生活中有许多以诚信待人的事,最让我佩服的是给我们开车的司机叔叔那种诚信待人的精神。
那是一个晚上,司机叔叔在飞龙车站等生意,一位四十多岁、提着大包小包的大妈坐上叔叔的车要去一个小村庄。
在路上,叔叔跟大妈拉家常,一问才知道,大妈是去新疆捡棉花回来的。
到了站,大妈提着东西下了车。
叔叔开着车回到了家,到了家才看见一件褂子落在车上了,再一摸兜,这一摸可把司机叔叔吓坏了,兜里面还装着几千块钱!叔叔想:这肯定是那位大妈掉的,现在天色已晚,明天我送到交通局的出租办。
每个司机捡了东西都要交到出租办。
第二天一早,司机叔叔把衣服交到出租办,交警叔叔表扬了司机叔叔,还让失主快认领。
过了一会,那位大妈急忙来到了出租办,并对司机叔叔说:谢谢你啦,小伙子,这是我两个月来捡棉花的钱!
司机叔叔说:不用谢,这是我应该做的,做人应该讲究诚信!
如果每个人都像司机叔叔那样讲究诚信的话,世界将会变得更美好!