眷眷往昔时,忆此断人肠。——题记
回忆对于每个人来说都是非常珍贵的。有一些回忆是开心的、伤心的、可以使人感动。
对于我来说,让我认为宝贵的回忆来自于我养的一条狗。毕竟,它们陪伴了我一个学期,在那个学期中,每当我放假回家就可以看到它的身影,那时我总会觉得开心。
但是这一次我回到家的时候,我却没有看到它的身影,我觉得有一点失望和伤心。我对于它的所在之地产生了一些猜测:它可能在老家也可能在一个我不知道的地方,那天我便怀着一些失望和一些伤心进入了睡梦中。
第二天,我座在公交车回到了老家。我下了公交车慢慢地走到了家门口,我看了看老家的门,我想它应该在我所看的地方。我慢慢地走到了门前,我用力的敲了敲门,我把所有的希望都寄托在那扇门中。
可是当我爷爷打开门的时候,我没有看到它的身影,我的爷爷好像察觉到了什么,他看了看我失落的眼神,告诉我它已经因为一些事被“放生”了。听到了这个信息后,我感到不可思议,因为它不会因为任何原因去伤害别人。
这个事过后我的感触很大,它的离开让我懂得了回忆的重要性,我愿意用一张张的纸记录下我们的珍贵回忆!