叶之落,花之谢。一年年的冬天如往昔一样,搀杂着寒风在飞舞的雪花中扰乱了我的思绪。如今的我已年近二十,但我还是站在长亭的这头看着望不到尽头的那头。
多少次都只能默默的叹息,看着那些浮华的岁月在动荡的青春中流逝,不觉间白发成为了过去唯一的印记。我为何守着这短短的长亭?又是为何在长亭之中痛苦和悲伤?我无法放手曾经的种种情素,我也无法抛弃过去的所有记忆,所以我只能站在这头而不能走向那头。只有在长亭下守护着那些我所珍藏的美好,让满枝的绿叶化为蝴蝶带着它们传递向远方的朋友。有很多东西都是被时间悄悄的带走,只有这个长亭依旧庇护着我这个失路之人。
我无法随着时间前进,只有在这里静静的等着他,她,它的到来和里区。那些曾经的过客现在也已经有了他们自己的归宿,而对于我这个自我的放逐者,这长亭便是我无法舍弃的壳。我在这个壳中守侯着流逝的光阴,把记忆的碎片拼织之后再次破碎,在回忆和前进中成长。没有人会知道我的长亭为谁而守,也没有知道长亭之中的为身为何人。只有夕阳下那蹒跚的背影才能连接起我的过去和将来,验证我们还有那斩不断的牵连。时间也许会改变,但地点却从未变过,因为我一直守护在这长亭之中。十年如一日,百年如一日,万年如一日,我将永远守侯在这无法醒来的梦中。
江南也好,塞上也罢,只为与这从未改变的长亭共守。默默的等待着,默默的等待着……我总是一个人站在长亭之中,看着这花花绿绿的世界在时间的流逝中渐渐淡漠,我所守侯的只是这长亭深处的宁静与平淡。一口清水,一杯薄茶,一壶烈酒。由有无味到有味再从有味到无味,长亭之中的我慢慢品味着人生的三种味道。青年的激情似火,壮年的成熟深邃,老年的淡看风云。三味过后已是暮鼓晨钟的我以近伴随着长亭。从未离开,也从未如此想过。守侯着朝阳的升起,守侯着夕阳的隐隐落下,此生的一切都在这长亭伴随中成为淡淡过去。时间将记忆风化,把长河断流,让千古的文明掩盖于大漠无尽的黄沙之下,在时间的面的我只是唯一却不是永恒。我无法到达时间开始的地方,也无法跨越万年的时光直到世界的尽头。
可是这长亭却永远的存在着,在无尽的岁月里将所有人的信念与情素寄存,让身为守护着的我们随着它的辉煌与黯淡直到时间的尽头。