“丁咚”,一声脆响过后,一枚一元硬币成功地落入了我的口袋。我一路哼着小曲,从教室冲了出来。我们学校门口好玩的不少,好吃的也不少。我的嗅觉神经立刻处于高度警戒状态,一点香味都逃不过我灵敏的鼻子(注意啦,注意啦,我可不是小狗)。恩,香味不知不觉中就溜进了我的鼻子。我眯起眼,随着香味一直找来。香味的根源是一个小店,里面正烤着油腻腻,红通通的香肠。前来买香肠的人可真多,呼啦啦地围成一大圈,店老板殷勤地接过他们手里的钱,再依次递给他们一根香肠。我不禁舔了舔嘴唇,把手伸到口袋里,摸摸那枚一元硬币。“买吧才一元。”“不行不行,你要做一个称职的金钱守护神!”我的心里有两个小人在争吵。“我要做一个称职的守护神!”我坚定了信念。
第二天,很荣幸地抵制住了诱惑。第三天,第四天,第五天,第六天,直至第七天,我终于忍不住了,掏出硬币说:“小妹呀,你要在我口袋常住,可要付房租哦!”最后,我又不准备要房租了,因为我要打破“金钱守护神迪斯尼‘永不分离’记录——999999999天。