有古人道:前不见古人,后不见来者。正如花儿开了,赏花人却走了,何等惋惜?何等愁?爱文化者为难享文化之美,而忧,为难得懂文化之友而苦如今又有几人能懂文化,又有几人能言其内涵?回望古代,有多少古人几多情,忆起今朝,文化之韵又别是风味。
古人云:读万卷书,行万里路。仿佛轻轻地捧起一本好书,贪婪地闻着它芬芳的墨香,真切地觉得享受文化是多少一件赏心悦耳的事啊!
采菊东篱下,悠然见南山。清纯的菊花那么烂漫,舒适的环境那么悠然,安逸的生活那么向往。文化的魅力带我享受环境之美。
人生自苦谁无死,留取丹心照汗清。铿锵有力的文字,连绵断涌出爱国激情,文化第一次让我觉得祖国之近于我,我且近于国。文化的神秘燃烧起万千人民的爱国之志。
梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离。情不自禁吟起,嗜书人宁静地感受着文化的悲悯,时间转眼流逝,去匆匆。神奇的文化总能把永不变质的苦传达到万千人心中。文化的神奇使阅读者感受着离别之苦。
文化博大精深,饱经沧桑。千载之后文化之美仍然亲切温馨。
一篇小散文,借之抒情,读书者仿佛身临其境,心同其感。时而潜然泪下,时而义愤填膺,时而焦虑万分,时而一本长篇小说,虽内容虚拟,但塑造了许多栩栩如生的人物形象,似真似假,若有若无。著名的小说往往会使全国人民为之欢呼雀跃,往往会成为我们的自豪,往往是中国文化的代表
伴随时间流逝,仰望不变的天空,从古至今,仿佛是从一个色彩斑斓的文化世界飞向另一个魂萦梦绕的文化天地!