一个星期天的上午,我们作文补习班的同学在万老师的带领下,全部去了益都文峰公园。我的心情有一种说不出的快乐和巨大的兴奋。
首先,我们穿过宏伟的大门和石梯,然后我们来到美丽的天鹅湖。湖中心有一个小岛。岛是绿色的,有两只美丽的“天鹅”在岛的中心玩耍。他们太高尚了!在湖边,有许多游客一边划船一边看美丽的风景,不时有阵阵笑声。
然后,我们来到文峰塔脚下,仰望文峰塔,高耸入云,分外壮观。文峰塔周围每边都有一块石碑,上面刻着美丽的图案,还有一些看不见的古代文字,是古代人精心雕刻的。在文峰塔的顶部,有一根棕色的避雷针,因为文峰塔是文峰公园最高的建筑,很容易被电击。
走过文峰塔之后,我们来到了湖中央的桥,就是湖中央的一座桥。这应该是湖心大桥的原因。这座桥就像一条银白色的龙,盘旋在湖面上,白色的栏杆和红色的桥墩,就像仙境一样。湖上还有一些有趣的鸭子,一会儿潜到水下,一会儿跳到岸上,一会儿在湖上展示自己的“功夫”。湖面上还有一些美丽的睡莲,有的是花骨,有的是笑脸,别提有多美了!
走过湖心大桥,终于来到了著名的石牌坊。石牌坊内有三个石坊,第一个是“清江鱼歌”,第二个是“幽古寺深”,最后一个是“嵩山肖春”。这些石碑上刻有精美的图案,包括渔船、吊脚楼等。有13个魔法柱,每个上面都写着美丽的句子。还有37个圆形石凳,石像海豚,排列顺序,由高到低,由低到高。
这是美丽的风格公园,像仙境一样,是我无法忘记的梦!