“你们看看镜子里的那根‘电线杆’!”你瞧,镜子里映出一个高高的、瘦瘦的女孩。那是谁呀?还能是谁?不就是我呗!
镜子里的我瘦瘦的,饭没吃多少却长得很高,越发显得“纵向”了。我望着镜子里没读多少年书鼻梁上却架着一副眼镜的“我”,暗暗下决心:一定把自己身体里的“瘦子细胞”赶出来,让“胖子细胞”驻扎“大军”,摆脱“面条”、“电线杆”等这些讨厌的“跟屁虫”!
从那以后,我一有空就去向那些“胖哥哥”、“胖姐姐”们请教变胖的经验。哥哥姐姐们把“变胖法宝”毫不保留地告诉了我:只要多吃、多睡、少运动、少思考,就一定能胖起来!于是,我在早晨上学的路上、课间的十分钟里、放学后的时间里,买来许多零食。上课时,在课桌下偷着吃;课间,在厕所里躲着吃;放学了,把自己关在房间里悄悄地吃。上体育课时,我就装病请假;写作业时,随便借来一本抄起答案;每天坚持做到“早睡晚起”……