每天我们能够生活在这干净的环境里,呼吸着新鲜的空气,享受着安逸的生活。这些是谁给我们带来的?
我们还在做着香甜的美梦时,马路上已经有一个个熟悉的身影在忙碌着。无论春夏秋冬,清洁工都做好自己的本职工作。
春天,风很大清洁工扫垃圾是很不容易风一吹垃圾就会满天飞,可是他们没有一句怨言,依旧把每个角落打扫的干干净。
夏天,烈日当空清洁工顶着烈日,汗流浃背的蹬着三轮车,三轮车里的垃圾发出一阵阵恶臭。经过的人闻到这股气味,会捏着鼻子绕开,嘴里还会不停地念道‘这个人真恶心’。清洁工听了根本不往心里去,继续干自己的活。
秋天,树上的落叶飘落下来,清洁工刚把这边的落叶打扫完,那边的落叶游飘落了下来,就像一个调皮的孩子在作弄她。虽然她嘴里不停地念叨着,可是她手中的扫把还在不停地挥动着。
冬天,寒风吹着清洁工的脸上,像小刀刮了一样疼。可是清洁工还是拿着扫把在认认真真地扫着马路。
清洁工他们任劳任怨地做自己的本职工作,不怕累,不怕脏,辛辛苦苦地打扫卫生,从来没有一句怨言。我要向他们学习。