2005年的3月10日,我和妈妈去了工商银行,我有了一本定期存折!那一年春节的时候,我有了好多好多的压岁钱,妈妈想让我学会怎样管理自己的零花钱,培养我养成不浪费金钱的好习惯。
现在是2009年了,我的这本存折的钱越来越多啦!这都是我的压岁钱和我平时努力学习换来的奖励。我从来没有用过存折里面的钱,所以我存折里面的钱只进不出,就越积越多了。妈妈告诉我,这就叫做“积累”。我想学习知识也是这样,越学越多,有一天就会发现自己挺有知识的。
我把这本存折放在我的柜子里的抽屉里,我经常拿出来看看数数。妈妈说我是小财迷!有一次我看完我的小存折,就顺手丢在写作业的桌子上。过了几天我才发现原来放在柜子里的存折不翼而飞了。我想我的存折到哪里去了呢?难道是有小偷?我在家里找了很久,好不容易才找回了我的小存折。这次事情吓得我心惊肉跳,通过这件事情我知道了做事情不能丢三落四。
妈妈说钱不能乱花,等我长大了送我上大学可以用这些钱交学费。现在我的钱越来越多了,足够买很多我喜欢的书。我一定要护好我的小存折。