春天校园里百花争艳,正开着烂漫,更添了几分沾沾自喜,你看,街道小升中数学成绩获得一等奖的老师——胡老师竟然当我们四(二)班的班主任,任教我们的数学呢!更令我们振奋的是,他会一直跟班至六年级。
胡老师,圆溜溜脸上的一副黑边眼镜怎也盖不住一双烔炯有神、霸气十足的小眼睛,一张能说会道的小嘴巴,让人一看就是一位信心十足、博学多才、令人敬佩的老师。
上课前三分钟,胡老师可不会让我们白白浪费掉时间,他让课代表在黑板上出几道复习、预习相关的题目让我们一边做一边等胡老师来。等老师来了之后,他先了解同学们通过课前三分钟的解题情况,然后细心地教我们解题技巧。胡老师还推荐我们购买《点亮智慧》学习辅导这一本书,这一本书太好了,内容特别精简,短短几行字就概括了一整篇章的知识点,并且通俗易懂,让我们预习、学习起来非常省事,快乐,触类旁通。
数学作业一般不要求上交,而是胡老师一边在课堂上讲解,我们一边互相批改。这样可以让我们更加开心,有趣地学习数学,不知不觉当中爱上了数学这一学科。
春暖花开好时节,胡老师真是有太多太多的教学绝招,我们真是太幸运了。在胡老师的精心教育、循循善诱下,我们的脑袋瓜一天比一天聪明,真是下笔如有神呀!