傍晚,天空像被一床厚厚的棉被盖住了大地,闷热极了,光线变很暗,看样子快下雨了,忽然,一个小孩吸引了我。
那孩子,看起来两三岁,一张可爱的面孔,忽闪着一双大眼睛,像两颗水灵灵的葡萄。他蹲在那里,看什么东西,原来是小蚂蚁排成一条黑线在搬面包屑,小蚂蚁把小面包屑全搬走了。“可大的呢?它们该怎么办?”他一定这样想,一群蚂蚁围上大面包屑,它们要干什么?小蚂蚁真聪明,它们把一块快大面包屑切成小面包屑后再搬走,他看的入了神连他妈妈叫他快下雨了回家,他都没听见。天空越来越暗,一次次闪电也打的越来越亮,接着一阵阵雷声也打的越来越急。一滴滴豆大般的雨点打了下来,打的蚂蚁群乱成一团,雨点打到他的背上,他还是没反应,左顾右看小蚂蚁工作,我正想喊他“下雨了快回家”,他“嗖—”一下站起来转身跑了回家,不一会儿他又出现在了我的视野里,他拿着一把“心型”儿童小红伞急急忙忙地跑到蚂蚁们的旁边,他撑着小伞为蚂蚁群挡雨。
终于,在他的护送下蚂蚁们到了屋沿下,他的大半个身子被雨打湿了,脸上全是雨水却露出了高兴的笑容,他为小蚂蚁撑起了平静的天空,真是蚂蚁的守护神。