冬天,一个寒冷的夜晚,爸爸妈妈出去办事了,一名穿着黑色风衣的奇怪男子走进了我家。
我看不清他的面貌。这名奇怪的男子进了我家,迅速关上并反锁了们。我以为他是个贼,便说:“叔叔,你想干什么?”男子轻笑几声,告诉我说他名叫艾特,是亚特兰蒂斯人,少部分人在大灾难中存活下来,逃亡被的星球建造新的家园,可还差植物,所以,他作为特使来到地球采摘植物,不料半路被半人马星座人袭击,飞船重伤,自己降落在地上得了“重”病,才来我家求医休息。
我家是一座别墅小院,我的卧室有两个分间,我把他安排在一分间,他的飞船安排在我的私人天文观测台维修。
第二天,我吃完早饭,端起一包荷包饭对爸爸妈妈说我还要吃点,话没说完,我已刘翔姿势跨进房间,反锁上门,把饭端给艾特。艾特说他有点不舒服,我这才想起他有“重”病。我拿出百宝箱中的温度计,给艾特一量,39度!我立即拿出速效退烧药,艾特吃了以后慢慢好了下去。
病治好了,该维修飞船了,凭地球上的过时货根本不行,“只要一点材料,我就可以制出高科技装备。”艾特说。