当我看到马路上的一排排树,山上绿树成阴的样子,总让人感到万分舒适、清爽。
树的存在让空气更加清新,使人更健康。马路上的树本来是没有的,我要感谢植树工人们,是他们给大地美容,给一棵棵大树安家。这样才使树吸走汽车排出的废气。看他们那些动作是多么熟练,一个人在旁边看着树的位置,一个人操纵着吊车,还有很多人卖力地扶着树干,虽然累可心里却想为了美化城市,净化空气,值!
马路上的树需要水,绿化工人不论是烈日炎炎,还是寒风瑟瑟,都坚持给树浇水。一个司机开着车,车后站着一个人,手中拿着水管,车每到一棵树的右边,都要举起沉重的水管浇一会,这多么吃力啊!
山上的树,是爷爷奶奶辈们种的。他们扛着铲子、锄头,背着树苗,一步一步爬上山来。找到一块空地就种了起来,随着锄头的一上一下,就松好了一块地,再用铲子挖出一个个坑,最后种上一棵棵的小树苗。以后,每天都上山给小树浇水。我要感谢这些人们,他们给了我们美好的生活,也使地球更加美丽!