突然有一天发现,她们都活成了你想要的样子!
其实并不是遥不可及的辉煌灿烂模样,甚至都是平凡的不能再平凡的生活,可因为一些细节断片,偏偏成了你回首的企望。
你的起步不算低,甚至在她们之中一起是遥遥领先的。
也许,只有你自己知道什么是金玉其外,败絮其中。
别人都说你傻乎乎的,只有你自个心里清楚,你只是聪明反被聪明误了而已。
你懂得什么是纸包不住火,你在最该努力上进的年纪里堕落颓废,把身心都依赖在随心所欲上。
很多时候,你清醒地在等待,等待那败絮在撕扯中随风飘散的画面,等待那团火把纸片燃成小球。
也许是上天怜悯你还不太坏的内心,所以这一切未发生的那么明朗,可是你的内心却是感受到了。
那随风飘散的棉絮出现在你能看到的画面中,那团小球燃在你的心田里,老天爷只让你自己看到了散乱和疯狂,让他们看到了絮棉飘散的美,火花的绚烂。
老天爷为你保足了面子。
突然间,你不怨了,不恨了,你懂得了一种情感,叫做感恩以及守护!