开学的那天,早上,我和表哥高高兴兴地向走去。不知不觉地来繁华的天华路,我瞅了一眼小店里的钟,哇,再过5分钟就8时了,会迟到的。我那股欢快劲烟消云散,忙忙地向天华路冲去。我冲路中的花坛上,庆幸撞上刚才那辆擦肩而过的小轿车。我深呼吸一口,再向前冲时,身穿制服的叔叔直瞪我,很显然,他看见了刚才的那“惊险一幕”。只脚刚离地,那位叔叔揪住了我,仅两秒钟,一辆大卡车呼啸而过。我虽感谢叔叔,但不饶人,我又起步,网叔叔生气地说:“过马路要左右看,横道是很危险的。”他又深情地望了我一眼,我羞得满脸通红。叔叔把我带过马路后,我连说声“!”。当我回过头来再看他时,不禁肃然起敬,敬了标准的队礼。
每天我学,总能个高大的身影在忙碌着。骄阳似火,汗水浸湿了的衣衫,可谁也一点怨言,风吹雨淋,仍默默地忍受着。 网.
我终于鼓足勇气问叔叔:“叔叔,是安排你们来的吗?”叔叔笑着说:“是自愿来的。”“为你们愿意承受烈日的暴晒和风雨的吹打呢?”叔叔庄重地说:“就凭着的良心和爱心。”我心悦诚服地点点头。
上,我在心里默默地叨念着:城管队员,你们是的守护神!