一提起嘟嘟这个名字,我那晶莹的泪花便止不住地从我两个炯炯有神的大眼睛里流淌出来。嘟嘟,是我日常生活中的好朋友,也是我生活中不可缺少的一部分。
嘟嘟,是一只可爱活泼的小狗,它是我外婆送给我的三岁生日礼物,小狗嘟嘟和我一起生活了七年了,我便和它产生了非同一般的珍贵友情。
往日,嘟嘟只要一听到放学铃声响了,就赶忙跑到大街上来接我,每天都是如此循环。在一个放了学的中午,我和往常一样在大街上等着嘟嘟来接我,可我左等右等始终不见它的踪影,我急坏了,三步并做一步走回家,可家里也不见它的影子。接着又连续找了几天,我们有家人在街上找了,又贴寻狗启事,但还是没用。
当我们全家都心灰意冷时,妈妈准备带我再去买一条小狗,到宠物店的狗屋时,我大叫着,原来,狗屋里是我丢失的小狗——嘟嘟,听宠屋店老板说:“这是她在大街上发现的小狗,看它长得很可爱忍不住把它抱走了。”就这样我和嘟嘟就团聚了!
可真应了有缘必会再相见这句话,从此我立誓:我要永远做小狗嘟嘟的守——护——神!