夜色凄迷,湖波粼粼,两岸湖灯闪闪烁烁,若隐若现。一行人,两叶舟,月亮又大又圆,有些暗暗的斑纹,仿佛山峦的形状,月光流水般撒在船篷上。孩子们在前船上尽情地戏水,船在水中打着转儿。
“小心礁石!”“左转!”母亲柔声地呼唤,父亲坐在船上,静静地看着前面的船,静静地用船灯为孩子照明。人生中父母是我们的首航者,社会中警察是安全的守航者,2008年,让我们做奥运的守航者。
08奥运是作为中国人的骄傲,也代表着和平、友好。二百多个大大小小的国家、世界各地的友人齐聚中国,齐聚北京,来参加,参观这场不容错过的奥运盛事。所以我们都应该尽一份地主之谊用最真,最友好的行动来诠释“礼仪之邦”的真正意义。
奥运仅仅只有十六天,每一天多像烟花一样转瞬即逝,却像烟花一样每一天都那么流光溢彩,那么摄人心魄。宏伟的鸟巢,唯美的水立方,完美无缺的跑道,碧蓝清澈的水池……祖国为奥运提供了温暖的摇篮,而十三亿的支持,给奥运一个强健的臂膀,守护它每一次的无瑕笑颜,每一次的光芒绽放给奥运一个支持,一个无限的动力源。
让我们见证北京奥运的每一个笑颜;见证一个个为祖国争光,为实现梦想的健儿们一次次成功地落幕;见证每一个领奖台上、台下的运动员们在赛场上所流的每一滴汗水、每一滴眼泪;更要见证中华民族曾在这片神圣的黄土地上举办了一次不同凡响的奥运会!
不是每个人都能成为奥运志愿者,但每个人都可以尽奥运志愿者的责任和义务。可以是母亲般的牢牢关注,也可以是慈父般的默默关怀,诠释中华美德,支持北京奥运,见证运动员收获梦想收获快乐。