清晨,雨中的校门口挤满了人,那是因为今天要考试,把校门口很乱,今天是笑笑文明劝导员。
笑笑,今天开始值日了,毕竟小时候是第一次做文明劝导员,她特别紧张,他以前只是看见他们怎么做,他也就怎么做。小时候心想:我到底会遇到什么样的人呀!笑笑没说完,就看见那边有人在争吵。笑笑一过去,一一看,原来是学校出了名的“淘气包”陶陶,在跟“淘气包”莫莫争吵。笑笑一过去,就大喊了一声:“别吵了,你们两个今天还要考试呢?”他们俩一听,对呀!今天还要考试,拜拜。笑笑天真地以为他们俩不会再打架了。
上课了,笑笑进去了,一看,发现他们还在那争吵,没发现,现在竟然莫莫跟陶陶竟然打在打架。潇潇,赶忙跑过去,进行劝导,等于今天陌陌跟涛涛要考试,潇潇,赶忙跑过去,进行劝导,等于今天莫莫跟陶陶考试,笑笑就没怎么劝导,就直接把他们俩拉去考试了,考完后,正好搔搔也下课了,潇潇就一下子去找陌陌,跟涛涛,因为他们正好一个考试的,笑笑等他们出来,就一步一步的问他们为什么要打架,他们说明了原因,就只是因为他们俩都有一支笔,一模一样,他们两个的都不见了,都认为是对方拿的,就发生了争吵,你说是我拿。我说是你拿的,就这样一直重复,谁都说是对方把他的笔偷了。
笑笑一直劝导,最后结果是笑笑,自己私人拿了几块钱,去给他们一人买一支笔,但就算喜欢一样的,就拿不一样的颜色不就行了吗?
笑笑对他们说:“你们一般就不要买一模一样的笔,如果你们是兄弟也就不要买一样的笔,买一种病,颜色不一样,看起来就更想兄弟了,我告诉你们,小事一定不要再争吵或打架了。这种小事。就算是对坊拿的,你们兄弟之间也不应该怀疑对方,如果怀疑,那你们就不是兄弟了。
莫莫跟陶陶,我希望你们成为兄弟。