自由代表梦想的可能,自由让我们奔放、快乐,自由的在领地上玩耍、飞扬。
我的家像天空,宽阔宁静,像蓝天,美丽祥和,像花园,五彩斑斓。现在,我每天像关在笼子里的小鸟,四处无逃。
有许多次,我把作业一扫而空,带着喜悦告诉家人:“我把作业做完了,可以下去玩了吗?”“不行。”被妈妈一口拒绝了,我象走进无情的沙漠似的,那样寒冷。
但是爸爸却答应了我的请求,我象又走出了沙漠,进入了绿洲。
于是,自信满满地问:“婆婆,我可不可以下去玩?”“不行。”婆婆坚定地说。我沮丧至极,知道你们是为了我好,怕夜晚出事。可我想飞翔,成为一只大鹏展翅的小鸟,无忧无虑。
我想要回属于自己的自由,在这片天地上自由翱翔,去玩耍,去尽情发明创造。
自由等于幸福,甜蜜的气息因自由而变浓;自由等于快乐,满意的笑脸因为自由而生。自由的作用多么广泛呀!
我爱自由。
我要传递自由,让社会充满欢声笑语,我要告诉自己的家人,自由是多么的重要。如果没有自由,世界将死气沉沉,不要再把我关在这个鸟笼中,我要到外面去呼吸自然的气息,享受其中的乐趣。我要维护自己的自由,去开辟新的天地。