“风雨”过后作文
刚刚还晴好的天,忽然就黑了上来,伴随着一声声雷鸣,狂风暴雨顷刻间就凶猛地袭来了。
霎时间,天空乌云滚滚,仿佛有吞噬大地的气势。一道道闪电划破长空,吓的在屋檐下躲雨的鸟儿也惊飞了起来。一道道银白色的闪电交织着,闷雷滚滚,仿佛有千军万马的气势;又仿佛诉说着自己的苦恼。随着主角雨的到来,拉开了这场气势恢宏的情景剧的序幕。……。
豆大的雨珠,毫不留情面的砸下来。街上几个赶路行人,匆匆跑了过去,雨水已淋湿了他们。一颗颗雨珠,仿佛蓄满了千斤力量,披头盖脸地砸下来,棚子、屋子、树叶被砸的噼里啪啦。大树也终于支撑不住这样凶猛的气势,翠绿的叶子在空中飞舞,久久不愿落下。
河边的垂柳更是乱了阵脚,碧绿的枝条在雨中显得那么凌乱,像一个女孩被风吹乱了头发,枝条向水面疯狂的抽打着,激起浪花朵朵。
这时,雨下的更大了,风刮的也更猛了,雷声也越来越响,这场夏日的情景剧被逐渐推向了高潮。炸雷声声,像死神敲响的丧钟,风雨阵阵,也像英雄们撕心裂肺的呐喊。
农田里的庄稼被雨点打的左歪右晃,一阵狂风吹过,农田里响起了撕裂的声音。
屋顶上的老瓦,也终于支持不住了,几片瓦被风吹落下来,发出一片碎裂的响声。池塘里水花一片,几个浮萍被雨点生生砸进了水里。
几个小时后,雨雨终于停了,太阳露了出来,天边出现了一道道最美的彩虹。
俗话说得好:“风雨有多大,彩虹就有多美”。
人生总要经历些风风雨雨的,无论人生的风雨有多大,最后总是会出现一道美丽的虹……。