的事时,立马成了名副其实的“女汉子”了
记得有一天,老师在午休时间宣布根大扫除。话间刚落,大家都十分扫兴,满脸都是愁容。唯有赵文瑾坐在自己的椅子上,满脸笑容,还连声叫道:“好啊!终于可以大显身手了。”
只见她摸索出一块白色的干抹布,卷起袖管,提了提裤子,一溜儿烟似的朝门外奔去。“刘思敏,我要干吗?”她叉腰对刘思敏吼道,声音响彻整个走廊。“你就把瓷砖擦干净就行了。”“没问题!”她大嘴一咧,朝刘思敏白拍拍胸脯。
我擦完柜子,出门洗抹布时,发现一旁的赵文瑾在抹布上挤了一坨洗洁精,又蹲马步似的擦起瓷砖来。她的动作是那么夸张,摆过来又摆过去,像是在瓷砖上绘图一样,我不禁打心眼里佩服起这位“女汉子”来!
过了几分钟,当我洗完抹布从厕所回来时,发现刚才还沾满了灰尘的瓷砖,一下子变得干净了许多,在阳光的折射下瓷砖还闪耀着金色的光茫。
“刘思敏,还要做什么?”她一边跺着脚,一边紧锁眉头急切地问道。“没什么了,你去拎桶水吧!”“没问题!”赵文瑾爽快地答应了。她将手中的抹布往桶里一丢,拎起水桶便朝厕所走去……不一会儿,她左手拎着一大桶水,右手也拎着一大桶水,满载而归。一旁的体育健将沈佳骏此时正拎着小半桶水从她身边走过,看到这架式,直呼:“这也太威猛了吧!”但赵文瑾始终悠闲地哼着小曲儿大摇大摆地向前走去,仿佛在炫耀自己比男生还厉害。我又一次被她折服了。
是啊!她就是在我们班就这样一位威猛的“女汉子”。