秋风隐匿于炙热,我们的友情隐匿于九月,时光风化了流沙,却风化不了我们的友谊,不离不弃,爱在这个九月挚守
在月夜下,手指在键盘上跳跃,一篇不算迟来的贺文从指尖流淌出来,我不知从何写起,时间的沙漏泻下的太快,我无法掌握,我希望沙漏在你生日的时候定格,让你细细的去回想,去体会,生日的快乐,
“我的生日,谁的祭日。”我无法体会说出这句话时,你的感想,这句话对于我来说,无疑是令人感伤的,生日、祭日,我不知道你的心是怎样的,生日,理应是快乐的,可是“这个生日我想我不会快乐了”,难以想象这是怎样的人才能写出这样的话,为什么?在我眼里,你有很多朋友,他们都很关心你,友谊暖意环绕,荷友会给你温暖,这个生日温暖相伴。
我无法透过朦胧,看清你的心,初三的天空已被一层淡淡的灰,掩盖了,你的心已被一层浅浅的雾遮掩了,我想看透,我想理解,我想你快乐,在过我的生日的时候,我没受到过礼物,也只有偶尔的“生日快乐”,冉月,你是幸运的,你有朋友深深的祝愿,他们都在关心你,都会守护着与你的友谊。
我不知道荧屏另一边的你,是怎样的,但我想,你笑容一定如阳光般明媚,在你的生日来临之际,绽放你的笑容,做一个快乐的冉月。
我不会写贺文,但我希望这不是一个失败的贺文,我希望我的贺文能让你豁然开朗[注: 豁然:形容开阔;开朗:开阔明亮。从黑暗狭窄变得宽敞明亮。比喻突然领悟了一个道理。]。
这个月夜,我在低语:“冉月,生日快乐,我们温暖相依。”