妈妈很爱我。生病时,她日夜守在我的床边;考试考砸了,她会安慰我……妈妈如同一位守护神,守候我成长。
有一天,晴空万里,我去上培训班。出门时妈妈叫我带雨伞,我看这么好的天气,就没听妈妈的话,冲出了家。可刚上完课,天空就像一下子变了脸似的,下起了倾盆大雨。“哗啦啦,哗啦啦”,雨不停地下着。当我正在犯愁时,隐隐约约地看见有一个熟悉的身影向我走来,很像妈妈。但想到:妈妈现在不是在上班吗?不会来的。便打消了这念头。但是这个身影越走越近,墨绿色的大衣,白色的衬衫,这不正是我的妈妈吗?我像落水的人看到了希望一样,冲到妈妈身边。妈妈连忙把我搂到雨伞下,搂得很紧很紧,生怕我淋湿。
回到家,妈妈的衣服全湿了,但她并不在意,还急忙看我有没有淋湿,还不停地问:“你有没有淋湿啊?”我心想:妈妈,您对我真好。从那以后,我每次去上培训班,总带着一把雨伞。
妈妈,您就像一棵大树,我就是一只小鸟,住在你的枝头;妈妈,您就像一条小溪,我就是小溪旁的一株小草,吮吸着你的甘露;妈妈,您就像一株心草,装点着我,守候我的成长!