“风雨”过后作文
军训,是一个锻炼人们身体,磨练意志,强健体魄的过程。
看到教官第一眼,那本来黝黑的皮肤在教官队伍里却显得白皙,和善的冲我们笑了笑,本以为我们可以顺利的度过军训的时光,但军训第一天就让我对军训失望至极,没有了任何的憧憬和向往。
教官第一天的第一堂课就让我们站军姿,我们是女生啊,火辣辣的太阳似火,烤在了我们身上,让我们大汗淋漓,我们还不能的动,不能连累整个集体,我们一站就是30多分钟,30分钟过后,教官让我们抬起腿原地踏步走,我都无法动弹,那种酸痛我至今还记得。中午去食堂吃饭,看到摆好的饭菜配上冰镇的西瓜,原本平常的饭菜,竟被我们吃的津津有味,我们再也不是家里的王子和公主了。我们狼吞虎咽的吃了一盘又一盘,直到我们相视一笑,才缓缓离开食堂,回到寝室后,我们就像被捏软了的柿子,软踏踏的躺在床上,没有了平日的嬉闹声,没有qq发出的滴滴声,有的只是我们睡觉时的均匀的呼吸声。
下午去到没有大树遮盖的田径场,进行着新的训练。晚上我们又到田径场集合,围成好多的圆圈,进行军歌学习,像是热闹的篝火晚会。
第二天,第三天,我们一如既往的干着同第一天一样的事情。唯一不同的是,抱怨越来越少,眼泪越来越少,欢乐越来越多。
直到倒数第二天,当教官和我们说他不能来参加最后的汇报表演,我们才知道,那时的我们将要失去一个对我们严中有爱的人,我的泪水在眼眶中旋转,不知是否该悄然滑落。
期待已久的汇报表演如期到来,但不知为何,我的心情却没有了当初的快乐与期待,更多的是忧伤。
之后我才知道,原来我们去食堂吃饭后,教官一个人默默地在流泪。
多少次,我想过要放弃,但最后的我还是战胜了心中的恶魔,成为了自己的主宰者。
军训带给了我太多,我好想你,教官,我好怀念你,军训!