“风雨”过后作文
终于结束啦,令人惊心动魄的家长会结束了,这常常是学生们最害怕的时候。
我在家中想象着家长会时的情形,想象着老师那严厉的语句和老爸严肃的神情。“砰!砰!”楼道里传来了我熟悉的脚步声。随着脚步声越来越清晰。我的心跳也越来越快,越来越快,在爸爸开门的那一瞬间,我的心跳仿佛停止了,时间也仿佛定格了。门打开了,一只脚迈了进来,接着,爸爸的身子探了进来,随即是另一只脚。我的心提到了嗓子眼。而爸爸却异常冷静。我很想在他的脸上找到一丝一毫的线索,却没有发现他有任何表情。然后他留下了一句“我回来了!”便径直走向厨房,我感到非常奇怪。
我使劲让自己沉住气,告诫自己这只是暴风雨前的宁静。默默地等待着暴雨倾盆的那一刻。
那事并不是我想的那样。在吃饭的时候,我时不时往爸爸的脸上瞟,弄得我饭也没吃好。心想:爸爸是不是已经练到喜怒不形于色的境界了?转眼见,爸爸已经吃完饭了,他边收拾碗筷,边丢下一句:“快吃!”便看电视去了,我这才长长的舒了一口气,专心啃碗里的冷饭了。虽然爸爸没有发火,我却觉得非常不舒服,总想和爸爸说些什么,却又不知道说什么,最后冒出来一句让我自己都觉得害怕的一句话:“爸爸,你觉得我这半学期的表现怎么样?”说出这句话后,我自己的被吓了一条:这不是自己往枪口上撞么?爸爸却好像已经准备好了似的,说:“老师都和我说过了,老师说你只认真学了三个星期,剩下的七个星期又放松了对自己的要求,又疯起来了。这样可不行……
经过老爸的唠叨后,我才感觉舒服多了,心里的一块石头才落了了地。
真希望以后不要这种感觉了。