“这就是爱,这就是爱,这就是爱……”张杰的完美演唱《这就是爱》打动了多少粉丝的心,当然包括我在内,但欣赏过这动人心玄的演唱之后,我想知道:爱是什么?
为了找到我想要的答案,我想我还是仔细在大脑里搜寻一下那些曾经被遗忘的爱的细节吧。
打开记忆的大门,目标搜寻中—“妈妈,我不想去。”“没事,乖,妈妈不走,妈妈就在学校门口等你。”我哭得泪水和鼻涕都混在了一起,却只是希望能换来妈妈的心软,但她没有。无奈的我只得抽泣的走进一个完全陌生的环境。一放学,我就赶紧跑出教室,一眼就看见了正在校门口焦急等待的妈妈。我顿时对妈妈充满了信任感。这是我第一次上学的情景。对呀,这个爱的信任我怎么给忘了呢?
目标继续锁定中—“爸,对不起,我让您失望了,真的对不起。”“没事,乖女儿,一次考试不算什么,只要我们下次加把劲,一定可以考好的。”“可是……”“乖女儿,没什么可是的,”爸爸轻轻拍着我的肩说,“在爸爸的眼里,你永远都是第一!”我的心里忽然触动了一下,不禁流下了自责的泪水。爸爸明明很看重这次考试的,虽然他嘴上不说,但这是谁都看得出来的,可是我才刚刚过了及格分。呜呜……想起考试前我对爸爸的保证,说什么我一定可以冲进前十,可是我连前三十都没进……面对爸爸的安慰,我更是对不起他了。这是我上次期末考试的情景,对呀,这个爱的鼓励我怎么给忘了呢?
……
目标停止搜索,找了这么多,我还是没有找到答案,我突然间恍然大悟。
如果有人问我爱是什么,我会告诉他,这个问题,无解;如果有人告诉我爱是什么,我会告诉他,什么是永恒。