“风雨”过后作文
“风雨过后就会见彩虹。”这是二年级时,我看见一个高年级的姐姐在作文里说的,这是她的座右铭。直到两年后,我才真真切切地体会到了这句话的含义。
那是三年级后的暑假,我参加了市科技馆举办的“20xx暑假创客梦工场活动”,学习3Done建模和编程软件。
我学3Done很长时间了,操作起来自然是得心应手,而对于编程就不那么擅长了。
慢慢的,我脑袋里那个“空瓶子”里攒的知识越来越多。到了活动快结束时,老师说每组挑一个主题,用编程软件呈现出来参加比赛,我便挑了一个很难的——创文。
刚开始,我们组的其他两个人基本上都是那种趴旁边睡觉光说不干的,我咋说都没用,而我又有很强的好胜心,觉得不能草草了事,只好孤军奋战。
我选的题目是“人走茶不凉”,是关于一个免费茶水摊的故事。因为题材特殊,背景和人物得自己画。因为是电脑上画,所以很费功夫,我就拿了U盘。课上画,家中也画。每天早上醒来,脑袋里就蹦出五个字:人走茶不凉。
记得临近比赛的时候,有一天晚上,我正画的带劲,突然电脑一直缓冲死机了,等了好半天也没用,可能是太繁忙了,我急得直跺脚。无奈!只好退出来。而我这个家伙又没有随时保存的习惯。三个小时的心血啊!之前再苦、再累我都没哭出来,而那一晚,我哭了。把自己关在房间里,不愿出来。一会儿,擦干眼泪,想想:光哭又有什么用呢?不如一笑了之,重整旗鼓。我用那仍然湿润的眼睛,目不转睛地盯着电脑屏幕,细心地又重头开始画起来。
比赛当天,我用我的作品和自信赢得了评委的赞赏,拿着二等奖奖杯的我,站在领奖台上,激动的泪水在眼眶里打转儿。从这一刻起,我坚信:风雨过后,就会见彩虹。