弥漫着暖意的春天到了,可太阳公公却还赖着床,不肯起来,出乎意料的是——居然是乌云在代班,这是怎么回事?原来是我们自己破坏环境的后果,什么,不相信,那就给你看几个罪证。
镜头一
自十二月份时出现大片的雾霾,人们便谈雾色变,PM2.5来了的消息像长了翅膀似的传遍了。专家也拿仪器测过,指标以导弹发射一般的速度向上窜去,也让人着实吓了一跳。路上的行人都戴着口罩走得急急忙忙的,好像魔鬼来了似的,都想快点赶回去,而PM2.5也确实是个可怕的杀手,它已危害了不少人的健康,如果吸入过量还会得呼吸道疾病。
镜头二
人们认为泥石流天灾,都错了,应该是人祸,而且是我们人类一手造成的,一些木材商人为了赚钱,甚至不惜砍伐树木来加工各种一次性筷子、广告纸……于是日积月累树木成片地消失,没了树木的稳固,下雨时,泥土、石块纷纷从山上滚下去,就形成泥石流,住在山边的人便遭了秧,经济上的损失不用说,更重要的是失去了亲人。
看到这里,我不禁失声泪下,我想向大家呼吁:“一起来保护环境吧!反对铺张浪费,乱砍滥伐,坚持低碳环保!”