—某一天,雪萧做了一个奇怪的梦:
雪萧在一个地方,那儿山清水秀,像是世外桃源。忽然,水中翻起了许多白色的浪花,紧接着,水中飞出了一条金黄的水龙,当水龙跳跃到空中,变成了一位帅气的少年落在雪萧的面前。她感觉一切是那么的熟悉,却想不起来。她背对着那名少年,走了15步,转身看了一眼,那位少年笑了笑。说:“你走了15步才看了我一眼……
一下子,雪萧惊醒了。她的贴身女仆进来了,询问她要什么。“给我一杯冰牛奶。”端上牛奶,雪萧一口气就喝完。倒头就睡。
紧跟着,让她更吃惊。班上转来了一名新同学——正是昨天梦里遇见的那名少年。少年对大家笑了笑,自我介绍道:“大家好,我叫祭璃风,转学生,请大家多多关照。”
一边说一边带着微笑,秒杀全班女生,除了雪萧“祭同学,你坐到第4排,第3行吧!(雪萧坐在他的右边,第5排第3行。)坐在雪萧的旁边。”璃风坐款步走下去,对她微笑,雪萧的脸有些微红,但她没有吭声。
下课时,班上许多女孩包围了璃风,雪萧同样像平时站在窗前,眺望远方,加上海风吹来(她们的学校在海边),显的更加凄凉,悲哀和孤单。