我们都知,如今所处的这片环境究竟有多么差。冬天雾霾布满天空,曾经的蓝天现在也已少有。
大片森林被砍伐,焚烧物也大量增加,这或许是工业化的时代必须要付出的代价。但我们也应该认识到这种危害,也应该去即时尽自己最大的努力去改变这种现状了。
守护那片绿色,不见得就非要跑去撒哈拉大沙漠去种树,生活中的任何事都可以做到节约,都可以为那片绿色做出贡献。比如环保袋的使用,使得白色垃圾减少;小草小花的养殖,不仅美观,还能释放氧气,净化空气。任何小事都可以和节约环保沾边,只要我们每个人都多加注意,我相信,在不久的将来,我们又可以拥有一整片的蓝天。
比如说,在日常生活中,我会节约用水,每当不用水时,就立刻把水龙头关上;出门购物时也会请求妈妈带着我们自己的包包,争取不用塑料袋;家里也养了许多小小的盆栽,不仅赏心悦目,还对环境有利;我也从来不使用一次性筷子,因为那样会造成大片森林被砍伐,我们的环境会变得越来越差。
“保护环境,从我做起”。这句话从来不是说说而已,它更需要的是,每个人把这句话付诸于实践。守护那片绿色,是我们每个人义不容辞的责任。